Много кушает B16A2 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Здравствуйте все кому не безразлична моя проблемка!Решил спросить у вас совета,недавно переставил на своего ежика движок B16A2 (стоял D15B3),так расход отличается ощутимо,при спокойной езде (до 2.5 тыс.) 11-12 литров, на старом было 7,я так понимаю при езде до Vteca расход должен отличатся ну максимум на 2 литры (или может я ошибаюсь?).Чек не горит,двигатель работает ровно,все почищено,нигде не сосет.У меня одно подозрение,что лямбда тупит.А вы что скажите?
|
beliyc:...при спокойной езде (до 2.5 тыс.)...А вы что скажите?
скажу одно - КАК у тебя получается ТАК ездить на ТАКОМ моторе!?!??! ![]() мне бы такой - я бы жарил на нем.... . эх!!!! ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
я точно не знаю какой должен быть расход. Но мне кажется для движки в 160 сил это норма
|
Пока лямбду не поменяешь,- всё равно не определишь на 100% проблемная она или нет.
Из той инфы, которая была от владельцев таких моторов расход в спокойном режиме (до 4к) находится в районе 8-9 л/сотня... ради эксперимента попробуй поотжигать, поездить активно, какой будет при этом расход... на таком авто кататься до 2,5коб, как бы, не комильфо... он рассчитан на "немножко" другую манеру езды. ![]() Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Спасибо за ответы.Вы думаете что я на нем не отжигаю,отжигаю еще как,но только сам,а когда жена и сын двух летний,стараюсь спокойно ездить,вот по этому поводу и приметил что много кушает,поидее то этот мотор обыкновенный,до тех пор пока не включится VTEC,только после этого он выдает 160 поней,прав я или нет?.Попробую лямбду тестером проверить,может что то покажет,потом отпишусь.
|
Сопротивление лямбды может быть полностью "в допусках", но при этом работать она будет неправильно (это из личного опыта). Ещё вопрос в топливе может быть, какой бенз, менять заправки не пробовал? С женой и маленьким ребёнком, само-собой, с отжигами ездить не нужно
![]() Расход "при отжиге" какой? Попробуй позамерять в разных режимах езды, желательно ещё и на разных заправках... если разницы большой не будет или будет в существенно большую сторону, тогда всю "цепочку" надо проверять: фильтра (воздух-топливо), топливно-воздушный тракт (форсунки, дроссель, работа клапанов ХХ, прогрева и т.д.), зажигание (свечи, провода, трамблёр, как отрегулировано зажигание), регулировка зазоров клапанов, возможно имеет смысл проверить давление топливного насоса на ХХ и "на оборотах", само-собой лямбду "прощупать"... Из того что знаю, расход на В16А в среднем укладывается в 8-13л (это типа средненормальные цифры), т.е. "экономичной" езды (как скажем моторы D-серии) он изначально не предполагает особо. В идеале попробуй замерить расход по трассе в спокойном режиме 100-120 с обгонами в средненормальном режиме, от этой цифры будет проще "плясать"... потому как "городской" расход однозначно определить как высокий или низкий сложно. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Хорошо,попробую еще на ходу замерить.Спасибо!
|
beliyc, , воспрос на засыпку, форсы давно мыл? Сколько уже свечам по пробегу?
|
Я етот двигатель гдето месяц назад поставил и сразу почистил форсы,а свечи мне показались новыми,даже изоляция на элетроде белая была.
|
ИМХО нкакого повышенного расхода нет! а лямбда проверяется на комп диагностике.... добавлю еще- крутить такой двигатель до 2,5 тыс оборотов- кощюнство)) хоть иногда нада наваливать, а обороты при езде держать не ниже тех же 2,5!
что бы я не выбирал, все равно получается Honda!) |
Тля примера у меня, CRX 1,6 ZC 87год трасса без обгонов в режиме инвалида 5-6, город тапка в пол 15л. CRX II B16A1 по городу прогревы, тапка в пол и на короткие расстояния 15-20л, трассу не замерял в спокойном режиме.
Автослалом |
в понедельник залил 36 литров, на конец пятницы наездил 170 км, бак пуст. это нормально?
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Krugozor, я думаю что нормально, учитывая тот факт что было как минимум 5 прогревов утром до работы и 5 прогревов вечером после нее!! а когда на улице 0 то бенза там льет мама не горюй!!!
ноль674ноль1ноль ноль89, Разбираем сивики с B-моторами. Есть в наличии MA,MB,EG,EJ,EK |
я не такой фанат прогревов...
ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Я на В16 не ездил, но это много!
До 2,5 тыс я на БМВ 2,5литра в городе без пробок свободно уложусь в 12л. |
Krugozor, мож бак дырявый?)))
вообще нереально что-то вообще ... у меня на дохлом d16y7 в зиму макс антирекорд при обычной езде 11 литров (бака на 390 км хватило и закончился бенз) обычно ~450 по городу на баке ~600 при движении по трассе 110 км.ч бак 45 литров, заправляю всегда полный и выезжаю полностью Обманывать других нехорошо, но когда вы врете себе - это безнадежно (с) А. Элдер |
лямбда
![]() ЭРОН-ДОН-ДОН... |
Смотрите лямбду, или ногу регулируйте, если не наваливать - у меня все ек4 жрали до 10, если наваливать всевремя - ну 12 это просто уже крайняк. Да что говорить, у меня сейчас при режиме езды "середнячек" - расход 9л, при том что это в18, и там почти 200сил.
|
на витике был расход 8-9 город это езда 70-80 в основном + светофорчики под настроение. если с тапкой в полу, то по замерам не более 11-12. лил вентусо-подобный бенз. самый большой расход по трассе был 11 литров при езде 160-180 без рывков.
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))