Вибрация при скорости от 100 км/ч.
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Вибрация при скорости от 100 км/ч. НЕ при нажатии тормоза, а просто от скорости. Авто месяц назад из ремонта с ДМИ. Был бит передок. Может быть, что плохо вытянули лонжерон? Или развал надо делать? Балансировку делал. Есть мнения? Спасибо.
|
Mick, как вибрация проявляется? При росте скорости усиливается?
При ускорении усиливается (под нагрузкой)? Вибрация идёт от какого-то определённого колеса? |
GreG, начиная от 100 км/ч появляется. При росте скорости уменьшается, при ускорении, торможении ничего. Только при определённой скорости. Вибрацию чувствую в руле. Небольшая, но неприятная. До ДТП её небыло.
|
Mick, Балансировал давно колеса?
097 467 47 семь семь |
Проблема решена прокаткой дисков )
|
Mick, что и требовалось доказать.
У меня похожая хрень была лет 5 назад - оказалось грыжа на беговой поверхности покрышки. Внешне не видно (на машине), определили на балансировке резины. |
Mick, ы... на квадратных что-ли ездил? =)
У меня тоже были кривые, но вибрации не было. После рихтовки ничего в лучшую сторону не изменилось... Возможно все же прокатка + балансировка. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, один диск был погнут так, что визуально видно, остальные изгибы определили только на станке. Кстати, диски литые. Думал, что они не гнутся ) Вчера после шиномонтажа сразу же поехал на Бориспольскую трассу проверять - всё отлично.
|
Mick, стоять - бояцо! литые не катают =) их рихтуют... балшым мАлАтком гыгы...
Плюс это до добра не доводит, могут лопнуть =( и СТО на себя ответственность не берет, типа сами захотели. ps и таки да... гнуца исчо как... точнее сказать деформируются, а вот железяки гнуца o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, не знаю как этот процесс назвать, но шиномонтажники нагревали горелкой место деформации, а потом на станке с валиками-роликами ровняли.
|
Mick:CeRberuZ, не знаю как этот процесс назвать, но шиномонтажники нагревали горелкой место деформации, а потом на станке с валиками-роликами ровняли.
а мне всегда говорили катать низя! тока рихтовка! o67 56З 2! 45 |
Mick:CeRberuZ, не знаю как этот процесс назвать, но шиномонтажники нагревали горелкой место деформации, а потом на станке с валиками-роликами ровняли. ........лично сам видел как катали?.....просто им неприятно говорить,что молотками надо стучать...вот и чешут,что катали валиками.......ВРАНЬЕ |
type_ss, лично сам всё наблюдал
|
Я лично сам катаю литьё! Ещё нужны доводы?
Хоти пока живешь и живи пока хочется -о67-927-94-Зшесть |
Периодически катаю свои колеса на Заболотного,действительно катают! прогревая горелкой,но предупреждают,что могут лопнуть.и ответственность с себя снимают! Тьху-тьху.пока не лопнули
Может быть я и не прав... |
а мне говорят,что катать нежелательно,т.к. после того как их прокатывают,они стают более мягкие и уже не держат те нагрузки,как раньше.Ну и понятно,что через несколько раз прокатки они,как сказали,станут почти как пластилин!!поэтому лучше рихтовать у чела,который это умеет делать и с ровными руками
у меня,кстати,тоже кривоватые,показали мне на шиномонтаже,когда зиму обувал,порекомендовали рихтовать,но так как уезжал с утра на Западную,решил отложить на весну,вроде больше далеко никуда ехать не надо |
Итого вывод: катать могут... но это НЕ желательно!
Поэтому и удивился... Несколько раз общался с мастерами, все как один - только рихтовка. o67 56З 2! 45 |
Ребятки,я вам скажу что бывают ситуации,когда нужно рихтовать,бывают когда можно рихтануть и в то же время катануть,но как вы уберете восьмерку с диска рихтовкой???????
exhaust, мы никак! это на шиномонтаже надо спрашивать =)
o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, так тебе "шиномонтаж" и отвечает,что никак ты восьмерку не уберешь вручную-только катать. И диск не сильно теряет свои свойства после прокатки,если не греть с фанатизмом
А кто даст совет и координаты где качественно откатать, именно мне нужно откатать.
спасибо. 098-842-83-83 |
Димас, в каком городе?
Киев
098-842-83-83 |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))