Совсем недавно стал обладателем СIVICа 99г. седан, цвет красный, двиг. не родной D15b cо слов бывшего хозяина моя тачка была немного в тюне и её историю он находил на форуме мафии. Так вот бывший хозяин весь тюн. ликвидировать только оставил SAFC и пользовался им как вольтметром))) Естественно про игры с настройками САФКИ ничего конкретного он мне сказать не смог так как сам в этом мало что понимал.. но намекнул что он чтото в ней крутил??... а у меня история продолжается после того как я к тазику стал привыкать я копнул глубже и выкрутил свечи??? сразу меня убило что на свечах белый налёт так значит смесь беднит((.
Вопрос первый мож. есть у кого какие то мануалы или советы по настройке САФКИ.
2. Интересно знать историю машины... возможно на форуме есть люди кто помнит эту машинку.
Купил я её в Киеве была она перекрашена прошлым хозяином он провёл своп с 1.4 на D15B, на ней установлена задняя альтернативная оптика, спортивный руль и педальки МОМО, когда-то давно на ней был спойлер)))) Спасибо.
Apexi Safc II или Киевский СИВИК , может кто знает??
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
продай сафку поставь нормальный мозг ))
Миру - Мир! |
Не.... продавать не буду. Хороший тахометр из неё)) А вот с настройками я бы поигрался....
И ещё по Сафке у меня холостые 720 оборотов, это не маловато??? |
Сафкой можно только уменяшать,а то что она добавляет не почувствуеш,проверено.
А если точно то чтоб ней настраиватся нужно ШЛЗ в трубу. Даже в будущем втек перемещять нет необходимости,его золотое место начинается с 5800. А вот комп себе чипованый прикупить как посоветовали выше,надо подумать,это правильное направление. А в общим можеш по топливу добавить,одновременно и ЧЕК зажгёш. |
Мотор овощь без втека(....
Так для чего её используют??? И есчё...может кто нибуть сказать сколько обходится втекнуть этот мотор. |
Если это Д15Б.... без всякого продолжения то он должен быть втекнутый.
|
Насчёт продолжения непомню..
Аааа D15B2***.... после В однозначно 2 а дальше с/номер. точно не втекнутый...100% |
Вот и всё понятно 1.5 моноинжектор 90л.с.
Никрути сафку ибо нечего она ему непоможет. Вистави её где регулируется смесь по 000000. А в общем в Google поищи там есть отчёты по настройке. |
Не не моно..... 4 форсунки но дросель вертикальный.
|
д15б2 можно дунуть
Миру - Мир! |
infrored, Д15Б2 это моноинжектор. У меня точно такой.
MF_Killa, а что, есть смысл дуть этот двигатель? Козацькому роду нема переводу |
выложи фото подкапотного - чё-там гадать на кофейной гуще!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Дунуть то можно, но верняк не сильно
И чево меня так прет от Honda |
Обязательно выложу сегодня фотки.
Вчера в Одессе целый день лил дождь, сырость жуткая была. Холостые упали до 500RPM(по сафке) но двиг не глох... Какие нормальные холостые для этого мотора??? |
http://www.hondamotor.ru/board/lofiversion/index.php/content/view/395/50/t62126.html
Миру - Мир! |
вот и фото.. Added after 3 minutes: Вообще из этих фоток можно охарактеризовать как-то этот двиг?? Проблема с холостыми осталась(( |
infrored:Обязательно выложу сегодня фотки.
Вчера в Одессе целый день лил дождь, сырость жуткая была. Холостые упали до 500RPM(по сафке) но двиг не глох... Какие нормальные холостые для этого мотора??? Около 850 об/мин. Форум- это эстонский чат. |
А ну фоту выложи с другой стороны где трамблёр,и коробка там не S-20,и бошка високая + после Д15В ни каких цифр,может это 130 сильный ВТЕК?????.
Посмотри и выложи фотку места под трамблёром может там ВТЕК клапан присутствует,догда это другая картина. Редаговано: filmens (27-10-2010 13:53) |
Втека нет однозначно((((...фото выложу позже.
Added after 51 minutes: Если я правильно понимая то это 105 сильный 1.5 с моментом 139 при 5300rpm, устанавливали эти двиги на внутрияпонские сивки. Исправьте меня если я не прав. |
Видимо что это только блок остался от внутрияпонского сивика.
Такие мотори как Д15В ишли с ВТЕКОМ и БЛОКОЙ в КПП |
Так вот в чём вопрос у меня d15b с вертикально-расположенным дросселем а у всех таких движков на разборках и в интернете стоит другой впускной коллектор с горизонтальным дросселем. Может мне кто объяснить в чём разница этих двух впускных систем и что изменится если я заменю свою впускную систему на горизонтального типа. Added after 2 minutes: Фотка с праворульного японческого цивика. Но мой двиг. идентичен. |
D15B - были в четырех вариантах - дуалкарб, инжектор без втека - 105-110 сил, втек 1-стейдж и втек 3-стейдж по 130 сил.
У тебя просто дроссель и впускной коллектор от D14Z1. Поменяли просто столбик и все. 0636716042 |
?????что изменится если я поставлю нормальный коллектор????
|
чуть лучше станет.
0636716042 |
а по бюджету??
|
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))