Мой папик, оставаясь иногда на хозяйстве без жоны с двумя малолетними спиногрызами, изобрел (или спионерил) картошечку «холостяцкую». Прынцып тот же, что и с яйцами, но без яиц. Вместо них выступает жареная картошка.
Но это так, лирическое отступление.
Сегодня я собиралась сделать куриные рулетики с сыром и зеленью, но как-то случайно наткнулась на остатки от солянки – невразумительные кусочки разных мясок и колбасок. И выбросить жалко, и на бутерброд не положишь.
Вспомнила папика и…мелко порезала мясные вкусняшки – раз. Два – обжарила мелко порезанную луковицу и шампиньоны (всегда держу в морозилке стратегический запас намытых, приваренных и порезанных грыбов), посыпала их вкусными травками-муравками. Три – натерла сыру, грамм эдак 200, на крупную терку. Четыре – почикала по полпучка укропа и петрушки.
Теперь основа пиццы. Берем 3 штуки куриных филеек, разрезаем вдоль, чтобы получилась почти круглая такая лепешка, отбиваем с 2-х сторон, натираем солью и приправами.
Выкладываем лепешки на протвень, и слоями кладем на них нарезанное мясо, грыбы с луком, сверху тертый сыр и зелень. И все это – в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Готовое фоткать уже не буду, ибо лень. Судя по запахам - это как минимум вкусно пахнет
И мы таки имеем чистый холодильник и вкусную фигню Приятного аппетита
мяско
грыбы+лук
сыр+зелень
"тесто"
заготовки))
готово ))
Ой, всё