Долго искал похожую тему, созданую Ботевым, так и не нашел.
Это моя первая, пробная попытка снять серию кадров и смонтировать.
(уже вроде все работает на vimeo )
Timelaps
HONDA Видео и Фотостудия
|
как и чем монтировал?
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
Джо, отлично! Только резанул коротко.. Но для начала очень гут!
+ чем монтировал? _razskazov-photography_
ceo |
alhimik, монтаж был ручками в пикаса, хотя надо переходить на продукцию адоп.
iRbis, Спасибо, дело в том, что у меня было ограничено место в памяти, поэтому я не снимал большую серию, а для первого шага и этих снимков хватило. В следующий раз постараюсь отснять побольше материала. J. |
Вот мое первое видео 1500 кадров, если не ошибаюсь...
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, Да, Макс, у тебя пиписка длинее, чем у Джо Но зато у Джо проэкспонирована правильней
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, так их, так их!
|
Engine,
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
Engine:MaxBotev, Да, Макс, у тебя пиписка длинее, чем у Джо Но зато у Джо проэкспонирована правильней
у Джо солнца не было в кадре и временной промежуток маленький как правильно проэкспонировать каждый кадр, если в кадре появляется солнце, а потом наступает вечер? я снимал в режиме приоритета диафрагмы вроде... Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, вычисляешь среднюю, и всю последовательность валишь с одной экспопарой. А если снимать при помощи автоматики - то будешь получать блыманье в кадре. То же самое и к панораме относится.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Серега, а как заранее среднюю вычислить? Оно ж каждый день разное освещение.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
SigardW, вот сидишь день, потом другой, потом пятый и меряешь, меряешь, меряешь В итоге получаешь среднюю. На следующий день становишься снимать и херак - облачность Съемку сворачиваешь и ждешь, когда будет погода, приближенная к замеренной
На самом деле достаточно сделать поправку в две-три ступени на пересвет, предположим. Потом эти две-три ступени для всех кадров скорректировать оптом совершенно не проблема. Главное, чтобы они были во всех кадрах одинаковы. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, учишь их, учишь...
Макс, ты замахнулся сразу на пол дня, это даже серьезные фотографы не рискуют снимать, таки очень много переменных, но мне кажется у тебя может получится Added after 1 minutes: ах, да, у меня 39 кадров в ролике, цифра - 1500 снимков, страшная и практически не реальна в горах. J. |
Jordan:Engine, учишь их, учишь...
Макс, ты замахнулся сразу на пол дня, это даже серьезные фотографы не рискуют снимать, таки очень много переменных, но мне кажется у тебя может получится Added after 1 minutes: ах, да, у меня 39 кадров в ролике, цифра - 1500 снимков, страшная и практически не реальна в горах. А знаешь, как я пожалел, что замахнулся тогда на полдня? Если не ошибаюсь, на улице тогда было -18... И полдня было настежь открыто окно спальни, я по квартире в куртке ходил А 1500 влезло только потому, что фотик был подключен к ноуту и каждый снимок туда сразу сливался Думаю, в горах ноут столько не продержится Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Красиво...
Как сделать такие звезды??? Added after 8 minutes: Nikon D700 with 14-24mm lens at f/2.8. The exposure times were 10-15 seconds at ISO 1600. Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, Возможность фотоаппарата снимать на высоких исо делает чудеса))
J. |
Jordan:MaxBotev, Возможность фотоаппарата снимать на высоких исо делает чудеса))
но, наверное, если посмотреть в нормальном размере, шум там будет... Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, необязательно. Есть программы обработки, которые удаляют/замещают шум матрицы. Под каждый фотик своя "матрица шумов". получается довольно прилично.
|
MaxBotev, http://www.topazlabs.com/
доставляет. |
Khristenko:MaxBotev, http://www.topazlabs.com/
доставляет. в смысле? кстати, так и не понял, этот Топаз - набор плагинов для ФШ, или самостоятельный софт? Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
в смысле хорошо ИМХО работает. набор плагинов.
насчет звезд. у меня друг снимает звезды, астроном-любитель, могу его поспрошать чем он с шумами борется. вот пример его работы http://sakva.net/wp-content/gallery/nebula/sakva_m42_new_1600.jpg |
|
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
MaxBotev, Вот свежее, очень кульно
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
свежачок http://tracker.hdclub.com.ua/details.php?id=11664 Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))