Помогите с подарком ребенку! 
HONDA Дети и Образование
лошадь в ягуаре
|
DED MOROZ, впечатляет! Я смотрю, результат достинут - папа очень горд.
Added after 1 minutes: DED MOROZ:Vad El', Он в семь собирал то, что для 11-летних. Это ниже его уровня развития?
причём тут надписи на коробках? |
Vad El': ДРУГУЮ машинку из того же набора собрать он не может. Приделать ей крылья - НЕ МОЖЕТ. Ничего не может. СОбрал что дали и привет. Можно собрать ещё раз. Тоже самое. Ещё раз. И ещё раз. Оооочень развивает...навыки конвеерного сборщика
![]() Фигня какая написана ))) Вадим, у тебя дочка, ты не забывай ![]() кстати, собирается по картинке 1 раз, а дальше в ход идет фантазия. И может быть придумано все что угодно. Сейчас Никита болеет - целый день сидит с конструктором, книжку фиг впихнешь в руки ![]() Но такие мальчишки не все! Есть детвора, которая не понимает конструкторов. Им не интересно. Таких мальчишек, кстати, большинство. Зато у нас дома ни одного солдатика ![]() |
Vad El', ну я умею читать между строк
![]() То, что в один прекрасный момент это ему все надоест. Вот только это меня напрягает. куда потом все это? Но то, что лего сделало свое положительное дело-это неоспоримо |
Vad El', посмотри на фото - тут не тот случай. В больших наборах как раз и есть КУЧА деталей, из которого скручивается что угодно.
Жаль, спец детали обычно остаются в стороне ![]() В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Vad El', +1млн
Не знаю, есть ли сейчас такие. Мне примерно в этом возрасте подарили набор ГДРовских конструкторов. Типа вот такого, но поболее. ![]() Собирать можно что угодно, на что фантазии хватит. ![]() Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
DED MOROZ:конструирует что то свое
а вот с этого места - поподробнее. Как из одного конструктора ЛЕГО типа того экскаватора, который обсуждали выше - можно "конструировать что то своё". То, что имея десяток разных моделей таких экскаваторов, путём вивисекции можно собрать одиннадцатый гибрид - понятно. Но речь - о подарке. Одном. А не подписке на пару-тройку тысяч долларов. |
AlexWB, есть и такие
![]() |
Maria, А сколько твоему. Мой вот попросил ему в прошлый раз автомат привезти. папа согласился
![]() Мож все еще впереди? |
Vad El':
Как из одного конструктора ЛЕГО типа того экскаватора, который обсуждали выше - можно "конструировать что то своё". не, из одного не соберешь. Нужен "мешок ценностей" ))) DED MOROZ 9 лет. болезней 2 - конструкторы и велосипеды ![]() ![]() |
AlexWB, Французская фирма не помню как ее широко представлена по "Антошкам". качество очень гут. Тоже юзает. но не так сильно как лего
|
Maria:Вадим, у тебя дочка, ты не забывай
![]() не забыл. Дочка - не любит конструкторы. Любит рисовать. Поэтому я ей покупаю кисточки, краски, карандаши, пастель, разные холсты.... а не книжку-раскраску. Результом - тоже очень горд. Хвастаться конкретикой не буду... |
Maria, ну по велосипедам только ко мне. Будет дешевле чем в любом магазине.
|
Vad El', ну вот. Конструкторы - это кисточки и есть
![]() DED MOROZ, я помню ![]() |
DED MOROZ:Maria, ну по велосипедам только ко мне. Будет дешевле чем в любом магазине.
О! Кстати о подарке шестилетнему мальчишке. Мне кажется топикстартеру это было бы очень в тему. Велик! А Дед Мороз поможет с выбором и приобретением. Ну или продаст набор деталей из которых можно быдет собрать велосипед... ![]() Added after 51 seconds: Maria:Vad El', ну вот. Конструкторы - это кисточки и есть
![]() так мы как раз и сцепились, считать ли книжку-раскраску - конструктором ![]() |
Vad El', велик в зиму? изыйди неуч. Кто ж в зиму. не зная, на сколько чадо вымахает по росту, вел покупает.
![]() |
ээээ....а на вырост низзя?
![]() в шесть лет это же не карбоновый супербайк ему подбирать. Я конечно не велосипедист, но помню что во дворе пацаны мотались на одном и том же велике половину школьных лет точно. Чёто там подкрутят, сиденье повыше, руль подальше - и гоцают дальше. Хотя сейчас конечно да, напряг с нормальными велосипедами. Только мегаспорт какойнить, где надо и волосы на теле сбрить чтобы влезть в правильном положении, а педали подбирать по размеру ноги наверное....и не дай бог перепутать левую и правую. |
Vad El',
так мы как раз и сцепились, считать ли книжку-раскраску - конструктором
![]() не, книжка-раскраска - это удобный способ занять маленького ребенка на 10 минут )))) А мешок конструктора - на целый день, неделю и т.п. ![]() |
какой-нить вот такой велик, это что, сильно не кошерно?
![]() Редаговано: Vad El' (13-09-2010 13:05) |
Maria, 100%
![]() Added after 1 minutes: Vad El', а причем тут кашерно? Просто неохота вел с бывшей овощной базы под киевом и с весом как у катка асфальтного. а еще неинтересно потом по сервисам с ним носиться и выслушивать про то. что "у вас там резьба как на бенетто. А таких деталей нет. " |
Vad El':Имхо, конечно. Ещё раз - ИМХО: конструкторы (и ЛЕГО тем более) которые предполагают сборку некоего одного предмета или декорации - выброшенные деньги. Хреновый вариант паззла. Во-первых, сколько раз видел (а дарят их постоянно на всяких детских ДРах знакомых), каждый раз собирать приходится по-факту взрослому родителю. Потому что ребёнку надоедает после 25го кусочка гдето. Во-вторых, вся эта куча барахла и потраченных на неё денег представляет хоть какой-то интерес ровно до момента окончательной сборки. В этот момент уставшие обозлённые взрослые и заёпаный ими насмерть ребёнок понимают, что играться этой хренью нельзя "не дай бог отвалится чегонить", а наблюдать её как памятник интересно только некоторым ущемлённым папашам "пацаны зацените какой экскаватор я малому собрал, три ящика пива выжрал пока разобрался что куда". После этого оно собирает пыль, мешает и впоследствии отправляется в мусорник.
Конструктор - лучший (или один из лучших) подарок для пацана 6-ти лет. Но - КОНСТРУКТОР, а не дебильный пазл. Конструктор, который развивает мышление и моторику. Который подстёгивает воображение и позволяет воплотить задуманное. А не тот который делает из ребёнка малолетнего Джамшута. +1000, ППКС до сих пор вспоминаю с удовольствием свой советский детский конструктор подаренный родителями - алюминиевый конструктор из планочек, уголков и прочей фигни с кучей болтиков и гаек))) вот где можно было разгулятся инженерной фантазии. а еще железная дорога - каждый мальчишка мечтает, имхо......)) Added after 1 minutes: переместил в дети |
V:
а еще железная дорога - каждый мальчишка мечтает, имхо......)) кстати да. Мой ребзь мечтает о полноценной дороге, но дорого блииин ![]() |
DED MOROZ:"у вас там резьба как на бенетто. А таких деталей нет. "
тут у меня опять пробел...буду знать. Бенетто....надо записать Вчерась вот был у бабули своей, в Макеевке на посёлке. Ватага пацанов мчалась по посёлку, пылища... все на колхозных великах, ну типа такого, или типа "Орлёнка" (я других названий не знаю..тот который больше и колеса большие, в советское время постоянно такие велосипеды были). Где-то ж они ремонтируют... подозреваю что сами, вместо конструктора лего, а детали какие надо - на ближайшем базаре. Лохи короче. То что те пацаны не знаю слово "бенетто", я уверен на все 100... |
V:
Vad El':Имхо, конечно. Ещё раз - ИМХО: конструкторы (и ЛЕГО тем более) которые предполагают сборку некоего одного предмета или декорации - выброшенные деньги. Хреновый вариант паззла. Во-первых, сколько раз видел (а дарят их постоянно на всяких детских ДРах знакомых), каждый раз собирать приходится по-факту взрослому родителю. Потому что ребёнку надоедает после 25го кусочка гдето. Во-вторых, вся эта куча барахла и потраченных на неё денег представляет хоть какой-то интерес ровно до момента окончательной сборки. В этот момент уставшие обозлённые взрослые и заёпаный ими насмерть ребёнок понимают, что играться этой хренью нельзя "не дай бог отвалится чегонить", а наблюдать её как памятник интересно только некоторым ущемлённым папашам "пацаны зацените какой экскаватор я малому собрал, три ящика пива выжрал пока разобрался что куда". После этого оно собирает пыль, мешает и впоследствии отправляется в мусорник.
Конструктор - лучший (или один из лучших) подарок для пацана 6-ти лет. Но - КОНСТРУКТОР, а не дебильный пазл. Конструктор, который развивает мышление и моторику. Который подстёгивает воображение и позволяет воплотить задуманное. А не тот который делает из ребёнка малолетнего Джамшута. +1000, ППКС до сих пор вспоминаю с удовольствием свой советский детский конструктор подаренный родителями - алюминиевый конструктор из планочек, уголков и прочей фигни с кучей болтиков и гаек))) вот где можно было разгулятся инженерной фантазии. а еще железная дорога - каждый мальчишка мечтает, имхо......)) Added after 1 minutes: переместил в дети +1/ Тоже был такой конструктор из дырявых планочек. А ещё я модельки самолетов склеивал (тоже такие наборы были) А ещё выжигатель по дереву (меня манил запах паленного дерева ![]() Воспитан в приличной семье (с) |
Vad El', не, с великами все проще. Можно и Бенетто. )) У мелкого первый велик был как раз такой, в 5 лет )) Он на нем научился кататься сначала с доп колесиками, а потом и без них. Прожил вел 1 сезон. Потом треснула рама )) Заварить можно конечно и педали прикрутить скотчем
![]() Но я тогда подумала-подумала и остановилась на варианте средней дороговизно-блатнявости. Купили Лидер-Фокс. Тоже, кстати, не супер-пупер, но какая же всетки разница!! Этот вел 2 раза в сезон отвез на ТО и ВСЁ! Откатал полных 3 сезона. Резина стерта в 0 ![]() |
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))