Какие ставить на зиму диски железные или легкосплавы ?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Какие ставить на зиму диски железные или легкосплавы ? Сейчас стоят легкосплавы на 17" ,но думаю на зиму перейти на 16" и вот дилема , из какого матерьяла брать диски.Легкосплавы красивей конечно,а как с практической точки ???
|
piperkoff22, ставь железо, оно практичней.
Завтра будет. лучше... |
piperkoff22, железо.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
piperkoff22, железо. Есть диски KFZ с параметрами оригинального литого диска на 16".
Красота немного страдает, но ходовая бережется и на шиномонтах ездить дешевле. |
а как ходовая бережется, если параметры у дисков такие же?
|
Три зимы откатал на 17" литье, нормально. Не вижу особого смысла беречь диски: летом литьё убивается гораздо круче из-за бордюров и прочих "строительных прелестей" во дворах. У меня диски всегда страдали/царапались не зимой, а именно летом.
ЗЫ: Признаков коррозии не замечено. |
Aloha, в обычных условиях ходовая не бережется, скорее наоборот.
Железо тяжелее литья -> неподрессоренная масса выше -> ходовая убивается сильнее. Но если словить серьезный нежданчик из-под снега, то, там где литье пробъет борт резины и удар пойдет на подвеску - железо просто погнется. Тут скорее вопрос к стилю езды - если аккуратно ездить, и не соваться в снег то Uri прав - зимой благодаря снегу дороги в целом мягче Но я лично на зиму за железо - один раз (не дай бог) не рассчитаешь, поставит поперек дороги и упрет колесом в бордюр - литью будет больно, а железкам проще. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Aloha:а как ходовая бережется, если параметры у дисков такие же?
Вопрос был о переходе с 17" на 16". Бережется ходовая путем увеличения профиля резины. Как следствие более высокая резина поглощает больше толчков, машина мягче становится )) Added after 4 minutes: Uri, Вам нужно было этой зимой на 17" съездить хоть раз в Карпаты или в Одессу. Поверьте, минимум 2 диска на 17" было бы выброшено. Что кассется большей массы колеса... не уверен я, что 1-2 кг. принципиально по разному влияют на аммортизаторы и шаровые... |
К слову о том что зимой "поймаешь и пистец".
Летом скорости в 1,5 - 2 раза выше. Ямы ни капли не залиты льдом или утрамбованным снегом. Все по живому. "Поймать бровку" - пардон, это где надо так входить занос, чтоб не заметить тротуары?? Все мои побитые колеса, резина, чашки-стойки - летом. Зимой ни разу ничего не поймал. Кроме гололеда. Как вы умудряетесь? Или байка кочует просто по инерции? Yeti, зимой ездил в Карпаты на 16-ти. И летом. Тоже на 16-ти. После лета колеса пришлось чинить. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, летом не 17" ездил в Карпаты. В результате прокатка одного диска и выброшение 2 покрышки.
Зимой ездил в Карпаты на 16". Прокатка 5 раз, дважды диск погнуло так, что спустили покрышки. Ни одной шишки. Максимальная скорость 110 км/час. Полагаю никому не нужно напоминать что сделал этой зимой мороз с дорогами. |
Лето, 2 года назад. На совершенно "мирном" участке улицы, мульон раз проверенном, внезапно провели ремонт в виде "окоп под газовую трубу, засыпан абы как". С виду - небольшая яма, засыпанная щебнем вровень с асфальтом.
Успел оттормозиться на асфальте до 30-40 км/ч примерно. На выходе из ямы получаю удар в колесо, литье выживает, ценой колеса. В резине - сквозная двойная дыра, вход снаружи и выход на борту. Зима, уворачиваясь от мудака, который внезапно перестроился и жизнерадостно едет мне в лоб, запрыгиваю вроде как в сугроб. Оказалось - на некрасивые остатки бордюра. Итог - вмятина на диске, решилось прокаткой. Резина не пострадала. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Yeti:Полагаю никому не нужно напоминать что сделал этой зимой мороз с дорогами.
Самое интересное - эти проблемы вылазят в ЛЕТНЮЮ пору А вот как раз зимой ямки залиты льдом и плотно утоптаны снегом. Хотя по снежной целине валить на все деньги - да, опаснее чем летом Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, продолжая нашу дискуссию... ))) После сильных морозов была оттепель, все эти нежданчики глубиной в пол колеса, были аккурат в ровень с асфальтом залиты водой. Возле каждого участка с такими лужими стояла машина с аварийкой и меняла, в лучшем случае, колесо, в худшем вырванную нижнюю шаровую или повортный кулак. Две машины стояли сразу за Житомиром. Там есть небольшой мост через ручеек и т.д. до Ивано-Франковска. (((
|
У меня, в основном, весной колеса и подвеска страдает, когда пару раз растает/замерзнет дорога, и наши доблестные ремонтники понакапывают аккуратных траншей поперек полос. Вот тогда и мнутся мои железки и рычаг в передней подвеске тоже смят был, резина нокиан врг2 не пострадала
|
литье... железки.... надо ставить ковку!)))
|
V:литье... железки.... надо ставить ковку!)))
надо ставить гусеницы |
Раньше не советовали ствить литье, так как при отрицательных температурах литье более хрупко и может разбиться (пойдут трещины).
Написал "раньше", т. к. возможно, на современном литье сплавы более оптимизированы под перепад температур. |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))