посмотрим, как дальше будет
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
BlackAlex, пока что мне атома хватает
посмотрим, как дальше будет Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, посмотрим. просто его же потом не проапгрейтиш, припаян намертво...
|
BlackAlex:magnimus, блин, половину сленга не смог перевести
пардон. я думал вы в теме переспрашивай что не понял, переведу. а то меня когда клинит перестаю замечать что скатываюсь на сленг your ad can be here... |
magnimus, в теме, но рука не на пульсе. вроде разобрался. "а вот качать и смотреть ХД всё же не стоит. Хотя опять зависит от активности качалки и качества ХД контента." - в смысле одновременно не стоит? а нафига гонять машину только для раздачи? при том что канал у меня не настолько мощный - 40-60мб/с отдает не больше.
i3-530 - интел? что за проц? Чего мамку не на ION - она вроде с видео дружит нормально. Added after 3 minutes: AlexWB, мне кино на два не надо - один типа системный, кино на телевизор пойдет. В магнитоле откидной верх, крышка. туда планирую вставить монитор для управления системой, как вспомогательный. выдача кино - на телевизор по ХДМИ. На АТИ у меня тянуло два независимых экрана. Если мамка не сможет - можно вторую карту воткнуть, или просто помощнее поставить выключив бортовую. Или пусть одна и тажа картинка на двух экранах. 19" тянет же HD разрешение. |
BlackAlex:magnimus, в теме, но рука не на пульсе. вроде разобрался. "а вот качать и смотреть ХД всё же не стоит. Хотя опять зависит от активности качалки и качества ХД контента." - в смысле одновременно не стоит? а нафига гонять машину только для раздачи? при том что канал у меня не настолько мощный - 40-60мб/с отдает не больше.
i3-530 - интел? что за проц? Чего мамку не на ION - она вроде с видео дружит нормально. Added after 3 minutes: AlexWB, мне кино на два не надо - один типа системный, кино на телевизор пойдет. В магнитоле откидной верх, крышка. туда планирую вставить монитор для управления системой, как вспомогательный. выдача кино - на телевизор по ХДМИ. На АТИ у меня тянуло два независимых экрана. Если мамка не сможет - можно вторую карту воткнуть, или просто помощнее поставить выключив бортовую. Или пусть одна и тажа картинка на двух экранах. 19" тянет же HD разрешение. 1. имелось ввиду что атом не потянет проигрование 1080 видео и раздачу/закачку торентов. первая будет кушать проц даже если DXVA будет, а вторая проц(меньше) и винт (много). Очень большой шанс что фильм иногда будет подёргиваться. с 720-ками проблем не должно быть. И мы говорим именно о атом + ИОН. чистый атом с интел-видео набортным вообще забудь. И дело не в мощности канала, а в скорости работы винта. 2. i3-530 - отличный проц для неигровых компов. дёшево сердито и видео внутри. даже гониться чуток, если увлекаешся таким. за i3-540 переплачивать даже 10 баксов в даном случае не стоит. 3. почему не атом+ИОН. Потому что возможностей разширения меньше. Проц не проапгредишь если вдруг перестатанет хватать. ИОНы обычно на ИТХ матерях, которым 1 слот разширения ставят. А если тюнер влепить или видео посильнее поставить в дополнение к ИОНу? вот что накидал себе, если таки надумаю собрать:
Если процесорного (во дожили, не интегрированое в чип уже, а в проц видео) не хватит, думаю доставить пассивное низкопрофильное из ATI HD 5xxx. Но я всегда перестраховываюсь и компы собираю с лёгким запасом прочности относительно базовых требований П.С. люди и на атомах живут. и вроде особо не жалуются. но обдумав и взвесив таки отказался от атома. Added after 52 minutes: Recommended HTPC Systems – June 2010 Edition your ad can be here... |
magnimus, понял, спасибо. А мамка не слишком дорогая? И зачем 4 гига? двух так точно хватит, а если под линухом то и одного наверно.
|
BlackAlex, зачем тебе системный монитор?
поставь UltraVNC ( http://www.uvnc.com/ ) и управляй коробочкой с любого компа сети при этом не имеет значения, под какой ОС работает управляемый и управляющий комп я управляю коробочкой под убунтой с компа под Win7 Added after 8 minutes: По поводу HD фильмов. Тестил 8-10гиговые 720-ки, тормозов нет вообще. Нужно будет скачать чтонить в 1080. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, просто есть шанс скрутить самодостаточный НТРС - я влодусь в монитор - зато красиво....
|
я для своего собранного микро иона поставил совтину на айфон. и получается из айфона полноценная вайфай дистанционка. удобная штука.
Added after 49 seconds: по поводу тянет не тянет видео на ионе 1080. не тянет. крепко жму горло,
я |
magnimus, попробуйте за те же деньги Athlon II X2 и видео на AMD 795G.
1080 почти все тянет - "птички", например, не тормозят. На ионе 2 - слайд-шоу. Не говоря уже про интел. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Che, аналогичная софтина есть для андроида http://xbmc.org/freezy3k/2010/07/13/official-xbmc-remote-for-android/
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
BlackAlex, 4G про запас. я же уже писал, что перестраховываюсь по производительности. а разиница в цене 1х2 и 2х2 не такя уже и большая чтобы экономить. Можа и дешевле мать, но нужно ли? тут у каждого свой компромис цена/возможности продукта.
_dem, AMD конфу не крутил в разборе полётов, потому как шла цепочка в мыслях ITX => Atom => Atom + ION => Intel => i3 => i3 + H55/57. В принципе можно и на АМД. но опять же, в детали АМД строения не влазил уже лет 5 после первого в своей жизни двухядерника на 939 АМД Х2 3600+ купленного за бешеные деньги в 300 баксов . А через неделю АМД снизила цена на свои процы почти вдвое . так что некоторая обида на их до сих пор осталась your ad can be here... |
Che:я для своего собранного микро иона поставил совтину на айфон. и получается из айфона полноценная вайфай дистанционка. удобная штука.
Added after 49 seconds: по поводу тянет не тянет видео на ионе 1080. не тянет. ион видео 1080 тянет без каких либо заиканий на убунту, загрузка процов максимум 10-15 процентов. XBMC рулит !!! |
Начитался обзоров, запутался. Посоветуйте плиз какой-нибудь медиад-плеер...
1. Подешевле и попроще. 2. Должен без проблем тянуть 1080p. 3. Должен быть HDD внутри. Как вариант, купить самому и вставить. 4. Должен быть вай-фай, т.к. большой комп далеко. Как вариант, всунуть в железку вайфай-свисток, и чтоб она его поняла без танцев с бубном. Ну т.е. фильмы качаются с инета на ББ, оттуда скидываются по вай-фаю на жесткий диск плеера, и с него уже все это смотреть на 40" LCD, никаких экзотических девайсов больше нет. |
magnimus, я сам как-то к ним не очень относился, пока недавно не пощупал сам топоый Zotac (a) Ion за 180 баксов и Athlon на AMD-шной же мамке.
За ту же примерно сумму ион выигрывает только за счет меньшего на десяток ватт потребления и WiFi По шуму отличий нет, но те фильмы, на которых Ион заикался - АМД показывала без проблем. Танцы с бубном вокруг буферов Иону не сильно помогли. С другой стороны, замечу, что на паре муксов (BBC Earth), которые я смотрел на ионе, AMD затыкался иногда. Правда, я его не разгонял - есть мнение, что поднятие клока чипа с штатных 500 на 900 решает проблему. Added after 1 minutes: ps. По процессору два конфига, естественно, не сравнимы. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
sandro3, ты прикинь, сколько у тебя будет занимать времени тягание HD файлов по WiFi
я бы их сразу на коробочку подключаемую к ТВ скачивал Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
По поводу видео 1080 на Ионе.
Скачал вот это: http://hdtracker.ru/details.php?id=6369 http://hdtracker.ru/details.php?id=4930 http://hdtracker.ru/details.php?id=6321 Всё показывает без тормозов. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:По поводу видео 1080 на Ионе.
Скачал вот это: http://hdtracker.ru/details.php?id=6369 http://hdtracker.ru/details.php?id=4930 http://hdtracker.ru/details.php?id=6321 Всё показывает без тормозов. дык а че ему тормозить? он же и преднозначен для такого видео. П.С. за 5 месяцев пользования еще не поподалися фильмы которые тормозили на ионе. качаю восновном 720,1080 ремуксы |
Roha, в инете вообще, и где-то тут писали, что ион не тянет 1080.
Может быть я скачал не совсем те 1080? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Roha, в инете вообще, и где-то тут писали, что ион не тянет 1080.
Может быть я скачал не совсем те 1080? хз почему писали. Я когда собирал себе медиацентр расматривал кучу вариантов и купил таки Asrock ION330 именно изза того что он тянет 1080. Есть проблемы если опирационка - винда тогда не подключается апаратное декодирование иногда если очень кривой рип и ион не справляется. но на линуксе он все проигрывает без тормозов. некоторые рипы были с битрейтом 30-40мбит\с - тормозов и дерганей нет. думаю ти скачал правильные рипы. п.с. офф сайт асрока где написано про ион и 1080 http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION%20330HT |
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/37721/index.html#tab=characteristics
Вот эта дура на ионе + атом на LiveCD XBMC 1080 летает .. гиг мозгов |
уточняю. если коробока одновременно с фильмом ничего больше не делает, то Атом+ИОН хватит. если ещё чем-то нагрузить, то нарываетесь на проседание ИНОГДА. Но по закону подлости, это "иногда" случится на самой интересной сцене фильма
Для себя решил собрать медиа-центр с возможностью наращивания мощностей. как писал выше - i3 + H57, пока с интегрированым видео. Для ребёнка думаю что-то собрать на Атоме и ИОНе в ITX формате и спрятать за моник, чтобы поменьше проводков-коробочек было, которые меньший ребёнок уж очень любит руцями трогать your ad can be here... |
что то интел дороговато выходит. все же думаю или Атом брать, или с перспективой АМД Атлон АМ3
|
всё железо куплено и даже собрано. имеем:
Antec Fusion Remote Black Gigabyte GA-H57M-USB3 Intel i3 530 2x2G DDR3 G.Skill 1.5T WG Green БП Seasonic 650 Теперь страдаю фигнёй с установкой miniUbuntu + XBMC на флешку как систему XBMCLive задолбался дружить с дровами ибо поддержка VAAPI нужна. П.С. чем дальше в лес, тем больше хочется таки развернуть нормальное и родное Gentoo чем мучать Юбунту. your ad can be here... |
magnimus:
Теперь страдаю фигнёй с установкой miniUbuntu + XBMC на флешку как систему XBMCLive задолбался дружить с дровами ибо поддержка VAAPI нужна. П.С. чем дальше в лес, тем больше хочется таки развернуть нормальное и родное Gentoo чем мучать Юбунту. я б на флешку не ставил, со временем сильно упадет производительность когда база xbmc віростит гигов до 5 (скраперы,обои и т п), не спасет даже симлинк етой папки (userdata) на другой диск. С флешки проработал месяца 2 потом установил нормально на винт. Если будут вопросы по убунту + xbmc то задавай, я после покупки своего медиацентра уже нормально наклацался в етих системах. Консоль рулит. П.С. советую поставить полную убунту 10.10 , будет больше возможностей (аля одновременная работа и просмотр и т п) |