посмотрим, как дальше будет
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
|
BlackAlex, пока что мне атома хватает
посмотрим, как дальше будет Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
AlexWB, посмотрим. просто его же потом не проапгрейтиш, припаян намертво...
|
|
BlackAlex:magnimus, блин, половину сленга не смог перевести
пардон. я думал вы в теме переспрашивай что не понял, переведу. а то меня когда клинит перестаю замечать что скатываюсь на сленг your ad can be here... |
|
magnimus, в теме, но рука не на пульсе. вроде разобрался. "а вот качать и смотреть ХД всё же не стоит. Хотя опять зависит от активности качалки и качества ХД контента." - в смысле одновременно не стоит? а нафига гонять машину только для раздачи? при том что канал у меня не настолько мощный - 40-60мб/с отдает не больше.
i3-530 - интел? что за проц? Чего мамку не на ION - она вроде с видео дружит нормально. Added after 3 minutes: AlexWB, мне кино на два не надо - один типа системный, кино на телевизор пойдет. В магнитоле откидной верх, крышка. туда планирую вставить монитор для управления системой, как вспомогательный. выдача кино - на телевизор по ХДМИ. На АТИ у меня тянуло два независимых экрана. Если мамка не сможет - можно вторую карту воткнуть, или просто помощнее поставить выключив бортовую. Или пусть одна и тажа картинка на двух экранах. 19" тянет же HD разрешение. |
|
BlackAlex:magnimus, в теме, но рука не на пульсе. вроде разобрался. "а вот качать и смотреть ХД всё же не стоит. Хотя опять зависит от активности качалки и качества ХД контента." - в смысле одновременно не стоит? а нафига гонять машину только для раздачи? при том что канал у меня не настолько мощный - 40-60мб/с отдает не больше.
i3-530 - интел? что за проц? Чего мамку не на ION - она вроде с видео дружит нормально. Added after 3 minutes: AlexWB, мне кино на два не надо - один типа системный, кино на телевизор пойдет. В магнитоле откидной верх, крышка. туда планирую вставить монитор для управления системой, как вспомогательный. выдача кино - на телевизор по ХДМИ. На АТИ у меня тянуло два независимых экрана. Если мамка не сможет - можно вторую карту воткнуть, или просто помощнее поставить выключив бортовую. Или пусть одна и тажа картинка на двух экранах. 19" тянет же HD разрешение. 1. имелось ввиду что атом не потянет проигрование 1080 видео и раздачу/закачку торентов. первая будет кушать проц даже если DXVA будет, а вторая проц(меньше) и винт (много). Очень большой шанс что фильм иногда будет подёргиваться. с 720-ками проблем не должно быть. И мы говорим именно о атом + ИОН. чистый атом с интел-видео набортным вообще забудь. И дело не в мощности канала, а в скорости работы винта. 2. i3-530 - отличный проц для неигровых компов. дёшево сердито и видео внутри. даже гониться чуток, если увлекаешся таким. за i3-540 переплачивать даже 10 баксов в даном случае не стоит. 3. почему не атом+ИОН. Потому что возможностей разширения меньше. Проц не проапгредишь если вдруг перестатанет хватать. ИОНы обычно на ИТХ матерях, которым 1 слот разширения ставят. А если тюнер влепить или видео посильнее поставить в дополнение к ИОНу? вот что накидал себе, если таки надумаю собрать:
Если процесорного (во дожили, не интегрированое в чип уже, а в проц видео) не хватит, думаю доставить пассивное низкопрофильное из ATI HD 5xxx. Но я всегда перестраховываюсь и компы собираю с лёгким запасом прочности относительно базовых требований П.С. люди и на атомах живут. и вроде особо не жалуются. но обдумав и взвесив таки отказался от атома. Added after 52 minutes: Recommended HTPC Systems – June 2010 Edition your ad can be here... |
|
magnimus, понял, спасибо. А мамка не слишком дорогая? И зачем 4 гига? двух так точно хватит, а если под линухом то и одного наверно.
|
|
BlackAlex, зачем тебе системный монитор?
поставь UltraVNC ( http://www.uvnc.com/ ) и управляй коробочкой с любого компа сети при этом не имеет значения, под какой ОС работает управляемый и управляющий комп я управляю коробочкой под убунтой с компа под Win7 Added after 8 minutes: По поводу HD фильмов. Тестил 8-10гиговые 720-ки, тормозов нет вообще. Нужно будет скачать чтонить в 1080. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
AlexWB, просто есть шанс скрутить самодостаточный НТРС - я влодусь в монитор - зато красиво....
|
|
я для своего собранного микро иона поставил совтину на айфон. и получается из айфона полноценная вайфай дистанционка. удобная штука.
Added after 49 seconds: по поводу тянет не тянет видео на ионе 1080. не тянет. крепко жму горло,
я |
|
magnimus, попробуйте за те же деньги Athlon II X2 и видео на AMD 795G.
1080 почти все тянет - "птички", например, не тормозят. На ионе 2 - слайд-шоу. Не говоря уже про интел. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
|
Che, аналогичная софтина есть для андроида http://xbmc.org/freezy3k/2010/07/13/official-xbmc-remote-for-android/
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
BlackAlex, 4G про запас. я же уже писал, что перестраховываюсь по производительности. а разиница в цене 1х2 и 2х2 не такя уже и большая чтобы экономить. Можа и дешевле мать, но нужно ли? тут у каждого свой компромис цена/возможности продукта.
_dem, AMD конфу не крутил в разборе полётов, потому как шла цепочка в мыслях ITX => Atom => Atom + ION => Intel => i3 => i3 + H55/57. В принципе можно и на АМД. но опять же, в детали АМД строения не влазил уже лет 5 после первого в своей жизни двухядерника на 939 АМД Х2 3600+ купленного за бешеные деньги в 300 баксов your ad can be here... |
|
Che:я для своего собранного микро иона поставил совтину на айфон. и получается из айфона полноценная вайфай дистанционка. удобная штука.
Added after 49 seconds: по поводу тянет не тянет видео на ионе 1080. не тянет. ион видео 1080 тянет без каких либо заиканий на убунту, загрузка процов максимум 10-15 процентов. XBMC рулит !!! |
|
Начитался обзоров, запутался.
1. Подешевле и попроще. 2. Должен без проблем тянуть 1080p. 3. Должен быть HDD внутри. Как вариант, купить самому и вставить. 4. Должен быть вай-фай, т.к. большой комп далеко. Как вариант, всунуть в железку вайфай-свисток, и чтоб она его поняла без танцев с бубном. Ну т.е. фильмы качаются с инета на ББ, оттуда скидываются по вай-фаю на жесткий диск плеера, и с него уже все это смотреть на 40" LCD, никаких экзотических девайсов больше нет. |
|
magnimus, я сам как-то к ним не очень относился, пока недавно не пощупал сам топоый Zotac (a) Ion за 180 баксов и Athlon на AMD-шной же мамке.
За ту же примерно сумму ион выигрывает только за счет меньшего на десяток ватт потребления и WiFi По шуму отличий нет, но те фильмы, на которых Ион заикался - АМД показывала без проблем. Танцы с бубном вокруг буферов Иону не сильно помогли. С другой стороны, замечу, что на паре муксов (BBC Earth), которые я смотрел на ионе, AMD затыкался иногда. Правда, я его не разгонял - есть мнение, что поднятие клока чипа с штатных 500 на 900 решает проблему. Added after 1 minutes: ps. По процессору два конфига, естественно, не сравнимы. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
|
sandro3, ты прикинь, сколько у тебя будет занимать времени тягание HD файлов по WiFi
я бы их сразу на коробочку подключаемую к ТВ скачивал Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
По поводу видео 1080 на Ионе.
Скачал вот это: http://hdtracker.ru/details.php?id=6369 http://hdtracker.ru/details.php?id=4930 http://hdtracker.ru/details.php?id=6321 Всё показывает без тормозов. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
AlexWB:По поводу видео 1080 на Ионе.
Скачал вот это: http://hdtracker.ru/details.php?id=6369 http://hdtracker.ru/details.php?id=4930 http://hdtracker.ru/details.php?id=6321 Всё показывает без тормозов. дык а че ему тормозить? он же и преднозначен для такого видео. П.С. за 5 месяцев пользования еще не поподалися фильмы которые тормозили на ионе. качаю восновном 720,1080 ремуксы |
|
Roha, в инете вообще, и где-то тут писали, что ион не тянет 1080.
Может быть я скачал не совсем те 1080? Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
|
AlexWB:Roha, в инете вообще, и где-то тут писали, что ион не тянет 1080.
Может быть я скачал не совсем те 1080? хз почему писали. Я когда собирал себе медиацентр расматривал кучу вариантов и купил таки Asrock ION330 именно изза того что он тянет 1080. Есть проблемы если опирационка - винда тогда не подключается апаратное декодирование иногда если очень кривой рип и ион не справляется. но на линуксе он все проигрывает без тормозов. некоторые рипы были с битрейтом 30-40мбит\с - тормозов и дерганей нет. думаю ти скачал правильные рипы. п.с. офф сайт асрока где написано про ион и 1080 http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION%20330HT |
|
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/37721/index.html#tab=characteristics
Вот эта дура на ионе + атом на LiveCD XBMC 1080 летает .. гиг мозгов |
|
уточняю. если коробока одновременно с фильмом ничего больше не делает, то Атом+ИОН хватит. если ещё чем-то нагрузить, то нарываетесь на проседание ИНОГДА. Но по закону подлости, это "иногда" случится на самой интересной сцене фильма
Для себя решил собрать медиа-центр с возможностью наращивания мощностей. как писал выше - i3 + H57, пока с интегрированым видео. Для ребёнка думаю что-то собрать на Атоме и ИОНе в ITX формате и спрятать за моник, чтобы поменьше проводков-коробочек было, которые меньший ребёнок уж очень любит руцями трогать your ad can be here... |
|
что то интел дороговато выходит. все же думаю или Атом брать, или с перспективой АМД Атлон АМ3
|
|
всё железо куплено и даже собрано. имеем:
Antec Fusion Remote Black Gigabyte GA-H57M-USB3 Intel i3 530 2x2G DDR3 G.Skill 1.5T WG Green БП Seasonic 650 Теперь страдаю фигнёй с установкой miniUbuntu + XBMC на флешку как систему XBMCLive задолбался дружить с дровами ибо поддержка VAAPI нужна. П.С. чем дальше в лес, тем больше хочется таки развернуть нормальное и родное Gentoo чем мучать Юбунту. your ad can be here... |
|
magnimus:
Теперь страдаю фигнёй с установкой miniUbuntu + XBMC на флешку как систему XBMCLive задолбался дружить с дровами ибо поддержка VAAPI нужна. П.С. чем дальше в лес, тем больше хочется таки развернуть нормальное и родное Gentoo чем мучать Юбунту. я б на флешку не ставил, со временем сильно упадет производительность когда база xbmc віростит гигов до 5 (скраперы,обои и т п), не спасет даже симлинк етой папки (userdata) на другой диск. С флешки проработал месяца 2 потом установил нормально на винт. Если будут вопросы по убунту + xbmc то задавай, я после покупки своего медиацентра уже нормально наклацался в етих системах. Консоль рулит. П.С. советую поставить полную убунту 10.10 , будет больше возможностей (аля одновременная работа и просмотр и т п) |