На носу ТО 45. Машина - Honda Civic 4D LS 2007.
Я так понимаю понизить стоимость ТО можно за счет своих расходников(фильтры, масло и т.д.). На чем именно можно хорошо сэкономить? О какой сумме речь?
А главное, где все эти расходники купить по хорошей цене в Киеве?
спасибо.
Расходники на Civic 4D(ТО45)
HONDA СТО - ТО и общие вопросы
|
dpi, понизить стоимость можно в зависимости от того, на каком СТО будешь делать ТО.
ДМИ: 1900 грн Лев: 2200 грн. Прайд: 2800 грн. Сам в субботу еду на ТО 45 на ДМИ. У них сейчас цены на расходники такие, что практически ничего не сэкономишь. Но у меня АТ. Воспитан в приличной семье (с) |
у меня тоже АТ.
если несложно, напиши, пожалуйста, отчет как пройдешь ТО. Сколько залили, чего поменяли и т.д. и т.п. заранее благодарен. |
dpi, ок, ноу проблеммс
Added after 92 hours 11 minutes: Вообщем прошел ТО 45 в субботу на ДМИ. По стоимости получилось 1998,18 грн.(при моей скидке 5%) Дороже чем на сайте, так как залили масло Мобил, а не Хонда + снятие-установка защиты двигателя. Итого: масло моторное - 3,70 л. масло ATF Z-1 - 3 л. фильтр масляный - 1шт. Ну ещё советовали поменять воздушный фильтр (отказался, сам поменяю) и фильтр салона. А, и проточить диски тормозные (перегрел я их) По работам делали всё, что указано в мануале. По времени 4,5 часа. Вроде всё. Сервисом остался доволен. А, и после диагностики ходовой, под замену рулевой механизм и опорный подшипник (второй раз уже). Отаке Воспитан в приличной семье (с) |
а какую цену за масла выставили?
жидкость тормозную не меняли? "под замену рулевой механизм и опорный подшипник" - а что с ними было? меняли по гарантии? |
dpi, масло 118,46 грн. за 1 л.
тормозная на этом ТО не меняется. если не ошибаюсь, замена через 36 месяцев. Опорные первый раз меняли по гарантии, сейчас и рулевое и опорный тоже по гарантии будут менять. Я пожаловался на стук впереди в подвеске (ну так мне казалось) и на стук при движении рулем "туда-сюда". по итогу они сами сказали, что будут менять рулевой механизм в сборе и опорный. Просто в наличии нет запчастей этих, поэтому буду ждать. Воспитан в приличной семье (с) |
пасиб.
|
Мы тут с товарищами провели аналитическое заседание и оказалось вот, что:
1. моторное масло стоит на ДМИ ненамного дороже,НО у них оно разливное, а у покупное - бутылочное. 2. на сайте цена за всё масло ATF в коробку указана 250 грн., а по факту в счете - 389,54 грн. Я то ориентировался на цены на сайте...так, что сэкономить можно, и даже нужно. + ещё на фильтре на обед Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, +1. Ещё на ДМИ по телефону любят называть цены без НДС. Будте бдительны
Все кроме масла покупаю самостоятельно! БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! |
Shuter, во-во. я на ТО 30 ехал со своими расходниками (масло Хонда они тогда категорически отказывались мне заливать). а в этот раз попал под гипноз Будьте бдительны!
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, кстати проверь щуп масляный)) мало ль, маслицо то и не меняли)
|
Ты не поверишь!Проверял,верхняя метка
Gena-na, просто долили???
dpi, Неплохие цены давали на авторынке на ул. Российская. В подвале первая точка справа. Онли Хонда, оригинал и не только. Одного неоригинального фильтра салона хватило на половину времени эксплуатации оригинального. Так что выбирать вам. БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! |
Недавно забегал на Лев, так я понял что стоимость запчастей и работ должна быть как на ДМИ (очень странно что отличаются...)
Да и вопрос по неоригинальному фильтру (воздушному): как определили, что его хватило на пол срока эксплуатации оригинала?! бумага и в африке бумага, а вот количество мусора при эксплуатации транспортного средства-всегда разное (ну всмысле пыли...) может у Вас прибор есть какой-то и вы определяеете? гыы если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Gena-na:Мы тут с товарищами провели аналитическое заседание и оказалось вот, что:
1. моторное масло стоит на ДМИ ненамного дороже,НО у них оно разливное, а у покупное - бутылочное. 2. на сайте цена за всё масло ATF в коробку указана 250 грн., а по факту в счете - 389,54 грн. Я то ориентировался на цены на сайте...так, что сэкономить можно, и даже нужно. + ещё на фильтре на обед История получила продолжение. Вчера позвонили с ДМИ и спросили, доволен ли я обслуживанием во время ТО. Ну я сказал, что в принципе да, но не понравился обман с ценой на масло ATF. Сегодня перезванивает мой менеджер-приёмщик и сообщает, что они разобрались. Цена другая из-за того, что была закупка у других поставщиков. И руководство приняло решения вернуть мне разницу в 140 грн. Сошлись на вычете их из счета при очередном моём заезде к ним Приятно, что реагируют на замечания и принимают определенные действия. Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, малаца =) хоть где-то ты их, а не тебя =)
Я вот чувствую, что к зиме и у меня будет ТО 45... На счет тормозных дисков - менять этот пластилин надо, как и колодки! Мне тоже предлагали точить, отказался, выброшенные деньги! Покупаю ebc (правда жду уже два месяца). Скоро Yt себе поставит, будут отзывы =) И если не сложно, по списку, что можно привезти с собой на ТО, где купить и сколько стоит? Спасибо. o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ, раз уж собрался передние тормозилки апгрейдить - советую поставить передние суппорта и диски с колодками от CL9 - торможение просто несравнимо.... но это если тебе штатных недостаточно конечно
по бюджету- бу пара суппортов - ок 800грн, новые диски - 500-700грн, колодки - 400-700грн, работа - 200-250грн, итого от 1900 до 2450 грн Added after 2 minutes: и еще для тех кто не в курсе добавлю - все становится как родное, тормозилки уже будут 300мм а не 280, и толщина диска больше (точно в мм не помню, но нагреть их даже груженым сивиком будет ооооочень тяжело |
Trapper, спасибо, но пока предпочитаю новые. Беру TGD Disks & Green Stuff
И все же, что СВОЕ везти на ТО 45? o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:Trapper, спасибо, но пока предпочитаю новые. Беру TGD Disks & Green Stuff
)))) я советовал брать бу только суппорта а не диски и колодки! и тот комплект, кот ты заказал, не будет таким эффективным, как самые простые 300мм диски... |
CeRberuZ:Trapper, спасибо, но пока предпочитаю новые. Беру TGD Disks & Green Stuff
И все же, что СВОЕ везти на ТО 45? в принципе можешь все свое везти, могут только по не оригиналу отказать, пока машина на гарантии Запчасти, жидкости Honda/Acura, и не только
O67 72 66 33 5 / О93 460 35 99 / O50 766 4 559 Алексей |
Timoxa:
И все же, что СВОЕ везти на ТО 45? в принципе можешь все свое везти, могут только по не оригиналу отказать, пока машина на гарантии Спасибо за инфу и данные по асе =) Учтемс. o67 56З 2! 45 |
Брать можно все расходники.Мало того,ДМИ стало настолько лояльным,что сами сказали,что можно поставить неоригинальные колодкиА к новым дискам финансово пока не готов,хоть и тормоза стали совсем тугими после перегрева.Кстати, проехался на 8 аккорде-прозрел,насколько там лучше тормоза.
Gena-na, приму твой сивик в подарок, когда будешь брать аккорд =) Кстати, как не печально, но именно аккорд занимает лидирующие позиции в мире (в своем классе), а сивик как-то вообще в тени. Но подозреваю, что и у аккорда заводские колодки перегреть не составит труда. =(
Мировые лидеры автопрома начали учиться у ВАЗа... - зарабатывать на запчастях. o67 56З 2! 45 |
Trapper: и еще для тех кто не в курсе добавлю - все становится как родное, тормозилки уже будут 300мм а не 280, и толщина диска больше (точно в мм не помню, но нагреть их даже груженым сивиком будет ооооочень тяжело
16тые родные диски сивика налезут на такие супорта? |
smash3d:
Trapper: и еще для тех кто не в курсе добавлю - все становится как родное, тормозилки уже будут 300мм а не 280, и толщина диска больше (точно в мм не помню, но нагреть их даже груженым сивиком будет ооооочень тяжело
16тые родные диски сивика налезут на такие супорта? на родном литье зазор меньше сантиметра, 15-е точно не станут |
Форум : HONDA СТО - ТО и общие вопросы
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))