ole: почти все юмор, но фраза о благородности Сони и шаткости позиций Эппла меня прибила конкретно. тоже, надеюсь, был юмор?
Я же знал что ты это прочитаешь

Ну не мог удержаться и не под..н..ть

И за шо я так влюбленный в этот форум?
Это ноуты так называемые MADE FOR YOU, т.е. даже в магазине, заказ делается на завод по именной конфигурации, на заводе тебе собирают его именно НА ЗАКАЗ
а вот этому фанатству даже аппле-дрочеры завидуют

А вот тут фанатства нет. Это чисто японское отношение к покупателю. А я когда увидел какая возможна конфигурация за ТЕ ДЕНЬГИ...

Все остальное, в том числе и это "фанатство", было вынужденно выяснено в ходе попыток его покупки. И хоть круть хоть верть, а за 2500 таких ноутов не бывает, кроме Японии, конечно. В том числе и у вас. Вот и завидки берут за япошек.... Зашел там же, на Гинзе, рядом, с Sony, в Apple Store еще раз поелозил пальцами по знаменитому падику, пофтыкал в матрицу - не, в данном конкретном случае - без шансов. А МакОсь, как тут верно заметили, туда я вкину за вечер, если припечет.
И, кстати, точно так же на заказ собираются Dell Alienware, так вот там - фанатство, там табличка титановая с фамилией присобачивается на заводе
А аквариум у них шикарный ))))
Added after 9 minutes:
Vad El':Yashka:так что японское качество и сервис - только для себя любимых....
так было всихда. Первый в моей жизни видеомагнитофон был, да да прям написано: "Made
for Japan". JVC сколькитотамголовочный, в чёрном металлическом корпусе. Привезённый знакомым КГБэшником. Та же самая модель, того же самого вида, найденная мною через пару лет у барыги, но "Made
in Japan" была точно такой же....но в пластиковом корпусе.
Это другая планета, а мы - отсталая заброшенная планета на задворках, отбросы, которым "и так сойдёт". Вы ещё на мобильники для японского рынка посмотрите внимательно. Ознакомьтесь с нашим далёким будущим...
У меня такая же Тошиба была

Году в 89-90 купленная ... А телефоны у них галимые, лопата лопатой, внешне, не зная ньюансов в моделях, вообще не отличишь. По первах впечатление, что все Токио с ОДНОЙ моделью ходит, токо цвета разные, с преобладанием розового

И АйФоны у некоторой части. Они тут популярны, т.к. привычных нам смартов и КПК тут нет ВООБЩЕ. Маленькие UMPC, Sony, NEC, Fujitsu - да. Смартфонов, кроме АйФона -
нет 
Вернее в продаже есть - 4 модели Экспера, Блакберри, и еще два каких-то. Все откровенное г-но. И это в августовском каталоге NTT DoCoMo.... У KDDI - шо-то есть, но он тут не показатель по рынку.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!