года 3 назад сделали деревянный пол на лоджии. дерево отличное, сухое. были довольны. люди, которые его делали, оставляли и растояния между досками (слышала, что так нужно делать), потом кум нам посоветовал залепить эти щели и мы замазали их какой то лепкой (извините женщину, не помню я , как оно называлось ))). в итоге доски повело, вздыбились . хотели пошлифовать из, чтобы красиво было и ровно, но шлифовочная машина туда не пойдет, гвозди мешают.
нам сказали, что если положить ламинат сверху. то поведет и его, т.к. доски не ровные. линолеум не охота.
а вообще то изначально планировали оставить доски . ничем их не покрывать сверху, разве что покрыть каким то средством.
можно ли как то спасти ситуацию?
как подумаю, аж плакать хоцца, ну так жалко.
Доски на полу повело
HONDA Бытовуха
|
порода древесины?
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka:порода древесины?
ой я уже и не помню. |
судя по всему, снимать доски и шлифовать
могло повести из-за перепадов температуры на лоджии или сырости Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
ну как вариант, не видя объекта. для диагностики подорвать пару досок и оценить на наличие сырости, грибка и все такое. если все ок. просадить ниже шляпки гвоздей молотком и пробойником. ну наверное замазку бы выколупать еще. шлифануть, и хорошенько яхтным лаком так залить.
Added after 1 minutes: а сколько метров лоджия. может есть смысл новый пол постелить. нафик такой секс? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka:ну как вариант, не видя объекта. для диагностики подорвать пару досок и оценить на наличие сырости, грибка и все такое. если все ок. просадить ниже шляпки гвоздей молотком и пробойником. ну наверное замазку бы выколупать еще. шлифануть, и хорошенько яхтным лаком так залить.
а у тебя нет никого на примете, кто мог бы этим заняться? и сколько это все может стоить? |
Алла:
netvalerka:ну как вариант, не видя объекта. для диагностики подорвать пару досок и оценить на наличие сырости, грибка и все такое. если все ок. просадить ниже шляпки гвоздей молотком и пробойником. ну наверное замазку бы выколупать еще. шлифануть, и хорошенько яхтным лаком так залить.
а у тебя нет никого на примете, кто мог бы этим заняться? и сколько это все может стоить? нет. не знаю. как вариант кума заставь. его косяк. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka:
Алла:
а у тебя нет никого на примете, кто мог бы этим заняться? и сколько это все может стоить? нет. не знаю. как вариант кума заставь. его косяк. кум такой же спец , как я еще хуже сделает. AkulA:судя по всему, снимать доски и шлифовать
могло повести из-за перепадов температуры на лоджии или сырости если из за перепада, то после шлифовки может быть тоже самое? |
Алла, сколько времени доски (как материал) находились в доме? какая подложка ? или просто на стяжку?
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:Алла, сколько времени доски (как материал) находились в доме? какая подложка ? или просто на стяжку?
доскм лежат уже года 3. ложились на толстые рейки, там еще и утеплитель какой то под досками. |
Алла, тогда скорее всего действие высокой влажности, либо замазка галимая и не правильная, хотя на пол обычно доску 10мм укладывают эт много галимой замазки нужно что б еще испортить дык а еще вопрос, лаком вскрывали доски? и негде ли не заливало вас (дождь, соседи сверху)
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger:Алла, тогда скорее всего действие высокой влажности, либо замазка галимая и не правильная, хотя на пол обычно доску 10мм укладывают эт много галимой замазки нужно что б еще испортить дык а еще вопрос, лаком вскрывали доски? и негде ли не заливало вас (дождь, соседи сверху)
вскрыть мы просто не успели. ток хотели пошлифовать и вскрыть, а тут вздулось. |
Алла, у мну как раз лоджия по-кругу деревом обшита, на полу доска 10-ка, два раза вскрыта сразу же лаком, поверх линолеум - уже три года полёт нормальный.
А если парочку досок заменить, которых повело? Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
народ вы о чем, вагонка толщиной от 12 мм идет
Tiger:Алла,
А если парочку досок заменить, которых повело? если бы была только парочка |
netvalerka, млы, апшибнулся спсб, тогда у мну доска 20-ка
Алла, ну как говорят скупой платит дважды, мож если все плачевно переделать по чел-ки Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья. (c) Mr.911 |
Tiger, 20 тоже не фонтан.
Алла, в каком раене проживаете?
|
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))