Опишу случай, хотелось бы услышать Ваше мнение-совет-консультацию.
Являюсь вторым владельцем авто 3 месяца. По наследству от первого обладателя мне досталась страховка на авто. Через несколько дней заканчивается срок действия договора страхования авто и я, 2 дня назад, заявляю о страховом случае: сбил на дороге животное, кошку. В черте города на скорости 55 км/час. Вышел из авто - трещина на бампере, рядом труп кошки. Под впечатлением от содеянного даже не догадался, что должен вызвать ГАИ (оказывается!) или хотя бы сфотографировать. На следующий день поехал в страховую, написал заявление, нарисовал план ДТП (траекторию движения авто, кошки, столкновение). Машину сфотографировали. Сегодня звонят из страховой, просят подъехать - типа нужно написать какое то объяснение. Приезжаю, мне говорят, что я мошенник (и они, якобы, передадут дело ментам)так как:
1. трещина была уже
2. кошка такие повреждения не наносит
Далее такой примерно диалог:
Я - как была трещина?
(К)омиссар - а вот у нас есть фотографии прошлого года, там видна трещина.
(К)омиссар - а вот у нас есть фотографии прошлого года, там видна трещина.
Показывают мне фото тогда еще не моей машины (год назад). Действительно, приблизительно в районе того места, где сейчас есть трещина, что то имеется. Но то трещина или засохшая грязь - непонятно.
Я - а откуда вы знаете, что кошка такие повреждения не наносит?
К - у меня опыт работы в СК 8 лет и я все видел и знаю
Я - ну это же не аргумент, нужно официальное заключение
К - ну мы проведем экспертизу и потом ты пойдешь как мошенник по делу... а вот еще, есть заявление на страхование, подписанное предыдущим владельцем, где написано "присутствует трещина на переднем бампере"
Я - первый раз вижу этот документ, я его не подписывал. Его подписывал предыдущий владелец. В текущем договоре страхования нет информации о трещине.
К - пишите объяснение (дает лист бумаги)
Я - Объяснение чего? вы мне официально напишите отказ или претензию - тогда я напишу ответ/объяснение.. А так мне больше сказать нечего..
К - у меня опыт работы в СК 8 лет и я все видел и знаю
Я - ну это же не аргумент, нужно официальное заключение
К - ну мы проведем экспертизу и потом ты пойдешь как мошенник по делу... а вот еще, есть заявление на страхование, подписанное предыдущим владельцем, где написано "присутствует трещина на переднем бампере"
Я - первый раз вижу этот документ, я его не подписывал. Его подписывал предыдущий владелец. В текущем договоре страхования нет информации о трещине.
К - пишите объяснение (дает лист бумаги)
Я - Объяснение чего? вы мне официально напишите отказ или претензию - тогда я напишу ответ/объяснение.. А так мне больше сказать нечего..
Во время диалога продолжают выдавать всякие реплики, типа - "А ты знаешь, что такое мошенничество?", "Ах вот ты значить хочешь довести это ..."
К - Ну раз так, то мы передаем документы в Киев и ты получишь официальный отказ!
Потом проведем сличение фото - и если то была трещина, то заведем дело по факту мошенничества.
Я - Допустим, на фото трещина. И она описана в заявлении на страховку и подписана предыдущем владельцем. Но у меня же есть повреждения бампера, которых не видно на фото! Да и что за формулировка "трещина на переднем бампере"? Где именно - не указано в документе, трещина может быть где угодно.
Потом проведем сличение фото - и если то была трещина, то заведем дело по факту мошенничества.
Я - Допустим, на фото трещина. И она описана в заявлении на страховку и подписана предыдущем владельцем. Но у меня же есть повреждения бампера, которых не видно на фото! Да и что за формулировка "трещина на переднем бампере"? Где именно - не указано в документе, трещина может быть где угодно.
Я ничего не писал больше, и поехал на работу.
За все время общения с СК старался выдерживать официальный тон, без эмоций. Общаться было очень неприятно. Начали "тыкать" еще при написании заявления, задолбали угрозами про ментов и "мошенничество".
Вот прошу Вас, прокомментируйте.