Очень уж поднадоел мне мой двигатель D14A4.
Чую я что потихоньку он начинает уставать. Пробег на данном этапе 170000 тыс.км. (До меня наверно еще столько же открутили, хотя не факт.)
Прочитав много тем о капремонтах, решил что разумнее его заменить на более мощный.
Ведь даже если его и довести до состояния нового то +60 сил туда никак не ляжет.
Хотелось бы услышать мнения и предложения (можно в личку сразу с ценой) людей которые знают об этом не по наслышке о продаже, установке и различных ньюансах. Вообщем какой мотор было бы бюджетнее и разумнее всунуть.
Машина : Civic 97 Sedan (стоит кондер)
з.ы.
комментарии типа бери H22 - он прёть не надо плз.
дабы отсечь ненужные советы предел обЪема до 1850!!!
и еще так на засыпку, ставил ли кто либо турбо на 1.4??
Редаговано: andressio (30-07-2010 11:35)
Варианты для Сivic 1.4 ?
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Что ризонее сделать? | ||||||||||
|
||||||||||
Всього голосів : 35 |
|
дорого.
Самый бюджетный вариант (ИМХО) купить голову от D15Z5 или D16Z6 и накрыть его такой башкой. Потом еще можно и дунуть Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, ок спасибо за ответ.
дорого это я так понял про турбо. или нет. ок, кто может предложить такие моторы или еще варианты?? |
andressio:Androll, ок спасибо за ответ.
дорого это я так понял про турбо. или нет. ок, кто может предложить такие моторы или еще варианты?? дорого - это варинты типа B16/B18. там бюджет за 3К зелени вылазит. дунуть - тоже не дешево. Спроси у ТРАХИМа - он маленкоекрасноезло дул. Причем турбинка изначально была чистый бабуянг. Накрыть втыкнутой башкой - это сходу +20-25 сил а прайс - как повезет найти башку. но думаю ЗА ВСЕ не дороже 500 баксов выйдет Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Свап - самый дешевый и правильный вариант. Если не хочешь дорого - то Д16 втек и будет тебе счастье.
Турбины - это хорошо, когда имеешь собственное СТО и бензоколонку. 0636716042 |
Traxim:Если не хочешь дорого - то Д16 втек и будет тебе счастье.
сколько стоит и кто продает ли?? с навесным или без. коробас подойдеть старый?? з.ы. ставить есть кому. Added after 2 minutes: Androll:
Накрыть втыкнутой башкой - это сходу +20-25 сил а прайс - как повезет найти башку. но думаю ЗА ВСЕ не дороже 500 баксов выйдет а есть ли смысл, в динамике отличия будут или только формально и визуально ?? и где искать то ?? з.ыы. пицот бакинских это вариант то што доктор прописал. |
хотя бы д16з6 и дунуть
Миру - Мир! |
MF_Killa, Оно то хорошо, сань...токмо жрет....нынче цена на бенз очень играет рояль. я после того как спалил 35л на 168 км задумался.
0636716042 |
Ну турбокорч это должна быть выходная машина
Миру - Мир! |
MF_Killa:Ну турбокорч это должна быть выходная машина
позволю согласиться |
Всунул в такой блок внутренности от 1.5, сверху голова от д16а6 и Трахимом настроено(за что отдельное спасибо!).
От црикса с д16а9 конечно отстает, но уже не так критично как было на родном моторе. o94__9_4_6_6_6_1_5 |
Потап вти голову продает втековую,как раз которая тебе нужна.
|
cezik:Потап вти голову продает втековую,как раз которая тебе нужна.
почем?!? |
Вроде как 350 уй и к ней еще мозги поменять прийдется.
o94__9_4_6_6_6_1_5 |
Alex-ZAZ, а впуск, паук?
и где моск найти? |
andressio,
По поводу D14 есть один прекрасный сайт: http://www.dodo-upgrades.nl/ Чувак выжал из D14A3 145 лс. А потом продал и купил В16 |
andressio:Alex-ZAZ, а впуск, паук?
и где моск найти? Впускной коллектор у него в комплекте, выпуск думаю не особо проблема найти. o94__9_4_6_6_6_1_5 |
AD, прикольно, но онли шарющий чувак могет такие вещи, я к сожалению к ним не отношусь. вариант для меня из мира фантастики, а чужими руками оно перельеться за 2 косых
Alex-ZAZ, выпуск меньше всего волнует. А мб у Потапа есть весь мотор? з.ы. добавил опрос. |
potap%20vti
o94__9_4_6_6_6_1_5 |
andressio:AD, прикольно, но онли шарющий чувак могет такие вещи, я к сожалению к ним не отношусь. вариант для меня из мира фантастики, а чужими руками оно перельеться за 2 косых
причем здесь шарящий-не шарящий. Там подробно и с картинками описано максимум, что можно вытянуть из этого мотора без наддува. Можно взять частями - поменять голову и впуск. Но если ты не шаришь и не хочешь разбираться то у тебя путь один - замена мотора. На какой? Все зависит от бюджета. Added after 9 minutes: Если B16 дорого, то тогда D16Y8. |
д16й8 найти трудно, проще найти д16з6. По сути один и тот же мотор. Но насколько так по памяти помню у й8 валик позлее немного совсем, хотя мощи одинаково у обоих
Миру - Мир! |
привет about69475.html
|
andressio,ну что ты решил . У меня тоже d14a3.Вот тоже думаю над свапом... или проще машину поменять ... В идеале для меня civic em2)
|
проще поменять, матиматика проста - на примере моей:
Мотор в16 \ в18 2400-2600 (за полный набор) Свой 1,4 я распродал на форуме за 1200, причем ценники типа мотор 300 полуось в сборе 100 генератор 50 кпп 200(тоесть даром) Итог - разница 1250уе. Зато получаем забодской В-мотор в котором не нужно колупаться. А так, бошка + какие-то валы, + прокладки и т.д. + работа. и получим за те же деньги испаганеный Дшник. -Смысл? |
Кстати, Жека, а ты хоть один мотор угрохал?
|
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))