подскажите, ГДЕ безболезненно брать такие документы:
-справки о флюорографическом обследовании продавцов и прививки против дифтерии
-санитарно- эпидемиологические справки на реализуемые товары)
можно в ЛС
рыдаю...
живу, не приходя в сознание)
Я человек творческий.. но в бизнесе одиноко справляюсь с нетворческими обязанностями.
подскажите, ГДЕ безболезненно брать такие документы: -справки о флюорографическом обследовании продавцов и прививки против дифтерии -санитарно- эпидемиологические справки на реализуемые товары) можно в ЛС рыдаю... живу, не приходя в сознание) |
флюорография и прививки в местной поликлинике
справки, я так понимаю у тебя на ткани и бижутерию, от поставщиков этого добра. а если сама завозишь то наверное нужно самой бодаться. может есть какая-то упрощенная процедура, хез Added after 9 minutes: Мать, интересно, а как по ткани проверить это от этой ткани справка или нет? я так понимаю можно любую предъявить ![]() "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Мать, по поводу обследований не подскажу
а "санитарно- эпидемиологические справки на реализуемые товары" это наверно заключения МОЗ Украины? есть эти самые заключения МОЗ на ткани из которых пошита одежда? они (заключения на ткань) должны быть у поставщиков ткани если проверяющие этим не удовлетворяться, хотя по идее должны, т.к. ткань в процессе пошива не меняла своих свойств, то придется делать заключения МОЗ на готовые изделия ничего страшного, но лишние деньги и время Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, дело в том, что большинство поставщиков тканей работает "в серую" и такие справки не имеют...
блин, я б денег дала за этот пакет документов.но не понимаю, кто таким занимается.. живу, не приходя в сознание) |
Мать, та возьми заключение на любую другую ткань, как вариант
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, та да, но где?)))) обзваниваю ткани - морозятся
живу, не приходя в сознание) |
Мать:netvalerka, та да, но где?)))) обзваниваю ткани - морозятся так у тебя же "специфические" посчтавщики", купи пару метров ткани у нормальной компании с сертификатом"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
Мать, как вариант, обратись к крупным поставщикам ткани
можно поговорить, объяснить ситуевину и попросить из за вознаграждение снабдить тебя заключениями или просто купить у них сколько-то недорогой ткани с документами или же сделать заключения на свой товар узнаю сегодня, какая контора занимается исследованием текстиля на предмет заключений МОЗ - сообщу сложного в подготовке доков ничего нет Added after 1 minutes: Мать:AlexWB, дело в том, что большинство поставщиков тканей работает "в серую" и такие справки не имеют...
этого не может быть если поставщик крупный, у него возникнут точно такие же проблемы, как у тебя ну низя у нас торговать чем-либо без заключения МОЗ Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
спасибо!
если честно, то мне нужна помощь прям бухгалтера или секретаря, потому что я столкнулась с тем, что не в состоянии разобраться с такими пакетами документов. хотя там все просто, наверное. но не для творческих людей. буду искать вменяемого помощника. пора уже ) живу, не приходя в сознание) |
шо-то не то вы советуете.
есть способ гораздо проще, просто мы его не знаем. Лен, я спрошу у тех, кто связан с торговлей. |
MaZayKa, ждемс
![]() "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
MaZayKa, да, да, ждем с нетерпением
![]() Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
совет от человека, который торгует пром.товарами.
когда к нему приходила СЭС и просила справку продавца - сказал нету, не дадим, и они предложили заплатить официально 300 грн, дали за это какую-то бумажку, на этом закончилось. высновки он берет на таможне при завозе товара. как для укр.выробныкив делать не знает. еще поспрашиваю. |
MaZayKa,
Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів 1. У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за: ............. 3) реалізацію продукції, що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні, але у документах, згідно з якими її передано на реалізацію, відсутні реєстраційні номери сертифіката відповідності або свідоцтва про визнання відповідності та/або декларації про відповідність, якщо це встановлено технічним регламентом з підтвердження відповідності на відповідний вид продукції, - у розмірі п'ятдесяти відсотків вартості одержаної для реалізації партії товару, виконаної роботи, наданої послуги, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а у разі, коли відповідно до закону суб'єкт господарської діяльності не веде обов'язковий облік доходів і витрат, - у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; Поясняю. Когда у налоговой начнется очередной ПМС, то быстро выяснится, что ничего у знакомого не закончилось. Ну, и : Реалізація продукції (у тому числі імпортних товарів) без маркування національним знаком відповідності та/або без сертифіката відповідності чи декларації про відповідність забороняється. Ст.4, п.4. Это я к тому, что надо делать справки, а не решать на месте. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
![]() сорри,я не уточнила - у меня администрация тц Дримтаун требует собрать все эти бумаги. так что заиметь эти все высновки придется. но только очень хочется доступным способом)))) живу, не приходя в сознание) |
могу дать тел. человека, который помогает мне делать высновки СЭС без лишнейго шума и пыли, правда при ЗАВОЗЕ товара, по поводу справок для продавцов, ты можешь снабдить деньгами каждого из работающих на тебя людей и дать им день выходного, чтобы они сами сделали себе санитарные книжки (книжка именная при переходе на другую работу они забирают ее с собой), либо...пороюсь поищу тел. человека, который это с доставкой делает...там в прошлом году что то около 150 грн штука стоили они (не обещаю, но буду искать).
|
значит так
![]() Как уже правильно говорили, все эти бумажки делаются на этапе растаможки товара. Мать, если твои поставщики ввозили в серую, то скорее всего они эти процедуры не проходили... И этот груз - хождение по мукам - переходит на твои плечи. Ниже контакты городской СЭС, куда необходимо обратиться за информацией: http://www.ses.gov.ua/?cont=15 Тебе необходимо будет подать заявление вместе с образцом ткани/фурнитуры итп и получить СЭС на изготавливаемую продукцию... У меня есть человек, который это все делает, но он это делает через центральный орган. И сам посоветовал обращаться в СЭС на Некрасовской, потому что через него будет "дорого". ![]() I'm not a victim of clich?... Редаговано: Antina (22-07-2010 16:00) |
СЭС то такэ...по пожарникам при оформлении гораздо накладнее выходит. И кста на твоем месте я бы давила танком поставщиков тканей, они ОБЯЗАНЫ дать тебе высновки на ткани, тем более покупатель, я так понимаю, постоянный...какие то высновки хоть на какие то ткани у них должны быть, а проверка откуда знает та эта ткань или нет...пойдут любые.
|
YULIA, "а ты по базару походи поторгуйся" (с)
Added after 2 minutes: Antina, зачем такой путь? как ты происхождение обоснуешь? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka,
![]() ![]() Значит нужно давить поставщиков... ![]() I'm not a victim of clich?... |
netvalerka, она как ЧП не обязана обосновывать у себя появление данной ткани, если с предоставленными ею образцами были проведены необходимые испытания, и было сделано заключение, что они годы и безопасны. Тоесть получить самостоятельно высновки СЭС она может, НО это будет дорого и долго, в то время, как даже у серых поставщиков какое то кол-во высновков СЭС на руках есть, они тоже должны свой зад хоть как то прикрывать, конечно далеко не на все виды продукции, и конечно не на все ее кол-во, божэ збав иначе они бы не были серыми поставщиками, но что то есть 100 пудов. И дать ей заверенные копии этих высновкис тоже не проблема, просто нужно достучаться до тех людей с той стороны, которые вменяемо понимают что ни о чем глобально страшном речь не идет, и делать спецом они ничего должны, достаточно просто поговорить с брокером, или ВЭДовским отделом, спросить, что есть и сделать с этого копии.
|
YULIA, чувствую кто-то совсем без пива останется.
ыыы как бы деятельность любого субъекта обязана быть в рамках законодательства. если Мать забурится в такие советы, то у нас есть все перспективы потерять прекрасного дизайнера. позицию поставщика я вам описал "а ты по базару походи поторгуйся", думается она как раз такая. к чему все это словоблудие я не понимаю ![]() "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
YULIA:могу дать тел. человека, который помогает мне делать высновки СЭС без лишнейго шума и пыли, правда при ЗАВОЗЕ товара, по поводу справок для продавцов, ты можешь снабдить деньгами каждого из работающих на тебя людей и дать им день выходного, чтобы они сами сделали себе санитарные книжки (книжка именная при переходе на другую работу они забирают ее с собой), либо...пороюсь поищу тел. человека, который это с доставкой делает...там в прошлом году что то около 150 грн штука стоили они (не обещаю, но буду искать).
я была бы благодарна очень!) netvalerka браво!) мне нужен администратор. полюбому.) живу, не приходя в сознание) |
Мать, ну по поводу администратора тебе решать. а вот папочка с ответами на подобные вопросы полюбому должна быть. типа фак по торговле
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, вот сейчас распечатаю странички из этой темы..))
живу, не приходя в сознание) |