Спасибо !
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook
Добрый день уважаемые мафиози , будьте добры , подскажите процедуру подтяжки ручника на 7 баяне . После жёсткого колхозинга задних суппортов он чуть слабее стал .
Спасибо ! Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Я подтягивал таким образом. Снимал полностью всю панель по серединке (весь этот пластик от коробки до конца торпедо), и прям под подлокотником, находится тросик от ручника. Для того чтоб снять это все нужно открутить несколько винтиков и пару защелок отогнуть))). На нем увидишь болтик, его аккуратно ключом на 12 и вуаля.
|
Это единственный способ? Может у кого-то фото отчётец имеется?
|
О_О Як раз вчора робив цю процедуру так само як описував gorelov, там роботи на 15хв макс) все знімається швидко і без проблем, єдине що в підлокотнику на самому дні під гумовим покриттям є 2 шурупи, тому це покриття потрібно задіти чимось збоку і припідняти!
WTF>? |
........а если подтяжка не помогает....растянут трос?или дчто-то другое
|
type_ss:........а если подтяжка не помогает....растянут трос?или дчто-то другое
Даже не знаю подтяжку сделал до конца? WTF>? |
А разве на баяне не колесиками в барабанах подтягивается ???
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
Korwin: .....отрегулировал так,что начинает с второго щелчка....тянешь-тянешь,а резкого тормоза нет....и на ручнике с горки может немного покатится.....type_ss:........а если подтяжка не помогает....растянут трос?или дчто-то другое
Даже не знаю подтяжку сделал до конца? |
мафиозии, а такой вопрос, на аккорду 7-го поколения разве нет в задних суппортах колодок ручника? или торм колодки играют эту роль?
The life is a way! |
Баян, зришь в корень, именно что есть, но не в суппортах, а в барабанах задних тормозных дисков имеются отдельные колодки ручника. В самом диске есть отверстие закрытое резиновой заглушкой, через которое осуществляется свод и развод колодок.
Ден, о спасибо, так уже надо тупо купить новые колодки ручника, поменять их и потом только решать подтягивать тросик или нет
The life is a way! |
Баян, так они ж фактически не стираются, если конечно на них не ездить А какой пробег у машинки?
Ден, у меня уже 162 тыс, и я каждую зиму стабильно ручьничком балуюсь и заметил сто ослаб ручник у меня)
Added after 3 hours 18 minutes: Ден, а как можно узнать код запчасти или где то на картинки посмотреть как они выглядят?) а то я туда ни разу не за лазил The life is a way! |
Баян, ты знаешь, чет я начал сомневаться насчет раздельности колодок, у меня 7 баян в кузове СМ и у меня все раздельно мухи и котлеты, т.е. на ручник колодки одни, на тормозилки другие. А вот сейчас смотрю по Ексисту Тайпс С, а эксист вообще не дает инфы по колодкам ручника на CL, так что скорее всего одни и те же колодки выполняют у тебя две функции. По моим ексист дает применение с СРВ и Легендой, а вот с CL кузовом не дает. Так что сорри. Лучше наверное пусть ГУРУ форума отпишутся.
Ну правильно, в седане cl отдельных колодок ручника нет. подтянуть можно тросом
0636716042 |
Traxim, Серега, а в универсале получается подтяжку можно производить и регулировочными колесиками, правильно? Необязательно трос крутить.
Ден, короче я так понимаю по переписки нет у мну колодок ручника, я буду скоро менять торм диски и колодки и заодно поковыряюсь посмотрю
The life is a way! |
И у меня такая же ерунда, с недавних пор стал счастливым обладателем Сивика ЕЦ8. Ручник не держит вообще. Хотел подтянуть из салона, но там гайка была затянута до конца. Ну и мне конечно же пришло в голову подложить туда побольше гаек чтобы натянуть сильнее, но мне это дало только то что ручник теперь до конца не поднимается Вот теперь тоже думаю как подтянуть их. И еще, может кто знает, я так понял там два тросика, на левую и правую стороны?
|
Баян, походу да, вишь как Аккорд вроде и 7 а разница между седаном и универсалом существенная. Да и Серега подтверждает, а его мнению можно и нужно верить.
Не нашел подходящую тему по 8-му Сивику 4Д.
Ручник сильно прослабился, как его подтянуть? Зараннее спасибо! Added after 2 hours 14 minutes: Спасибо Стасу, ответ получен. Выполнение - завтра сделаю! После этого тоже смогу поделиться опытом! In God we trust! The rest pay cash! |
Ден, в продолжении переписки мини история с подтяжкой ручника!
Разобрался как подтягивать, процедура очень неудобная, разбираешь пол салона. Но по задумке в подлокотнике есть технологическое отверстие для подтяжки ручника, но через него нереально это сделать. Короче, разобрал всю центральную часть, в том числе и там где рычаг кпп, так как весь пластик креплениями взаимосвязан, на свое усмотрение подтянул ручник, естественно проверив только рукой натяжку троса! Собрал все на место, все класс, ручник хватает почти сразу, довольный поехал кататься! Через пару дней заметил что после того как остановился уже идти домой и собираешь что то в багажнике, попахивает полёным, но не обратил внимание! (а зря!!!) через несколько дней, было настроение помотаться по городу, зацепился с каким то мерсом, при проходе первой части поворота, уже когда точка торможения должна заканчиваться, апекс и дальше открытие, вдруг жопу авто кидает... я решил что перестарался с торможение, через несколько поворотов ситуация повторилась! тут я его обошел и остановился на светофоре, глять в правое зеркало заднего а от колеса дым столбом подымается!!! Аварийка, обочина, "Картина маслом" задние суппорта дымят, краска на них вздулась, диски тормозные синие ..... остыло все, долго остывало.... поехал на подъемник и понял что задние колеса почти не крутятся, зажато колодкой, опять разборка всей центральной части салона и будучи уже на подъемнике отрегулировал ручник как надо, проверяя рукой как крутиться заднее колесо!!! естественно тормозные диски точить, новые ремкомплекты суппортов и поменял тормозную жидкость, успела "перекипеть"! Так что будьте внимательны при подобных подтяжках ручника! The life is a way! |
Баян, В твоем случае он скорее всего закис. А то что ты полез его натягивать усугубило вопрос. Так как перетянуть работающий суппорт можно только если совсем не понимаешь что делаешь....
Точить задние диски смысла нет никакого они и так там тонкие, если повело то на замену. |
wolf-maksim, ты чуть не понял, он не закис, а реально ослаб, для того что бы держал надо было затягивать ручки высоко)))
я и решал подтянуть, но перетянул,так как надо было изначально натяг проверять на подъемнике) а не пальчиком тросик дергать как струну))))) The life is a way! |
Баян:Ден, разбираешь пол салона. Но по задумке в подлокотнике есть технологическое отверстие для подтяжки ручника, но через него нереально это сделать.
Реально. Два саморіза у підлокотнику і два саморіза у його задній зовнішній частині + зняти розетку всередині підлокотника. ВІдкидається задня кришка (у якій попільничка для задніх пасажирів). Отримуємо доступ до гайки. Накидаємо на неї головку, здається на 12 і крутимо скільки треба. Усередині підлокотника притримуємо тягу, на якій висить гайка для регулювання натяжки. |
Я вообще ничего не разбирал. Выгрузил все из подлокотника снял резиновый коврик,там болтикт какието выкрутил и ключиком подтянул сам трос. тем самым убрал хх ручника
|