Сегодня впаяли протокол на скорость. За чернобыльской по Победы в конце спуска как всегда стоит патруль. Утром видел и в 14 когда ехал и видел и народ моргал. Четко сбросил до 70... Останавливают и сообщают что было 97 8-0 Я даже не видел что бы он руку с фарой поднимал, мог конечно пропустить, но сомнительно. Показания мне так и не предъявили, накатали протокол и постанову. В протоколе написал что несогласен и требую рассмотрения дела в суде в присутствии лейтинанта Малющицкого А.С. Сертификат поверки радара они мне предъявили, а вот пломбы - нет. Пока я складывал документы - они быстренько смотались. По телефону доверии порекомендовали написать заявление на имя начальника Святошинского ГАИ. Что и сделаю. ЗАяву заказным письмом или в канцилярию заносить с регистрацией?
Какие вообще перспективы анулировать протокол? Не, нагласть вселенская, я точно знаю что не превысил 80км/ч, даже до того как начал тормозить. Достали разбойники в фуражках.
[объединил в одно производство must(a)ng]
Added after 54 minutes:
Вот, написал заяву начальнику Святошинского ГАИ
"Сегодня, 21 июня приблизительно в 13.50 я двигался по проспекту Победы в сторону Брест-Литовского шоссе. На пересечении с ул. Николая Ушакова меня остановил патруль ГАИ. Остановивший инспектор заявил, что я привысил скорость. И моя скорость составляла 97 км/ч. Однако я регулярно езжу этим маршрутом, прекрасно знаю о контроле скорости на данном участке и сегодня еще на пересечении с ул. Чернобыльской видел патруль в конце спуска и принял дополнительные меры, что бы случайно не привысить скорость. Спускаясь к пересечению с ул. Ушакова моя скорость по показаниям спидометра и навигатара GPS находилась в пределах дозволенной. Я не решался резко тормозить, поскольку сзади меня нагонял друй автомобиль, двигавшийся в моей полосе. Инспектор ГАИ, котрого мне хорошо было видно, стоял возле патрульного автомобиля и спокойно наблюдал за движением. Каких либо движений, свидетельствующих об замере скорости радаром «Беркут» я не заметил.
Подойдя к обочине проезжей части, инспектор обменялся репликой с напарником сидевшим в автомобиле, лейтенантом ГАИ Малюшицким Александром Степановичем, нагрудный знак №KI0799, после чего подал требование к остановке, которое я и выполнил. Инспектор попросил права, техпаспорт на автомобиль после чего заявил что я привысил скорость. Мои документы он передал лейтенанту Малюшицкому, который и оформил протокол и постановление об административном нарушении, даже не выйдя из автомобиля, и не видя показания устройства для измерения скорости «Беркут» №0603161, а сам удалился с места несения службы. Мне было предложено сесть в патрульный автомобиль, от чего я отказался.
Вернувшись первый инспектор вручил мне протокол об административном правонарушении сари АА1 №073157 , в который я внес свои показания и подписал. Инспектор не зачитал мне права и обязанности, предусмотренные ст. 63 Конституции Украины и ст.268 КУпАП. Я попросил предъявить сертификат поверки прибора «Беркут» а также целосность плоб прибора. Сертификат мне предъявили, а пломбы не показали. После чего лейтинант Малюшицкий вручил мне копию постановления об административном правонарушении, мои водительские права и техпаспорт на автомобиль. За все это время меня так и не ознакомили с показаниями прибора для измерения скорости «Беркут» » №0603161. Пока я складывал документы инспектора ГАИ сев в патрульный автомобиль уехали в неизвестном направлении.
Прошу вас дать правовую оценку действиям сотрудников ГАИ Святошинского района и аннулировать протокол об административном правонарушении."
Added after 4 minutes:
***Антон***, как писать административный иск в суд или прокуратуру? Есть где то образцы?