У меня оно тоже возникло и успешно было реализовано. Отдых был великолепен, но история не о том.
Один эпизод меня очень "порадовал":
трасса Киев-Одесса, 205 км, Умань (знак населенного пункта на синем фоне), Время 21:40, пятница. Скорость, каюсь, чуть больше 110 км/ч.
Хоть и пределы населенного пункта, но место темное, ни домов, ни иных строений. В темноте вижу светящуюся палку - единственный источник света!!!! Ни габаритов на патрульке, ни светоотражающего жилета, ни "люстры". Останавливаюсь, аварийка, габариты, двери на замок, окно вниз на 5 см., жду.
Через минуты полторы подходит сотрудник, уставший меня ждать около патрульки. Далее диалог:
Я: добрый вечер
И (инспектор): Добрый-горгаи-скорость превысили.
Я: как вы пришли к такому выводу?
И: а вот! (показывает радар неизвестной конструкции, но из новой серии, скорость чуть больше (+7-8км) моей по спидометру - шел на круизе, время на минут 6 раньше, но скорее всего действительно мое)
Я: ок. Иные доказательства есть?
И: ДА! Вот тут же есть время! (показывает опять радар)
Я: (с нарушением согласен, но денег не даю в принципе, готов составлять протокол, но просто из интереса спрашиваю) А фото-видео фиксация есть? Как Вы работаете с такими радарами при наличии приказов 466 и 111? (мне интересно!)
И: А нет таких приказов!
Я: О_о ?!???! Ну тогда Ваше удостоверение, пожалуйста, в развернутом виде.
И: я же представился!
Я: Вы знаете, я наверно не расслышал. Тем более вежливо Вас называть по имени отчеству. Ваше удостоверение, пожалуйста.
И: Ну вот (достает, но держит так, чтобы свет из окна моей машины на него не попал)
Я: извините, но я ничего не вижу - могли бы Вы поднести его ближе.
И: !!!! А вы его сейчас у меня выхватите и уедете!!!!
Я: Даже в мыслях нет - я просто перепишу данные и все.
И: А зачем?
Я: память у меня плохая на имена, вот и записываю на время разговора.
И: Ладно, сейчас подсвечу (светит радаром!!!

Я (переписывая данные удостоверения и номер значка): Спасибо. Что дальше делать будем?
И: Ну давайте мне ваши документы.
Я: Какие?
И: Ну, права (я передаю), талон предупреждений (следом), техпаспорт (само собой), страховку (??? ладно).
Я замираю в ожидании дальнейших действий.
И: Ну что, мы сейчас !!!!!!!!! внесем вас в базу, потом вам придет штраф на 380 грн.
Я (офигевая): ээээээ В какую базу?
И: Нарушителей!
Я: А может для начала протокол составим? Я там может комментарии свои хочу написать, свидетеля вписать, да и ходатайство подать хочу?
И: Так мы ж больше протоколы не пишем - теперь база и штраф по почте!
Я (уже умиляясь и понимая, что мне может прийти и протокол за пьянку): Вы меня конечно извините, но Вы мне сейчас вернете документы, пожелаете счастливого пути и я поеду дальше. Иначе я буду вынужден набрать 102 и сообщить о том, что здесь происходит. Далее жалоба в прокуратуру.
И: а ЗАЧЕМ!?!?!
Я: Вы действительно верите, что действуете в рамках закона? Ну так вот: (перечисляю его основные нарушения, в т.ч. отсутствие аудио-видео материалов)
И: Ну ладно, ладно. (отдает документы), но у нас тут есть камера!!!!! (тыкая куда-то на верхушку ближайшего дерева) И штраф с фото вам все равно придет.
Я: Хорошо, буду ждать. И когда я его получу, мы с Вами лично продолжим общение уже в суде.
И: Хорошо!
Я: На этом все?
И: Да, до свиданья! (уходит)
Итог: Водитель согласен с нарушением, несмотря на нарушения в процедуре. Ни разу я не заявил, что не нарушил, скорость не моя и т.п. Я согласен был на протокол и штраф (раз нарушил, надо платить). Но об этом даже и речь не шла!!!
Так что будьте готовы, что от Умани до Лимана действуют новые правила - летние

И будьте аккуратны - по ночам так хочется денег, что о своей безопасности никто не думает.
Разруха не в сортирах, а в головах (с) Булгаков