Ясъ, не знаю, приобрели вы материал для террасы или нет, но могу коротко сказать по каждому из упомянутых выше материалов:
Плитка (возле бассейна или на втором этаже) - скользкая, ненатуральная, горячая летом на солнце, холодная зимой..
Терраса из композита -имеет неестественный вид, на солнце нагревается и воняет, остаются следы (даже дырки!) от каблуков, по стоимости не дешевле натурального дерева..
Терраса из экзотики (тик, мербау) - хорошо служит только в тех широтах, где растет. Для нашего климата не подходит, ибо от перепадов влажности и температуры её крутит и рвёт, через 1-2 сезона будете менять. Ещё один минус - естественные красители, которые присутствуют в экзотике ничем не отстирать (следы на светлой одежде, если вам захотелось просто посидеть на террасе).
Лиственница - хорошо себя ведёт только в местах, скрытых от прямого попадания солнца и дождя. На открытых площадках она потрескается и погниёт через 2-3 сезона.
Бамбук - даже не смотрите! Выбросите через 2 недели!
Альтернативный вариант - терраса из термо дерева.
Собираю фото террас и фасадов из дерева, которые прослужили несколько сезонов, буду благодарна, если сбросите на почту.
Если нет другого выхода- ищите третий.