а мне надо всего 1-1.5 метр алюминиевой трубы диаметром 80-100мм.
где купить ?
спасибо
Смысл жизни в удовольствии...
|
обзвонил разные конторы, все посылают по причине того, что делают только под заказ и минимум на пол тонны веса.
а мне надо всего 1-1.5 метр алюминиевой трубы диаметром 80-100мм. где купить ? спасибо Смысл жизни в удовольствии... |
|
Броварской завод алюминиевых изделий звонил???
Если не помогут, у меня есть, но не в Киеве, в Чернигове. Гиморно забирать |
|
vovan, звонил, сказали что у них заказ от 500тонн
можно сделать доставку просто Гюнселом или еще какой то конторой, но мне надо еще точно померять диаметр, оставь контакты, наберу договоримся Смысл жизни в удовольствии... |
|
Slider, ИМНО, лучше подъехать туда и на месте потрещать с рабочими. Они тебе за отдельную плату - индивидуально сделают
|
|
ua, 1-2метра сделают ? мне чувак по телефону сказал что им нет смысла так делать и это не прибыльно...и я так думаю что завод это с забором такой ) и до рабочих добраться тяжело
Смысл жизни в удовольствии... |
|
Как вариант подкатить часиков в 7-40 под проходную.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
|
Slider, для чего тебе, какая толщина стенок?
http://metmk.com.ua/prhtml.php крепко жму горло,
я |
|
Дровосек, забавный квест
Che, мне любая толщина подойдет в принципе... но лучше потолще)) для чего... hand made CAI только не травите, интересено чем то таким занять себя на выходных... Added after 9 minutes: Вот типа такой трубы хочу сделать. только вторая часть. первая часто которая от движка заменять не буду, там миллион датчиков... ![]() Смысл жизни в удовольствии... |
|
Slider, У меня в Чернигове на заводе хранятся мои трубы из высокопрочного алюминия (типа для яхтенных мачт) там около 10шт по 3м длиной диаметр по моему или 120 или 140 и толщина стенки около 8мм. Просто там ни кто доставкой заниматься не будет, им это нах не нужно. В личку скину тебе тел.
|
|
vovan, 120 это конечно дохерошеньки
спасибо Added after 2 hours 38 minutes: нужна наверно не просто ровная труба... а с поворотом на 180градусов... надеюсь это смогут сделать теже кто и продает трубы... Added after 33 minutes: Che, спасибо большое. есть труба как мне надо по ссылке... осталось найти где её можно выгнуть... Added after 24 hours 43 minutes: продаеться ли у нас краска на керамической основе ? типа вот такой : http://www.duplicolor.com/products/engine.html или чем её можно заменить ? пытаюсь гуглить, пока ничего толкового не нашел ( Смысл жизни в удовольствии... |
|
Slider:продаеться ли у нас краска на керамической основе ?
в эпицентре и на обойном рынке есть спреи с краской для каминов, барбекю. я покупал до 1300 градусов. крепко жму горло,
я |
|
Che, термостойкая краска или огнеупорная называются такие, но вопрос. Такая ли это краска? одно дело когда краска выдерживает температуру и не лопается и не взрыывается... а лругое дело когда краска отражает тепло, и таким образом изолирует трубу от внешней температуры...думаю краска для каминов прднаначено просто на то что бы выдерживать такие высокие температуры...
|
Slider, не буду углубляться в тему отражения тепла краской. в форуме "Дровосек" для этого есть
что за аццкая труба такая? для чего, куда? крепко жму горло,
я |
|
Che, температура не 1000градусов... а ну думаю в жаркую погоду около 100 ))) CAI AEM покрывает свои трубы мегокраской теплоотражающей. и даже после того как ты проехал час, открываешь капот трогаешь трубу, а она слегка теплая, а не горячая как другие...от так ) хочу найти аналог такой краски для тех же целей ))
|
Slider, ну если бюджетно, то слой полиуретана в 1 мм, покрашенный любой краской, даст тебе необходимую или бОльшую теплоизоляцию по сравнению с краской из-за большого коэф сопротивления теплопередачи. килограмм полиуретана стоит 80грн. но для того, что бы нормально его нанести, необходимо трубу постоянно крутить, до полной полимеризации.
крепко жму горло,
я |
|
Che, спасибо за инфо... буду гуглить...
полагаю полиуритан тоже можно свободно купить в эпицентре... Смысл жизни в удовольствии... |
|
Slider, полиуретана в эпицентре нет. у меня есть. для пущей убедительности в теплоизоляционных и износостойких характеристиках этой хрени скажу, что шатлы ей покрывают.
крепко жму горло,
я |
|
ты себе не представляешь что такое погнуть трубу из алюминия. тебе не просто нужна труба чувак, тебе нужна цельнотянутая труба отполированная внутри, и не всякий алюминий проканает даже в этом случае. и стенка тоже имеет значение. я в смутное время цветметом занимался, опыт есть) так вот какой совет тебе - нужно поехать на какой-либо завод, занимающийся машиностроением (очень рулит харьков). нарисовать чертёжик предварительно, продумать все. и там заказать шнягу вотэту. а если ты сам трубогибом буиш гнуть то получицца аццкая шляпа а не то шо ты хотел(переводняк бабоса). извиняюсь что вмешался)
|
|
fartik, не извиняйся... а лучше поподробней напиши))) ехать на завод с чертежами и заказывать что бы вылили это ну уж очень слишком геморно... тогда уже точно будет проще купить все готовое. я думал попроще сделать.. порезать трубу и постаивть их на типа силиконовые стыки например...ну или гнуть... неужели если с толщиной стенки 3-5мм нагреть автогеном и нельзя будет чуть красивенько согнуть трубу ??
|
алюм плавится при 600 градусах. с автогеном я бы не эксперементировал. и чтобы корректно согнуть нужно либо вовнутрь вставить заполнение дабы он не заломился на месте сгиба либо гнуть нагорячую через ролики, но греть автогеном при этом ювелирная работа.греть денить в муфельной печи наверное нужно. а как потом коннекимтть к трубе крепления? алюм жеш не варицца простотак?
|
|
А ф50мм не подойдет?
|
|
fartik, я читал что внутрь насыпают песок ... и греют в месте изгиба ... тем более мне не 90градусов надо а, до 30 примерно несколько изгибов... так что думаю это реально практически осуществить
Олюра, это внутрений или внешний диаметр ? Смысл жизни в удовольствии... |
|
Это внешний, внутрений 45мм
|
|
Slider:fartik, я читал что внутрь насыпают песок ... и греют в месте изгиба ... тем более мне не 90градусов надо а, до 30 примерно несколько изгибов... так что думаю это реально практически осуществить
Стыки это сопротивления. Не стоит их делать. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
|
Олюра:Это внешний, внутрений 45мм
малова-то здаеться мне. Если не найду больше, то конечно же обращусь. спасибо Added after 36 seconds: Evo VII, сенк, буду копать инфу по самопальному гнутью Смысл жизни в удовольствии... |