Предыстория: предыдущее авто было поменяно на вот эту хонду 2,5 года назад другом. Как только она оказалась у него, 60% времени ездил на ней я. Далее купил ее я у друга и перед тем как забрать, я накатал на ней около 15к км (2 года почти).
Во время эксплуатации до покупки мной заменены шаровые, ремень ГРМ, тормозные диски передние, вылетала шаровая правая нижняя, вместе за ней и тришип гранаты. Переехала она ко мне в руки с 203 000 км. 28-го декабря 2009 года за 7к уе.
Сразу после покупки:
- замена масла
- замена фильтров
- установка ксенона)))
- мойка)))
206 000 км: зимой только отъехал от дома заметил как растет температура двигателя, стал... тосол под замену, т.к. замерз. все отлично, полет нормальный.
207 000 км: замена шаровой правой, начала люфтить = 350 песо с работой (дороговато)
209 000 км:
- замена стоек стабилизатора = 110+110 грн, менял сам
- замена втулок стабилизатора = 70+70 грн + работа 50
- замена рулевых тяг = 240 + 240 + схождение 80 + 70 работа
- до этого прокатился 700 км по нашим убитым дорогам - под замену диски с резиной = 6к грн
- замена амортизаторов на Tokico = 450+450+работа 200=1100
- Замена всех ремней, роликов, подшипников генератора, прокладки клапанной крышки = 1100 детали, делал сам
- промывка двигателя, замена масла Comma 10w40= 300 грн
- замена троса ручника на трос с 99 + наклепка колодок = 125 или 126 грн детали, делал сам
- покраска переднего бампера с крыльями, пороги и супорта. краско =350 грн, работа обошлась бесплатно
- скрепело сиденье переднее - разобрал, устранил
- замена троса замка капота, подобрал за 25 грн на рынке.
- заправка кондиционера = 340 грн
- сломался замок водительской двери, точнее он работал просто трещал на весь двор механизм при закрытии. 40 мннут времени и все впорядке.
213 000 пробил радиатор кондиционера камнем на южном мосту, вышел весь фрион( - снятие, запайка пробоины, установка, заправка, диагностика = 640 грн
- замена диска сцепления, выжимного и корзины = с работой получилось 1100 песо
после поездки в карпаты появился скрип сзади при переезде бугорков или полицейских. по сайлентам вопросов нет, грешу на подушки стоек.
Горит чек, и АБС иногда загорается. Чек из-за второй лямбды, АБС: ошибка блока.
К сожелению кушает масло, готовлюсь к замене колечек (и остального что выплывет при вскрытии).
А в целом машинко возит меня, все стараюсь менять как можно быстрее (по возможности), конечно схалтурил на тросах ручника и задних тормозах. Привезли колодки - не подошли, трос ждать 3 недели и стоит он 100 евро. Решил не стоит оно того. Сделал сам, все работает, вопросов по нему пока нет. пусть он отходит меньше, зато не так бьет по карману сразу.
Пока все дальше будет
пы.сы. если кто то поделится как правильно размещать картинки тут - то обязательно выложу пару фотов))
Плохая примета - ехать ночью.... в багажнике... в лес
Востаннє редаговано: watt (17-05-2012 15:08), редаговано 4 раз