Что-то мне захотелось проапгрейдить домашний стационарный комп.
Сейчас там система на LGA775 и проц Core 2 Duo. Ну и память соответственно DDR2. И работает все это добро уже больше 3 лет...
Захотелось помощнее процессор и 4 ядра. Каких-то особенных задач у домашнего компа нет. Инет, офис, фотошоп, но иногда бывает всякие ресуркоемкие штуки типа перекодировки видео и 3D Max. Просто люблю мощные компы и чтоб хватило еще года на 3...
Так вот вопрос. Есть ли смысл сейчас менять один только процессор на Core 2 Quad, или менять уже на Core i5/i7 и соответственно заморачиваться полностью со сменой системы на LGA1156, LGA1366 и памяти на DDR3? И что все-таки, i5 или i7?
Еще как аргумент смены системы - USB3... Хз как скоро оно понадобится, но на всякий случай...
LGA775, LGA1156, LGA1366. Я запутался
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
sandro3, может пока не спеши, потому как слышал, что к концу года интел в очередной раз сменит сокет и тогда опять пойду новые процы и мамки. И даже Core i5/i7 в тот сокет не станет.
|
ну платформа к концу этого года вряд ли поменяется,это уже скорее всего уже к середине или концу 2011-го,когда интел переедет на 22нм.Хотя никто не застрахован,может и что-то уже в этом году поменяется.Я бы подождал только пока не начнут в большинство плат ставить полноценные SATA 3 и USB3,так как сейчас работает или САТА3,или ЮСБ3,одновременно они работать не могут.i7 ИМХО-это просто трата денег,так как i5 для твоих задач с головой хватит.Единственное,я бы сразу поменял систему охлаждения проца,так как боксовые куллера не очень радуют в плане производительности и шума.
|
Zhmenn,
Так что, советуешь все-таки менять на i5? Или только проц поменять на какой-нибудь Quad? А система охлаждения у меня и так нестоковая, стоит здоровенный медный Zalman |
sandro3, http://www.3dnews.ru/guide/desktop_cpu_intel2009/
i7 - 3х канальная ДДР3 i5 - 2х канальная ДДР3 Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
sandro3, ps - на счет залманов не заморачивался бы - уже давным давно не являются лидерами - и по многим точкам начинают отставать от середнячков - именно в проц кулерах залман скатился . Скузе Ноктуа Термалрайт.
И таки да - я бы подождал. Да и в принципе рассмотрел бы вариант или таки Квада или Атлончика Х4. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Так а чего добиться хочешь? Просто плановый апгрейд, чтобы железяки не сильно устаревали? так уже прострочил, гарантии позаканчивались
Если быстродействия маловато - смени проц или просто памяти добавь. А еще винт поноввее-побыстрее системным поставить Живи сьогодні ;) |
недавно стоял перед аналогичным выбором, в итоге было решено взять квад 9600 и памятки чуток, на данный момент хватает с головой, а там действительно новую платформу выпустят и можно будет съехать
ПыСы: А вообще технический прогресс заколебал, за ним не угонишься Так что смотри сам когда лучше выкинуть очередную кучу бабла |
угу .... вообщем надо понимать а накуа ....
Последние мои апдейты - чисто для тишина + собственное удовлетворении хочухи .... типа бесшумный БП за "бешенные" бабки .... типа корпус который хотел (получил не совсем то что хотел - но то такое - потом поменяю) ... тоже за бешенные .... Понимаю что процика не хватает - но почемуто понимаю что его "не хватает" не на трату 400-800 у.е. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Ну я ж в принципе написал, накуа... Чтоб увеличить быстродействие настолько, чтобы хватило года на 3 Памяти и так 4 Гб, системный винт хочу попробовать ССД.
Ладно, продайте кто-нибудь Core 2 Quad Q9650 |
sandro3:Ладно, продайте кто-нибудь Core 2 Quad Q9650
Мой номер забыл?Как раз 1штука осталась))) |
sandro3, ССД отказать - если нет шибкой надобности в тишине - все остальное от лукавого. (1-2 сек на загрузке приложения не стоят тех денег - тыж не сидиш и не запускаеш по 300 раз за вечер какой то софт, а винда с оключенным свопом)
Женька а чегото пошустрее под ту мать что ты мне подогнал(Асус на 939 сокете) из проциков нема?(у меня шас шото вроде 3000-3200+ стоит какой то). Added after 2 minutes: Ох нисебе чего бюджет для Core 2 Quad Q9650 ...... это уже даже не совсем промежуточное решение - как для такой цены. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Купил. Все летает. Мну доволен
Zhmenn, спасибо, в очередной раз! |
sandro3, а ето примерный бюджет операции?
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))