Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос) RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
Эвтоназия вы за или против ???
я - за !
 75%  [ 66 ]
я - против !
 25%  [ 22 ]
Всього голосів : 88
#1041601»05-05-2010 17:03ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
И вы серьезно считаете, что нужно последние шесть месяцев держать уже невменяемого человека на опиатах и на эпидуральной анастезии для... Для ЧЕГО?

ZER:KOOLER, были! и поверьте я знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! и знаете, я думаю что смайл с улыбочкой тут несколько не уместен! не анекдотами, извините, обмениваемся!
slav, ни в коем случае не собирался никому ничего навязывать!!! я высказал СВОЕ сугубо субъективное мнение!!! каждый вправе выбирать САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Пися с ноготочек, ведерко и совочек.

#1041670»05-05-2010 19:09ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
тему бы подправить. я за оплачиваемый перелет и процедуру (от частного фонда) в Бельгии или где там... +1 перелет сопровождающему. при наличии письменного согласия субъекта и не менее 5 родственников/близких. ни в коем случае не в Украине.
--
Все буддисты начинают день с about:blank
О себе: Рига, Маки, Тапки © natke
#1041711»05-05-2010 21:08ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
К сожалению, у вас нет подходященго варианта, подлинно отражающего мое отношение к вопросу, но если бы уважаемый модератор добавил вариант ответа "имел я в задницу американские джинсы", я бы с радостью отдала за него свой голос"
Я обувной маньяк. А любимую пару я надеваю в постель!

#1041721»05-05-2010 21:17ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
ЗА!
могу предоставить список кому в первую очередь)

#1041740»05-05-2010 21:38ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
KOOLER, я думаю, что продолжать полемику бессмысленно! я понял ваше мнение! Вы, я надеюсь, поняли моё! у нас разные мнения и это нормально!
а вообще вопрос действительно многогранный и однозначного мнения быть не может!
+38 066 211 57 00
или
+38 098 814 40 11
#1041744»05-05-2010 21:43ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Нельзя рассуждать на эту тему людям, которые на своей шкуре не испытали ужас подобной ситуации.

Почетный Волонтер (1)
#1041747»05-05-2010 21:49ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Ладно сам...но когда родной тебе человек. На это невозможно решиться.
#1041876»06-05-2010 08:46в целом - за.
+0
"-По утрам так хочется спать, что жить не хочется" Что уже говорить про другие страшные болезни и муки пациентов.
#1041895»06-05-2010 09:18ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Против.
dens, согласен.
Khristenko, точно!
Люльку, лошадь и жену не отдам никому!
#1041915»06-05-2010 09:37ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Необходимо различать добровольную и недобровольную эвтаназию. Добровольная эвтаназия осуществляется по просьбе больного или с предварительно высказанного его согласия (например, в США распространена практика заранее и в юридически достоверной форме выражать свою волю на случай необратимой комы). Недобровольная эвтаназия осуществляется без согласия больного, как правило, находящегося в бессознательном состоянии.
Жизнь должна быть полноценной. А если ты лежишь прикован и знаешь, что неизлечимо болен - то это существование. И можно дать человеку выбор - жить так или все же нет. Ведь он сам будет принимать такое решение.
Если человек находится в коме и врачи ставят диагноз, что никогда он не выйдет с нее - дайте душе шанс успокоиться, а не томиться в теле под кучей проводов.
Но все это, конечно, не для нашей страны...
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#1041922»06-05-2010 09:43ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
я против.

с точки зрения церквы всё что есть в жизни это испытание, а тут получается избежать испытания, (тоже самое шо побег из тюрьмы), да ещё и самоубийство - самый тяжкий из грехов, а второй соучастник убийца будет.

#1041983»06-05-2010 10:56ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Mystery:c точки зрения церкви.......

Увы, не всё так просто... Если церковь считает это испытанием, то почему она молчит по поводу того, что медицина ПРИНУДИТЕЛЬНО против воли Бога возвращает фактически "с того света" кучу народа ежеминутно???
Например, банальная операция по удалению аппендицита КАЖДОМУ даёт вторую жизнь, в буквальном смысле: без операции выжить невозможно.  Confused
Дискутировать можно много, но право выбора смертельно больной должен иметь и не нам лишать его этого права...
#1042021»06-05-2010 11:27ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Гиппократ утверждал:
"Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла".

Современная редакция клятвы Гиппократа

(по Женевской декларации, одобренной Генеральной Ассамблеей Всемирной медицинской ассоциации в 1948 году):

Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.
#1042028»06-05-2010 11:42ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Вот так это в США:
Закон "О смерти и достоинстве" был принят населением Орегона на референдуме в 1997 году; с тех пор неизлечимые пациенты - в основном раковые - нередко просят врачей положить конец их страданиям.

При этом процесс эвтаназии регулируется очень жестким набором правил. Пациенту должно оставаться менее полугода жизни; двое врачей должны признать его вменяемым и психически дееспособным к принятию столь серьезного решения. Кроме того, на протяжении определенного периода пациент должен представить минимум одно письменное и два устных требования.

В таком случае умирающий получает от врача смертельную дозу препаратов, которые он, однако, должен принять самостоятельно.
Я бы не сказал, что женщины не имеют характера, - просто у них каждый день другой характер. Генрих Гейне
#1042031»06-05-2010 11:43ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
мой выбор "за" (касается исключительно меня).

п.с.: по поводу споров: истина здесь не нарисуется. каждый останется со своей "правдой".
"знатная скандалистка" (с) BONY
#1042084»06-05-2010 13:04ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Uri:
Увы, не всё так просто...

если б Богу было не угодно что б человек вернулся к жизни то его бы никакая операция и деньги не спасли, так что вытягивание с того света это уже было решено до нас :) некоторые после клинической смерти к Богу приходят. А убийство есть убийство никакого оправдания ему нету, ну надоело жить так почему об этом должен знать весь мир и требовать разрешение и содействие, сделай втихаря и делов-то, так нет надо придумать оправдание самоубийству- типа покончил жизнь благородно и правильно, аминь :)

Да и с этой эвтаназией почитать не всё так чисто даже для атеистов, был суд над неким "Доктором смерть", который убивал заодно и не безнадёжных больных, а ещё случай когда врач передозировку морфием делал без согласия, что б освободить койку для другого пациента, уже из-за таких багов и зная многих врачей непорядочных помирать будут и безнадёжные и "надёжные" и согласные и не согласные :) а ещё бывают случаи когда больные смертельной болезнью чудесным образом выздоравливают.
#1042117»06-05-2010 13:37ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Mystery: а ещё бывают случаи когда больные смертельной болезнью чудесным образом выздоравливают.

а еще бывает непорочное зачатие ...

вот только вопрос тут не в том чтобы доказать что бывает
и не в том чтобы сказать да (нет) такому закону в Украине !!!
вопрос тут в том чтобы человек шансов у которого по мнению врачей (конечно же не одного) шансов на выживание (читай нормальную жизнь) НЕТ мог бы получить облегчение своей участи и помощь (с его конечно же согласия) уйти в иной мир ...

я просто поднял эту тему не (тьху-тьху-тьху) из личного опыта общения с такого рода людьми а просто посмотрев фильм ... и задумавшись ... о себе в такой ситуации ... когда каждый день может быть похож на АД на земле и шансов нет на нормальную жизнь - я бы предпочел уйти так ... а не через месяцы страданий и мук ...

но это мое мнение !
Сделайте меня счастливым !!!
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!!
~~~~~
Продам СЕБЯ ... дорого ...
~~~~~
Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!!
#1042132»06-05-2010 13:51ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Когда кто-то из близких болен так, что хочет поскорее уйти в мир иной дабы облегчить себе страдания, почему-то сильнее всего верится в чудо... семья ходит в церковь, по бабкам-дедкам, да куда угодно и верит, верит что чудо произойдёт. Если же дать согласие на эвтоназию, то как потом избавиться от мыслей: а может всё-же можно было спасти? может ещё чуть-чуть и он бы выздоровел? .... кто знает... Своя жизнь нам как-то менее ценна, чем жизнь близких. Себя не жалко, а вот их... не дай Бог.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
#1042609»07-05-2010 11:51ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
а в это время в Швеции http://korrespondent.net/tech/1074079
#1042911»07-05-2010 19:39ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Khristenko, ну да, это ближе к истине. Современная медицина подросла на столько, что может во многих тяжелых случаях поддерживать жизнь человека, у которого уже, скажем, умер мозг. Конечно, какой смысл поддерживать жизненные способности тела годами? Хотя если задуматься глубже - при "не работающем" мозге  - какие же могут быть, условно нормальные, необходимые реакции организма? Значит не все еще умерло. Или все еще не умерло. Я конечно не специалист в вопросах физиологии, психологии и души, но мне кажется, что самостоятельно, группой людей, осуществлять какие-либо действия для умервщления страждущего - это не правильно. Многие домашним животным мужского рода, не моргнув, яйца рубят. Впрочем все очень относительно - мясо убитых животных мы тоже едим и не чешемся. Человек тварь балованая и одного мнения в таком вопросе быть не будет. Флуд да и только. Когда-то я даже утверждал, что лучше в муках помереть, чем в миг - ведь все равно умирать, так пусть пройти через многие чувства, но узнать их. Теперь я в принципе об этом не думаю - пусть как будет. Вот бабушка лежит уже 8 лет после перелома шейки бедра и первые пару лет было совсем плохо (пролежни, язвы, боль, вонь, страдания..), однако побороли. Знаем, что каждый день может быть последним. И радуемся этому каждому дню. Раком болели близкие, кто отлечился, а кто нет... Жизнь трудная штука, хоть и легкая )) Но я против осознанной эвтаназии :)
Люльку, лошадь и жену не отдам никому!
#1043023»08-05-2010 02:48ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
отметил ПРОТИВ
потому что я против.
не хочу говорить на тему "почему же, Абрамчик?!".
просто НЕТ!

зы: дай Бог всем вам здоровья и долгих безболезненных лет жизни...и дай Бог всем вам просто не проснуться лет в 90-100, тихо мирно и безболезненно.
Jedem das Seine
#1043028»08-05-2010 05:07ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Чудес не бывает, я ЗА

ЗЫ: эвтАназия, учите русский :)
ЗЗЫ: пользуясь случаем, еще отошлю вас сюда: www.tsya.ru - очень познавательно для прогулявших уроки великого и могучего :)

Added after 9 minutes:

slav:ZER,
Современная религия - это НАУКА

в каком месте религия - наука? :) Законы Ньютона - это наука, остальное от лукавого (с) :)
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
    - Benjamin Franklin

Соучастник (1)
#1043122»08-05-2010 18:13ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
Абсолютно категорически за право человека решать самостоятельно, терпеть муки или прекратить свои мучения. И абсолютно категорически за помощь ему в этом, если он не может сделать самостоятельно.
Животных принято умерщвлять из сострадания, чтоб избавить от мучений. В этом животным повезло. Они не христиане и не обязаны "проходить испытания".
горизонт завален
#1043146»08-05-2010 20:57ЭВТОНАЗИЯ ! (опрос)
+0
MaxBotev:Чудес не бывает, я ЗА

ЗЫ: эвтАназия, учите русский :)
ЗЗЫ: пользуясь случаем, еще отошлю вас сюда: www.tsya.ru - очень познавательно для прогулявших уроки великого и могучего :)

Added after 9 minutes:

slav:ZER,
Современная религия - это НАУКА

в каком месте религия - наука? :) Законы Ньютона - это наука, остальное от лукавого (с) :)

Ты не понял. Не религия = наука, а место религии в наше время заняла наука.....по крайней мере для людей здравомыслящих.
#1043152»08-05-2010 21:34я за ..а насчет бога .. мое мнение такое..бог(если он есть) давно наплевал на наш мир я
+0
и я думаю что  мы вправе ответить ему такой же взаимностью. Хотя ..кому хочется верить- пусть верит

Форум : HONDA Теревені