Нужно на участке пробить сабж. ну или хотя-бы консультация, в л.с.
Спасибо.
Кто нибудь занимается скважинами ?
HONDA Бытовуха
|
Мне в прошлый четверг бурили скважину в Яготине. 53 метра - Полтавский горизонт. Справились за два часа, правда дренажную яму (1500/1500/1200)мы с папиком выкопали заранее(как потом оказалось,они за 100грн. её сами копают).Пробурили,загнали пластиковую трубу с фильтром,прокачали(они просто бурят,не обустраивают). 80грн - метр(нам всё обошлось - 4200грн.). Эта фирма бурит вроде по всей Киевской области.
тел. 067-933-семьшесть-98 Максим (это тот который у нас бурил) |
kumez, А они бурят от фонаря или знают где вода есть, а где нет ?
|
БИЛЬШТЭЙН:kumez, А они бурят от фонаря или знают где вода есть, а где нет ? где ты перстом укажешь.
Added after 1 minutes: kumez:Мне в прошлый четверг бурили скважину в Яготине. 53 метра - Полтавский горизонт. Справились за два часа, правда дренажную яму (1500/1500/1200)мы с папиком выкопали заранее(как потом оказалось,они за 100грн. её сами копают).Пробурили,загнали пластиковую трубу с фильтром,прокачали(они просто бурят,не обустраивают). 80грн - метр(нам всё обошлось - 4200грн.). Эта фирма бурит вроде по всей Киевской области.
тел. 067-933-семьшесть-98 Максим (это тот который у нас бурил) хорошая цена!!! а диаметр? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka, Да уже раз указали - через год вода пропала
|
БИЛЬШТЭЙН:netvalerka, Да уже раз указали - через год вода пропала
ну под колодец ищут где вода, а вот под скважину такого не слышал. я сказал хочу здесь. кстати уже два раза )))) да там цена я так понял без обсадной трубы. а с трубой будет больше 200 грн что все равно не плохо. я вот свою прокачаю повезу на анализ воду. Added after 3 minutes: я вот о чем думаю, когда речь опять о воде заходит, это если бы мы все улицей сбросились в общак на обустройство подачи воды сколько уже бабосов все потратили, это ж какую систему и с какой скважиной мы могли бы замутить. йомайо. артезианская скважина + современная водоподготовка "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
kumez:Мне в прошлый четверг бурили скважину в Яготине. 53 метра - Полтавский горизонт. Справились за два часа, правда дренажную яму (1500/1500/1200)мы с папиком выкопали заранее(как потом оказалось,они за 100грн. её сами копают).Пробурили,загнали пластиковую трубу с фильтром,прокачали(они просто бурят,не обустраивают). 80грн - метр(нам всё обошлось - 4200грн.). Эта фирма бурит вроде по всей Киевской области.
тел. 067-933-семьшесть-98 Максим (это тот который у нас бурил) Звонил в эту контору. 300грн метр. Максим бурит только в Яготине и рядом. Added after 11 minutes: kumez:Мне в прошлый четверг бурили скважину в Яготине. 53 метра - Полтавский горизонт. Справились за два часа, правда дренажную яму (1500/1500/1200)мы с папиком выкопали заранее(как потом оказалось,они за 100грн. её сами копают).Пробурили,загнали пластиковую трубу с фильтром,прокачали(они просто бурят,не обустраивают). 80грн - метр(нам всё обошлось - 4200грн.). Эта фирма бурит вроде по всей Киевской области.
тел. 067-933-семьшесть-98 Максим (это тот который у нас бурил) это только скважина или с трубой ? если с трубой то какого диаметра ? |
Скважина с пластиковой трубой диаметорм гдето мм60.
|
мне тоже нужна информация, позвоню я Виктору17
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
kumez, 60 мм наврятли
"Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
мне сейчас будут чистить скважину (была на консервации) и ставить насосное оборудование, но у меня скважина 200м, контакт таких скважин наделал уже 3,14сдец сколько, контакт в личке
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо) |
Crazy_Guy, ну давай, я уже имею парочку номеров. Мне 70-75 метров нужно.
Кстати товарищи, а вот бурят они, а как глубину потом проверить? Кто знает? Вдруг тебя метров от 5-ти до 10 нажучат по-знакомству. 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й:Кстати товарищи, а вот бурят они, а как глубину потом проверить? Кто знает? Вдруг тебя метров от 5-ти до 10 нажучат по-знакомству.
верёвкой с грузом точно не узнаешь (даже при глубине в 80м представь сколько она весить будет, ляжет на дно и не поймёшь-а есть и до 200м доходят), штангами меряется при бурении. Нам бурили, мастер показал/посчитал при нас, вроде не нажухали , хотя я мля ждал нефть а не воду ))) ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
ну вот у нас в селе к примеру вода с 80 метров субъективно хужее чем с 20 метров.
netvalerka, так у тебя хоть выбор есть: колодец или скважина, а у меня нету...
dens, так что, при них мерять? 2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
105-й, ну не знаю. что за место? у всех скважины 75 метров?
в разных местах вода на разных горизонтах, зависит все от гидрогеологической обстановки.
Обычно есть гидрогеологические карты района, по которым можно глянуть где какой водоносный горизонт и с каким качеством воды. Гидрогеологическая разведка много где проводилась. Но обычно народ не парится и спрашивает у соседей до какой глубины бурили и какая вода. Важно ,чтоб водоносный горизонт, из которого вы будете пить не питался наземными водами в которых полно и каков и удобрений. В общем спецы вам в помощь Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
netvalerka:kumez, 60 мм наврятли
Померял - наружный диаметр 50мм |
kumez:
netvalerka:kumez, 60 мм наврятли
Померял - наружный диаметр 50мм а зеркало воды на какой глубине? я так понимаю у тебя поверхностный насос? правда я что- то уже теряюсь в мыслях. скважина 53 метра. диаметр трубы 50 мм, погружной не подходит. или ты платил за 53 метра, а на самом деле 20 или тут какие-то нанотехнологии? "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
netvalerka , никаких нанотехнологий . Насос поверхностный будет стоять в приямке, до зеркала воды 12м. Платил я по факту за 53м, верёвкой с грузиком конечно не мерял, по загнаным в землю штангам посчитали. Вроде тоже не нажухали.
|
И я вот не пойму. Если скважина на 53 метра,то и водоносный пласт на той-же глубине. Как он поднял зеркало воды до 12 метров? Ни хрена себе давление? Мне кажется,что что-то тут не так.
Не уставая удивляться,
Безмерной глупости людей, Я буду плакать и смеяться, Над каждой глупостью своей. |
samorez:И я вот не пойму. Если скважина на 53 метра,то и водоносный пласт на той-же глубине. Как он поднял зеркало воды до 12 метров? Ни хрена себе давление? Мне кажется,что что-то тут не так.
да она может и столбом бить, дело то не в этом. Как всасывающий насос поднял воду с 12м ? на нашей планете это не возможно. Максимум это теоретические 10м и практические 9м (насос который поднимет с 9м еще очень поискать нужно). Так что.... Если насос стоит сверху то это "эжекторная установка" но 2 трубки эжектора в 50мм не влезут. |
я нашел бурильщиков за 260грн/метр/под ключ. Это нормально?!
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
kumez:netvalerka , никаких нанотехнологий . Насос поверхностный будет стоять в приямке, до зеркала воды 12м. Платил я по факту за 53м, верёвкой с грузиком конечно не мерял, по загнаным в землю штангам посчитали. Вроде тоже не нажухали.
думается мне что скважина у тя максимум 20 метров. но по деньгам ты не попал. воду на анализ отдавал? Added after 1 minutes: victor17:
samorez:И я вот не пойму. Если скважина на 53 метра,то и водоносный пласт на той-же глубине. Как он поднял зеркало воды до 12 метров? Ни хрена себе давление? Мне кажется,что что-то тут не так.
да она может и столбом бить, дело то не в этом. Как всасывающий насос поднял воду с 12м ? на нашей планете это не возможно. Максимум это теоретические 10м и практические 9м (насос который поднимет с 9м еще очень поискать нужно). Так что.... Если насос стоит сверху то это "эжекторная установка" но 2 трубки эжектора в 50мм не влезут. ну может люди приямок 3 метра сделали, хез. "Мнение, сынок, оно как жопа: есть у каждого и у каждого воняет!" |
105-й:я нашел бурильщиков за 260грн/метр/под ключ. Это нормально?!
какая труба ? сколько метроф фильтров входит в цену ? намывание озера входит ? если 3м фильтров и промывка, то очень нормально. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))