Продавал я год назад машину. Позвонил некто Х, правильнее даже ХХХ, и как заинтересованное в покупке лицо, начинает задавать обычные в этом случае вопросы. После разговора договорились встретиться. ХХХ предложил под видом осмотра авто на СТО его знакомых прибыть в точку Ч. Так как было свободное время, это было сделано. По приезду нас встретил ХХХ (а поехал я с товарищем, вдвоем вроде веселее) и сообщил, что дескать СТО занято, чуть позже придет мастер и посмотрит машину на улице, а пока мы можем пойти попить чаек-кофеек в близлежащем кафе. При этом всем, дескать, как раз и Шеф там, который, как оказывается, покупает машину, а не сам ХХХ. Ну ладно, идем. В кафе за столиком нас уже ждал Шеф (представительный дядька в очках и с толстой барсеткой лет так 50и) Сели, разговоры разговариваем...И тут у меня появляются первые подозрения. Разговор идет обо все угодно, только не о машине, которую он собирается покупать. Собственно, он даже не вышел на нее посмотреть..Говорим о погоде, каких-то делах шефа, возможности продажи за БН машины и т.п. (все уже и не упомню). !! И тут я вспоминаю историю, прочитанную, кстати, когда-то давно у нас же на форуме - про дедка-афериста, тоже предлагающего скоротать время ожидания осмотра авто под карточную игру-баккара или как-то так!!! Но слово карты не прозвучало, хотя я его мысленно уже ждал. Наверное спугнуло то, что нас было двое и может мы не прошли какой-то их тест "на лоховатость". В итоге я дал понять, что время идет, может стоит смотреть машину, а не разговаривать. После этого моментом "нарисовался" какой-то шкет в кепке барыжной наружности, который добросовестно смотрел машину минут 20 (хотя было видно, что он ни хрена не понимает). В итоге со словами "все ок, все нравится, завтра созвонимся" они все пропали.
Машина была продана другим.
А вот, собственно, продолжение истории...
Сегодня звонит мне тот же ХХХ и начинается все с начала. Сразу скажу, что машина продается такая же, но цвет другой и в объяве указан другой номер телефона. А номерок ХХХ у меня чисто случайно остался, на всякий случай. Кто же знал, что случай представится так быстро

Вот сижу и думаю, как интересней закончить историю. Пока есть такие варианты:
А. Забить. Параноик я, может ошибся. Это честные покупатели, которые не смогли купить себе машину за 1 год. -- Просто, но не интересно.
Б. Просто поприкалываться по телефону. --Уже интересней, доступно, но банально.
В. Позвать ХХХ под каким-то предлогом в нужное место и хорошенько "поспрашивать" про карточные игры. -- Вариант! Но вдруг все-таки п. А

Г. Поехать, пройти тест "на лоховатость" (если не вспомнят), сдать представителям нужных органов. -- Не факт, что поведутся, не факт, что будет за что их брать - "ну подумаешь, в карты играем". Но многообещающе. При этом уверен, что их там "крышуют", раз они место не меняют.
Д. Поехать к ним с компанией. Выполнить п. Г. "Поспрашивать" всех о карточной игре. -- Не ясно, сколько их там, не хочется в людном месте устраивать потасовку.
Е. Ваш вариант
Пысы: Все персонажи, места НЕ вымышленные, "явки, пароли" будут сданы по окончанию следствия

Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.