Срочно, мучает вопрос по поводу размерности колес
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Заводской 225/50 r17, хочу поставить на те же диски 235/45 r17. на ДМИ сказали, что повлияет на показания счетчика одометра и спидометра, что в принципе меня не смущает. Ну а реально у кого стоит резина не по рекомендации завода?
|
тут у половины стоит резина, отличная от рекомендованной заводом.
В вашем конкретном случае резина станет без особых вопросов, общий размер уменьшится на 14 мм (этого практическ не заметите), колесо станет немного шире и показания спидометра будут меньше реальной скорости гдето на 2-3 %. Единствнный вопрос - зачем Вам ставить такую странную резину на аккорд? Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
А можно влезть в вашу дискусию? А вместо 185/55 р16, можно поставить 195/55 р16?
|
Басс:Заводской 225/50 r17, хочу поставить на те же диски 235/45 r17. на ДМИ сказали, что повлияет на показания счетчика одометра и спидометра, что в принципе меня не смущает. Ну а реально у кого стоит резина не по рекомендации завода?
поставь лучше 225/55/17 - будет комфортабельнее. |
Vasylets:А можно влезть в вашу дискусию? А вместо 185/55 р16, можно поставить 195/55 р16?
-Штурман, приборы!? -200!! -Шо 200? -А шо приборы? В смысле непохо было бы машину указать ))) Не пью Сармат
Cool, судя по аватаре и подписи - это джазик 09 года рождения.)))
Added after 1 minutes: Vasylets, можно поставить все что угодно... но вопрос - зачем? какую цель хотим достигнуть? улучшение комфорта? управляемость? держимся в поворотах? хотим перевернуться? ширина штатной резины определена производителем по результатам испытаний, и увеличивать ширину - увеличивать шанс опрокинуться в повороте или перестановке... конечно смена шин размерности 185/55 р16 на 195/55 р16 - особо не навредит, но надо помнить что на джазе нет системы курсовой устойчивости, а следовательно нужно быть поосторожнее... |
Цель? Разница в цене и популярность размера, очень редкий размер 185/55/16, да еще и дорогой, "русский бизнес" цена на 50% выше чем на 195/55/16
|
Vasylets, думаю подойдет.
Тему переношу в "HONDA СТО - ходовая, трансмиссия, тормоза, рулевое управление", ибо тут не совсем подходящий раздел для нее. Не пью Сармат
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))