Vorlock:Serg999, лейка и двери понятно с ценой
кабинкам отказать, нравится вариант озвученный ArtSid
но тут уже плоскость от которой я далек - душевой поддон или сливной трап, теплый пол надо при этом или стеляться какие-то спец коврики, правильная организация слива при выборе трапа (если я правильно понял)
кабинкам отказать, нравится вариант озвученный ArtSid
но тут уже плоскость от которой я далек - душевой поддон или сливной трап, теплый пол надо при этом или стеляться какие-то спец коврики, правильная организация слива при выборе трапа (если я правильно понял)
Ок.
Размеры "кабинки" определяешь из размера с\у , что и как там по планировке , если с\у большой , то ставишь на нужном растаянии перегородку , можно из кирпича\блоков\влагостойкого г\к
Выбираешь трап , который подходит по кошельку и дизайну . Сантехник ( если делаешь не сам) определяет на какую высоту надо поднять трап , чтобы влез сифон и был нормальный слив. Исходя из высоты трапа ,бетонируешь поддон с разуклонкой в нужную сторону . Также сразу подбетонируется бортик ( шириной см 10 , ну или сразу определяешь его размер под размеры плитки ) , который , как бы формирует наш поддон . Потом все это дело облицовывается плиткой , ставятся двери и готово ))). Да , вывод под лейку понятно должен быть заложен.
Для бетонировки берем готовые смеси , к примеру стяжка полимин СЦ-5 ( она последнее время нравится ,т.к. идет с армоволокнами , хорошо себя показывает в дальнейшем и цена гуманная .
По гидроизоляции : перед бетонировкой желательно уложить что-то из рулонки ( если это квартира в новострое , то там уже обычно она уже есть от застройщика. Перед укладкой плитки , вся поверхность нашего бетоноподдона и стены кабинки обрабатываются гидроизоляционной смесью . , к примеру вот такой http://www.erdis.com.ua/kreisel-810.php
Особых требований к клею и затирке нет . Любой нормальный .
Т\п в кабинке не нужен , можно перед .
Вроде все .
Может быть я и не прав...