ГП Китая получилось очень интересным и не предсказуемым)) По спорным ситуациям могу сказать - я вообще не увидел серьезного нарушения правил. В автоспорте есть такое правило, если нет запрета в регламенте, значит можно найти лазейку! И гонщики пользуются этими лазейками, даже если кому-то кажется что так, нельзя. Единственный опасный момент, это борьба на питлейн между Фетелем и Хеми (за что собственно были предупреждены). Баттон красавец!! Прошлый год я за него переживал, верил, что он победит и не понимал, почему его считали слабым!?
Показатель сил можно увидеть на ГП Испании, а пока хочу немного рассказать о том, что мне удалось подметить.
Макларен -мне кажется именно они выиграют в этом году кубок конструкторов! Есть небольшое но, а именно - Люся Хеми. При всей своей кажущейся невзрачности, Баттон показывает лучше результаты чем Хеми и поверьте, это очень напрягает юного спортсмена, ещё на ГП Австралии можно было заметить нервозность в поведении Хеми. Я думаю он недоволен и зол на себя (это заметно по гонкам) а главное, он не может (пока) выступать лучше Баттона, главное что бы это не переросло в что-то не хорошее.
РедБуллы в своем стиле – очень сильные, а чего то не хватает)) то погода помешала, то смежники подвели, короче я не буду говорить на что это похоже, все помнят СССР)) Жаль Фетеля, талантливый гонщик, способный и заслуживает быть чемпионом! Но все же, он допускает ошибки, которых не делает Кубица, Росберг, Баттон. Ситуация парадоксальная, имеют самую быструю машину и не первые!! Кста.. мне все же кажется, у них что-то не чисто в конструкции, хотя все говорят, что все законно))
Феррари – как я говорил перед началом сезона, мне и сейчас так кажется, они слабо выступают. То что Алонса обогнал Массу, я одобряю. Алонсо реально быстрее.
Мерседес – пока сложно что-то говорить, одно можно сказать точно, они из данной ситуации выжимают максимум. Очень приятно наблюдать за Росбергом, пока не могу понять, чем он мне импонирует? но ЧМ он будет!! Шуми рано сбрасывать со счетов, очевидно, что ему не подходит машина! Может поэтому в Испании будет новый болид Мерседес сделанный под Шуми? Поживем, увидим.
Рено – ну кто бы мог подумать,а? Ну не красавцы?! Очень рад за эту команду, за возврат к черно-желтой раскраске) за то, что Петров в этой команде! а Кубица!? Ну не умница, а?! Просто приятная команда во всех отношениях, наверно это к лучшему, что ушел Флавио из команды, прям как подменили Рено.