Кто чем чистит светлый салон (кожа, ковролин)?
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Собственно, сабж в теме. Делимся опытом.
|
недавно перетянула салон. бежевая кожа (внутренняя часть сидений / декор) + алькантара (потолок/стойки)
искала рекомендации всякие, в итоге взяла для кожи - специальную ЛиквиМолевскую жижку для ухода за кожей, а алькантару говорят, можно чуть ли не мыльным раствором губкой. езжу с этим салоном недолго, соответственно, как оно "чистится" еще не пробовала )) ковролин - говорят, чуть ли не Ванишем для ковров. зы. таскаю белый кожаный типа куртку-пиджак, на рукавах затертости чищу детским вазелином )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Я покупал разные чистящие+конденц. для кожи (как молоко, так и в пена в балонах), Др.Вакс и т.п. ... но они лишь наводят блеск и еле-еле, так неохотно, снимают загрязнение кожи от курток, джинс и т.п. на светлой коже. А хотелось восстановить матовий цвет кожи, такой как в салоне покупал (мож много хотел? ).
Пацаны на мойке посоветовали попробовать мыльным расствором из хозяйств. мыла и губкой, типа моет и пропитывает кожу. Как-то нефиг было делать (возле машины я повозиться люблю, и не только возле своей... друзья ко мне тоже заскавают иногда, коней своих чтоб привести в порядок ), взял ведро, набрал см.4 тёплой воды, кинул туда брусок хоз. мыла и... пошёл за пивом в холодильник . Попив пивка 2 мин., достал пылесос, вытянул со складок кожи в сидениях мелкий мусорок и пыль, прошёлся по полу (благо свинарник в машине не развожу, так что с пылесосом возится долго не пришлось). За это время (минут 10 от силы - это с подходами на пиво) водичка в ведре стала белая. Взял губку (такая посудомойная, с зелёным твердоватым слоем на одной стороне) и начал взбивать губкой пену (как показала практика - пена взбивается хорошо уже непосредственно во время чистки, почему-то ). Предварительно приготовил чистые, среднего размера, тряпки (в данном случае - простыня приказала долго жить ), но только не синтетические - плохо влагу впитывают. Всяв губку... попил опять пива... Потом набрал пены на мягкую сторону губки (именно пены, хотя еслы влом взбивать, то можно и мамим расствором, только побольше тряпок сухих надо, чтоб сразу высушивать), и принялся постепенно, по отдельным участкам, чистить кожу, сразу снимая пену и влагу чистой тряпкой. Оказалось, что чистит достаточно неплохо. Хотя следы от чёрной кожанки и достаточно давние следы от джинс снялись не полностью (хотя, их я тёр жёсткой стороной мочалки). После сидений, принялся за дверные карты. Тем же расствором, но жёской (зелёной) стороной мочалки. Опять таки, сразу вытерая потёки влаги чистой тканью. Все следы от ботинок, все тёмные затёртости сняло без проблем (наверное отчасти за счёт грубой поверхности мочалки). Прошёлся по торпеде, центральному туннелю. Котрольная проверка с тряпкой на предмет мелких подтёков ... пиво с 3-х минутным проветриванием всего салона ... и салон приобрёл приятный матовый цвет. Единственное, не экспериментировал с матерчастым потолком и стойками - припали пылью (люблю открытый люк и окна) - это пусть тренируются на химчистке . Потом, той же пеной поподстирывал ковролин в местах, где он затирается ногами, подсушил сухой тряпкой и алес гут. Опять 3-х минутное проветривание... за это время навёл порядок в бардачках... иногда там можно найти давно утерянные вещи ..., нашёл новую вонючку - повесил, пачку сухариков - сожрал с пивом, две пары новых носков- хай будут на заначке, кучу непонятных дисков - выкинул, штук 12-14 ментовских протоколов - СПАЛИЛ нахрен (одна из самых приятных процедур уборки авто). Заверщающий штрих - натёр торпеду полиролью. ... И "тазик" мой чистый. Приятно сесть. Абсолютно без напрягов (пивко и время у меня было) и затрат. Процедура может занять от 40 мин. до 2-х часов в зависимости от затёртости и затасканности салона. В тему ещё. Вспомнил. Как тот товарищ мой пригнал мерина очкарика, свежего из Германии. Машина свежая... но загаженная до ужаса. Такое впечатление, что буржуи жрали свои бургеры в ней, вытирали об салон руки, поливая его при этом жидкостями непонятной кнсистенции и цвета. И это на протяжении нескольких лет. В машине осталось лишь нас..ать на торпеду для полного колинкора. Но это отступление. Вычестили мы ему салон нормпльно, а для ковролина он притарабанил какую-то пену. Я отнёсся к ней скептически и был не прав. Она привела ОЧЕНЬ светло-серый (ближе к белому) ковролин, который успел стать непонятного тёмного цвета, в его исходное состояние. Балона хватило на 1 раз почистисть вес ковролин и материал на всех дверях авто. Я был приятно удивлён. Название пены у него уточню и отпишу. + он недавно привозил оригин. Мерсовский балон с какой-то байдой для кожи, вроде вычищает даже старые пятна на светлой коже, но ещё не испробовал. Будет чистить после праздников. Балон стоит около 160 грн. что-ли... О результатах тоже доложу. Вот, что-то пробило написать, может лишнее, тогда звиняйте. Так, поделился. Мож кто-то ёще что пробовал. Редаговано: Maximil (07-04-2010 13:36) |
...а для ковролина он притарабанил какую-то пену...
...Название пены у него уточню и отпишу... уточни, пожалуйста )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
спасибо, дружище ))
Added after 2 minutes: Maximil:...
А вот что рекумендуют по потолку: ... "потолок" - из чего? кожа/винил/велюр/алькантара? Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Эту штукенцию человек использовал после того, как на 7-м Аккорде у него промок потолок и остались разводы (конкретно - на задних стойках). Этим и вычистил. У меня тоже такой аккорд. Потолок - бежевый метерчатый, как и стойки, без ворсы. Попробуй загляни к кому-то в 7-й Аккорд с заводским потолком, для наглядности. Так словами трудновато объяснить. Но, думаю средство подойдёт для всех матерчастых потолков.
|
И все же - кто чем чистит кожу? Вариантов в магазине много, но пробовать все - накладно. С мыльной пеной не хлчется связыватся...
|
я свою бежевую кожу протираю раз в неделю (или по необходимости) ЛиквиМолевским кондиционером (он у них в линейке химии один).
в силу цвета на ней через какое-то время виден налет затертости от одежды )) эта жижка его чудесно снимает. Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet, спасибо. у меня весь салон бежевый.
|
Сколько стоит эта жижка?
|
Maximil, за Sonax +1!
Annet, Для кожи возьми тоже Sonax (черная бутылочка - в магазинах знают). Цена 75 грн. Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, а чем она лучше ЛМ? ))
ты пользуешься такой? дай поюзать? )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
"Mercedes" № 001986597112 (номер оригин. запчасти) - кожа.
Попробовал от джинс отмыть - увы не помогает. |
дабы закрыть тему со своей стороны:
http://celica.su/clubber/journal/post/119/ Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet:Energy_type, а чем она лучше ЛМ? ))
ты пользуешься такой? дай поюзать? )) Не проблема дам по юзать! ЛМ не юзал. Давай поменяемся ) Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
легко )
к следующей хондовке, по идее, мне отдадут мою машину, подъеду Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet, если что спишемся или созвонимся
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
аминь )
Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Для пропитки кож.изделий лучшим выбором будет Lupi от Koch Chemie Unna
все остальное на любителя Для очистки можно пробовать Mehrzweckreiniger того же Koch но краску от джинсов и т.п оно не снимет с губками для посуды поосторожней они рвут верхний слой кожи... идеальным вариантом будет: 1. моющее средство предназначенное для работы с кожей + мягкая щетка с коротким волосом (синтетика или конский) и фибра для сушки 2. Lupi + распылитель и поролон для нанесения. |
А кто то чистил кожу паром? На российских форумах читал о такой чистке кожи положительные отзывы. И где чистят на Украине такими штуками?
|
Где быстро и не дорого поменять обшивку салона на кожу?
|
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))