Спасибо за Ваши ответы и мнения!
Попробую лучше рассказать, как я собеседуюсь, а Вы поправьте меня, если что не так делаю:
- Резюме. Стандартное, включающее в себя и самопрезентацию. В качестве минуса указываю излишнюю (на мой взгляд) профессиональную требовательность к себе и коллегам, не люблю воинствующих дилетантов. Также рассказываю о хобби (иногда, даю ссылку на этот Форум, правда, не уверен, что по ней кто-нибудь ходил),
- Работадатель. Собираю о нем максимум информации в открытых источниках, в среде его коллег, конкурентов, в трудовом коллективе. Изучаю сферу его деятельности,
- Собеседование. Обычно, начинается с HRменеджера. Честно скажу, нормальный менеджер попалась только однажды (в шведской фирме, после разговора со мною она искренне заинтересовалась Крымом

), остальные - тупо работают по шаблонам, никакого полета фантазии

Они меня жутко раздражают, но вида не подаю.
Стараюсь попасть на прием к директору (хозяину) бизнеса. Честно ожидаю увидеть всесторонне развитого менеджера, готовлюсь к разговору серьезно, стараюсь узнать его хобби. Заранее знаю, что не буду работать под руководством ограниченного невежественного человека, либо человека, не умеющего это скрывать. В процессе общения, изучения собеседника, порою очень сильно в нем разочаровываюсь
В своем соискании претендую на должность простого инженера, в разных случаях с разным соотношением применения умственных/физических способностей...
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв