Привет всем!
Купил себе стоковые литые диски на Civic 4d. На ДМИ продали в нагрузку еще и гайки, мотивируя тем, что от штампованых не подходят. Они по факту сравнения оказались короче имеющихся, но подумал, что видимо так и надо.
Заехал на шиномонтаж и оставил машинку для переобувания на новые диски и летнюю резину. Когда уже увидел результат работы, вдруг вспомнил, что гайки-то я им новые не отдал. Спросил у ребят на Vianor, подошли ли гайки от штамповок - сказали, что без проблем.
Посему вопрос: то ли я чего-то не догоняю, то ли мужик на ДМИ еще тот свистун?
Гайки на литые диски
HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
|
Свистит полюбому!
Летайте самолётами компании "honda" |
|
Те что продали будут прятатся в глубину диска, я так думаю.
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
Объяснение вроде бы одно – шпилька колесная сделана с учетом установки, как литого диска, так и металлического штампованного, и ступичная толщина прижимаемой поверхности соответственно разная. Поэтому короткие – для литых, длинные для металлических.
|
Вообщем вот, что было сказано на ЛЕВ: "Оба типа гаек подходят. Длинные - оригинальные ставятся на заводских авто, короткие - оригинальные акссесуарные"
Хотя потом чувак с полной уверенностью сказал, что от штамповок гайки вообще не налезут, хотя они у меня сейчас и стоят. А вопрос-то в приницпе изначально пустяшный |
Alex_ES:Привет всем!
Купил себе стоковые литые диски на Civic 4d. На ДМИ продали в нагрузку еще и гайки, мотивируя тем, что от штампованых не подходят. Они по факту сравнения оказались короче имеющихся, но подумал, что видимо так и надо. Заехал на шиномонтаж и оставил машинку для переобувания на новые диски и летнюю резину. Когда уже увидел результат работы, вдруг вспомнил, что гайки-то я им новые не отдал. Спросил у ребят на Vianor, подошли ли гайки от штамповок - сказали, что без проблем. Посему вопрос: то ли я чего-то не догоняю, то ли мужик на ДМИ еще тот свистун? они тебя не обманули гайки действительно разные у меня LS я купил диски от ES и мне отдали 16 гаек вместо 20... поэтому по одной закрутил от штамповки через неделю случайно заметил что три гайки я потерял!! Гайки самолично проверяю всегда, халтуры шиномонтажа быть не может. так что аккуратней Added after 1 minutes: Alex_ES:Скрутил у друга с машины одну гайку и теперь вот чешу репу. Они по факту разные с теми, что продали на ДМИ (справа).
Есть у кого-то разумное объяснение? те что с Штамповки (ЛС) идут с пластиковой шайбой-держателем... это просто китайские походу... |
Хм, мне как раз привезли диски. Получается, что нужно покупать новые гайки под оригинальное литье?
|
Гайки под железо и литье отличаються не только длинной но и прижимной поверхностью. Для Лить - конус. а для железа типа шарообразная. Ну где то так.
Плюс у Хонды для железа крепления колпаков есть. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
А не продает ли кто-нибудь,случайно,гайки на родные аккордовские диски??А то диски есть,а гаеек НЕТ.....
К хорошему привыкаешь быстро,к плохому-сильно! |
Форум : HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))