"А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен
Дорогие друзья, на майские праздники лечу на Крит. был бы рад услышать любые советы отзывы и полезную информацию.
![]() "А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен |
Эстебан Михайлович,
Был в 2008м. Что интересует то? |
бывал там... какие вопросы?
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |
О! У меня вопросы, в какое время года ехать?
Как ехать (турагенство), куда (отель), сколько стоит (в грн. на 10 дней)... Экскурсии или отдых у моря? o67 56З 2! 45 |
CeRberuZ:О! У меня вопросы, в какое время года ехать?
Несмотря на обещанные 5-6 мес тепла лучше ехать июнь-сентябрь. Но это слегка личный вопрос, смотря какого уровня жара тебе нравится... Я последний раз был в Сентябре - погода была 29-33... комфортно, но пару дней был дождь. CeRberuZ:Как ехать (турагенство), куда (отель), сколько стоит (в грн. на 10 дней)...
Ехал через агенство, все сделали на высшем уровне, начиная с ВИзы и заканчивая прибыванием и развлечениями. Был недалеко (км с 5-7) от города Ретимно. Вообще, выбирай для отдыха края: Ретимно и Ханья... Ираклион, просто главный город и промышленный центр.... CeRberuZ: Экскурсии или отдых у моря?
От агенства ездили на экскурсию в пещеры Зевса (так себе, я все прикалывался над тем, что их замки и пещеры по сравнению с нашими халупы и канавы....) и в аквапарк... Лично рекомендую Аквапарк - он у них бомбический ![]() У нас была вечелая гостиница, куча вечерних развлечений и еще иногда ездили в Ретимно... там хорошо погулять/потусить можно... даже скупиться можно если что. Советую еще Венецианский порт в Ретимно, там отменная кухня по рыбе ![]() По цене трудно что-то сказать, я последний раз был в сентябре 2008 года, тогда Евро был 6.50... и я платил где-то 1100-1200 Евро, 5 звезд, 2 человека.... Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |
Ясъ:Эстебан Михайлович,
Был в 2008м. Что интересует то? в первую очередь экскурсии и прокат авто, есть ли какие то критские прибабахи по правилам езды, парковки и т.д. "А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен |
Эстебан Михайлович:
в первую очередь экскурсии и прокат авто, есть ли какие то критские прибабахи по правилам езды, парковки и т.д. По парковкам не помню, только есть золотое правило - "греки они как турки, пытаются все напарить/насоветовать" - в авто бери только полную страховку. Правил езды - они их не соблюдают, только со скоростью аккуратнее - там много гор и поэтому много обрывов... Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |
Эстебан Михайлович,
я уже по приезду на Крит обнаружил, что забыл права дома без проблем дали авто по факсокопии прав ![]() маленькая Тойота стоила порядка 60 евро в сутки ![]() по правилам особых отличий нет, дороги ровные, движение неинтенсивное менеджер в прокате говорил, что к туристам полиция относится довольно лояльно, но я за 11 дней с полицией так и не столкнулся ![]() по экскурсиям: я в детстве взахлёб зачитывался мифами древней Греции, так что мне было очень итересно пещеры Зевса - так себе, пещеры как пещеры, утомительный подъем в гору развалины Кносского дворца - красиво, масштабно ![]() больше всего понравились прогулки по маленьким улочкам Ретимно, Агиос Николаос... венецианская архитектура... эх... замечательные бухты, рестораны ![]() ![]() для купания рекомендуют пляж Ваи, на восточном побережье, но мне лично больше понравилось на южном берегу, в Ливийском море по дороге на Ваи, "высоко-высоко в горах" есть замечательное кафе с террасой, с которой открывается просто райский вид ![]() Added after 2 minutes: Kievlianin:
По цене трудно что-то сказать, я последний раз был в сентябре 2008 года, тогда Евро был 6.50... и я платил где-то 1100-1200 Евро, 5 звезд, 2 человека.... 1200 это была цена всей путёвки на двоих? на сколько дней? по-моему меня турагенство жёстко на№;%ло ![]() ![]() Редаговано: Ясъ (22-03-2010 19:45) |
Ясъ:Эстебан Михайлович,
1200 это была цена всей путёвки на двоих? на сколько дней? по-моему меня турагенство жёстко на№;%ло ![]() да, где-то так, там еще пару сотен набежало на доп.услуги, это на двоих на 8 дней 7 ночей... Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс |
Я была пару лет назад в глубоком августе, впечатления положительные, но были и минусы. Думаю, что май - гораздо приятней для поездки на Крит, - наверняка будет зелено и цветочно (в августе все было грустно-выгоревшим)
Я была в Херсонисосе, - молодежный тусовочный городок. Отель был в самом городе, мне было не очень комфортно, ибо шумновато. Много мацациклетов, все это ездит и шумит до поздней ночи (вернее раннего утра). На Крите много отелей в аскетичном стиле критской деревни, - крашенные стены, деревянные двери и ставни, ну в общем на любителя. Если для вас важно как жить, то узнавайте заранее эти мелочи. Еще могут быть отели с плохими пляжами (камни), - тоже узнавайте |
Был в августе прошлого года в районе г. Херсонес. Красиво также Агиос Николас, ночная жизнь - Малия. Путёвка обошлась около 20 т. гривень на троих с ребёнком (была акция - ребёнок бесплатно) - отель 5 звёзд, всё включено. Машина - Хюндай автомат около 70 евро. Мне кажется, лечше брать с полдня по полдень, чтобы не устать кататься и получать новые впечатления. Согласен, что надо брать полную страховку. Ездил в горы и на южный берег, все катаются как хотят, но после Киева - нормально
![]() |