Я забув пароль Зареєструватись

Доверенность и путевой лист RSS

HONDA Право

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1014650»14-03-2010 14:23Доверенность и путевой лист
+0
Всем добрый день. Уважаемые господа юристы, помогите начинающему.
У меня 3 вопроса:

1. Есть путевой лист и обязанность перед выездом проходить медика. Допустим я еду в командировку Дон.-Днепр-Киев-Дон. 10 числа прохожу медика, предрейсовый инструктаж. 11 останавливает сотрудник ГАИ и пытается спросить у меня где путевой лист на 11 число, почему отметка медика вчерашняя ну и ряд не совсем умных вопросов. Я отвечаю, что я нахожусь в командировке и физической возможности это все взять у меня нет.
Вопрос - кто из нас прав? Четкой прописки в законе я не нашел. Может есть ссылки.

2. Есть доверенность выписанная мне предприятием на право предоставление интересов в Судах, ГАИ и т.д. Доверенность обычная, на бланке, с номером, образцом моей подписи и т.д. Так же есть доверенность на право управления автомобилем предприятия. Сразу скажу есть и путевые листы, среди недели беру их, но на выходных не удобно и нет смысла, поэтому использую доверенность. До сегодняшенго дня у меня не возникало даже мысли о том что ее нужно заверять натариально, но пытливый сотрудник ГАИ пытался мне доказать, но не смог. В суд и прочие инстанции я хожу с не заверенной доверенностью и вопросов за 3 года еще не возникало.
Вопрос- прописано ли где то в законе что доверенности предприятия на авто нужно заверять натариально.  

3. Есть такой Наказ МВС від 26.02.2009 N 77 «Про затвердження Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» в нем есть пункт:

2.22. У   разі   скасування   постанови    в    справі    про адміністративне   правопорушення   внаслідок   її   неправомірного винесення за даним фактом проводиться службова перевірка. Стосовно винної посадової  особи відповідно до положень Закону України "Про Дисциплінарний статут   органів    внутрішніх    справ    України" ( 3460-15  )  вживаються заходи дисциплінарного впливу,  відомості про які додаються до матеріалів перевірки.

Есть решение суда что протокол был составлен не правомерно. Хочется справедливости и наказания.
Вопрос - кому и куда я должен написать что бы мне дали письменный ответ был ли наказан данный сотрудник ГАИ. Начальнику ГАИ или в прокуратуру? Или сначала в ГАИ, подождать немного ответа а потом в прокуратуру еще с припиской что начальник ГАИ покрывает сотрудников и не проводит служебных раследований?
#1015103»15-03-2010 14:05Доверенность и путевой лист
+0
2. Стаття 246. Довіреність юридичної особи
1. Довіреність від імені юридичної особи видається її органом або іншою особою, уповноваженою на це її установчими документами, та скріплюється печаткою цієї юридичної особи.
(Кодекс цивільний, ВР України, від 16.01.2003, № 435-IV "Цивільний кодекс України")

3. Писать на начальника того подразделения ГАИ, сотрудники которого выписали оспоренный протокол. Можно в копию поставить районную прокуратуру.
Ой, всё
#1015106»15-03-2010 14:10Доверенность и путевой лист
+0
***Антон***, по первому пункту - с собой должно быть коммандировочное удостоверение. Это и является для ГАИ справкой что ты в коммандировке и не можешь физически пройти доктора.
Касательно второго пункта, то у меня точно такая же доверенность. в МРЭО, ГАИ и.т.д, у меня требуют её заверять мокрой печатью банка и все!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!
#1015397»15-03-2010 22:08Доверенность и путевой лист
+0
Всем спасибо!!! Во всем разобрался.
За сим думаю тему можно закрывать.

Форум : HONDA Право