Однако один мой знакомый байкер сказал, что максискутер - не комильфо, и настоящие мужики выбирают именно мотоциклы...
Что скажут знатоки?
Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин
Из двухколесных коней у меня были только велосипеды, безумно хочу моц, но товарищи типа бургман или тимакс тоже цепляют и внешним видом, и мощностью, и комфортом, и автоматикой - все таки сел и поехал, и учиться переключать передачки не надо.
Однако один мой знакомый байкер сказал, что максискутер - не комильфо, и настоящие мужики выбирают именно мотоциклы... Что скажут знатоки? Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Настоящие мужики выбирают мотоциклы. Это правда.
Максискутер очень удобно, если особенно никогда не ездил на мотоцикле, но такого кайфа как от мотоцикла ты не получишь. Я вот себе тоже очень мотоцикл хочу, потому что фирма где я работаю возит на них тюнинг. Все мои знакомые и клиенты имеют мотоцикл. Вот только жена категорически против. Терплю пока. Козацькому роду нема переводу |
Hayabusa:
Однако один мой знакомый байкер сказал, что максискутер - не комильфо, и настоящие мужики выбирают именно мотоциклы... Что скажут знатоки? Фигню говорит знакомый. Каждый выбирает то что ему по душе или по карману. Я сезон отьездил на скутере Honda SH 150, это был сознательный выбор как 2колесное средство максимально приближенное к мотоциклу ( 16 колеса,узкий,высокий, максималка до 120 км\ч)нужен он был мне для того чтоб восстановить навыки езды в городском трафике после долгого перерыва в моей двухколесной карьере. Да конечно, скутер есть скутер тебя почти не замечают на дороге,такого внимания от окружающих конечно не будет как на мотоцикле, но я совершенно уверен что ЛУЧШЕГО средства для передвижению по городу просто нет. Ну а мотоцикл это уже совсем другое.Это паралельный мир,другие ощущения и другие риски...и ответственность тоже другая. Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
Стекольщик, спасибо за мнение, да уж, хоть монетку кидай ))) ладно послушаем, может еще кто что скажет...
Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa, вставлю и свои 5коп. Как я выбирал:
я понимал что мне не надо сверхскоростное средство для передвижения по городу, я знал что хочу 2 колеса, и я пытался понять какой вид мото мне нравиться. Порывшись в интернете видел очень много роликов как и на чем ездят люди, и мой выбор стал мне очевидным - я сказал себе "хочу супермото" или эндуро, они близки мне по духу, так как мои мысли говорят о том что это универсальный вид техники как для городского асфальта, или точнее то что у нас так называется, слава Богу, те 10 км которые я проехал, дали мне понять очень многое о том выборе что я сделал. Ямы мне пох - это существенный +, а вот комфортная максималка в 100+- не для всех плюс, но меня устраивает. Но я отдалился от темы... Я собственно тоже долго думал о автоматической КПП на мото/скутер, и все-таки остановился на МТ, да и авто у меня с МТ, и скажу что особых проблем с переключением я не ощутил Максискутер - бомбовая вещь, но все таки что стоит у него в конкурентах??? какой класс мото??? 063-два4восемь-8восемь-2два |
Hayabusa, в отличии от машины, механика на мото не напрягает вооооообще, хотя сразу оговорюсь, автомат на мото не пробовал, сравнивать не могу
зы ездил на скутере, обычный скут, 50 кубиков, сцыкотно оно как-то.... 098-115-14-15 |
Макси хорош тем, что в отличие от 50куб. табуреток может ехать быстрее 50км/ч, следовательно, не будет всем мешать в транспортном потоке, и на нем можно будет газануть чтоб уйти от "пред-аварийной" ситуации (это когда в тебя летит 4-колесное ведро с соседнего ряда без поворотников, а ты не можешь увернуться). По себе знаю, сам ездил на табурете 1 сезон.
Насчет мотоцикла, а особенно стрита/спорта, Стекольщик прав - другой уровень езды и ответственности. Лично мое ИМХО - надо брать то, что нравится, и не забивать себе голову мыслями "по-мужыцки или не по-мужыцки". Фигня это все. Каждый покупает то, что хочет. Статус есть только один - человек, остальное - должности.
(c)Евгений Гришковец |
MadMike, Серега, не "ведро", а "консерва"
098-115-14-15 |
BOKA:Hayabusa,
Я собственно тоже долго думал о автоматической КПП на мото/скутер, и все-таки остановился на МТ, да и авто у меня с МТ, и скажу что особых проблем с переключением я не ощутил Максискутер - бомбовая вещь, но все таки что стоит у него в конкурентах??? какой класс мото??? рассматриваю 2 варианта да все никак не могу решить к которому больше душа лежит: вариант 1: чопперок от хьюсунг по имени аквилла, те, кто юзал хвалят и весьма вариант 2: какой-нить стрит или полуспорт типа сусуки до 650-ти кубов Проблема еще в том, что я вообще хз какой мне конь нужен, по темпераменту я вообще хаябусу хочу, но не дорос до него ни морально ни материально, а по комфорту брежу голдой. Ну это в будущем...а щас надо с чего-то начинать. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
BOKA, Конкуренты максиков - это малокубатурные круизеры.
Hayabusa, Судя по тому, из чего Ты выбираешь - можешь смело смотреть и в сторону максиков. Реально - шикарный снаряд для мягкого асфальтного туризма. И пафосного кафе-рейсинга по городу. Драйва Ты особого на нем не ощутишь, но то из чего Ты выбираешь тоже не для драйва кагбе. Такчто на бургмена, сильвервинга или т-макса смотри с уверенностью. А вообще честно говоря после супермото - основной мотоцикл рассматриваю ТОЛЬКО более мощный и легкий супермото А перепробовать я успел все классы и уровни мощности/управляемости, так что выбор на 100% осознанный. Единственная беда, что со временем понимаешь, что мотоциклов надо как минимум 3 . Для меня это Супермото, Эндуро и большой Дуалспорт(страшно мечтаю о 1200 Бимере ГС). Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
|
SigardW:BOKA, Конкуренты максиков - это малокубатурные круизеры.
Hayabusa, Судя по тому, из чего Ты выбираешь - можешь смело смотреть и в сторону максиков. Реально - шикарный снаряд для мягкого асфальтного туризма. И пафосного кафе-рейсинга по городу. Драйва Ты особого на нем не ощутишь, но то из чего Ты выбираешь тоже не для драйва кагбе. Такчто на бургмена, сильвервинга или т-макса смотри с уверенностью. Благодарю за мнение, у меня сомнуха была в отношении скутеров именно в плане отношения к ним со стороны полноценных байкеров, хотя на той же тараске бургманов хватало. Поэтому и спрашивал, чтоб потом комплексовать не пришлось Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa, Лично мне абсолютно фиолетово мнение "полноценных байкеров". Я езжу для себя, и так как мне удобно.
Стекольщик, Очень настораживают габариты, подвеска и куча пластика. Кстати там под боковым пластиком вентилятор прячется. По цене пока не знаю, чего он будет стоить, но практически уверен, что не дешевле, как минимум, КТМ адвенчера. А там уже и до бимера недалеко. Ну и еще, я считаю что дорожная или туристическая ямаха - это тачка для студентов. Тоесть технологичная, весьма продвинутая, но без внимания к мелочам. А вот БМВ предлагает Тебе технику продуманную до каждой мелочи. Я считаю 1200ГС, 650ГС и ЛТ - идеальнейшими мотоциклами в своих классах. И еще там есть стрит просто нереальный, я уже не помню точно название. Да, это дорого, но после того, как проедешся на ГуСе другого мотоцикла уже не хочется. Added after 5 minutes: Кстати, я ездил на Тенерке 660 прошлогодней - мне понравилась. Но она как-то поумнее сделана вроде чем этот бегемот. Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
SigardW: Я считаю 1200ГС, 650ГС и ЛТ - идеальнейшими мотоциклами в своих классах. И еще там есть стрит просто нереальный, я уже не помню точно название.
Насчет Гуся не скажу,а вот на ЛТ я ездил. Честно говоря он очень хочет быть Голдой но у него не получается. Имхо конечно. Ибо и Голда и ЛТ пока не моё.... Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
Стекольщик, Мне в ЛТ гораздо больше понравилась управляемость чем у Голды. И эргономика наверное тоже. Но в целом - я тоже не фанат такого класса.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
Hayabusa, Лично мне абсолютно фиолетово мнение "полноценных байкеров". Я езжу для себя, и так как мне удобно.
Тоже правильно, на дороге можно позволить себе быть эгоистом. Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Лично я уже два года ежу на макси скутере Suzuki Burgman An650 на нем стоить коробка типтроник в городе и по трассе то что нужно, в городе автомат по трассе типтроник включил 5 и вперед, если в городе нужно стартонуть есть кнопка Power что включает режим быстрого старта на предельно максимальных оборотах переключает автомат но путем переключения передач в ручном режиме можно выиграть в старте пару секунд 2-3 не больше по комфорту очень удобен но наши дороги иногда уменчают етот комфорт
Деньги портят людей, но не автомобиль |
svoy, Это не типтрон. Обычный варик. Просто по положениям щек вариатора условно делит на диапазоны. Тобишь типа принудительно блокирует амплитуду щек.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
да но ремень там с металическими пластинами и сверху в резине и вариатор непростой там стоит электро мотор который сдвигает и раздвигает шеки вариатора как при автомате так и при принудительном переключении простой но не совсем
Деньги портят людей, но не автомобиль |
Металлические пластины это не для педерач. А в остальном - я разве не так сказал?
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
|
Pachuco, yep. Аж мурашки по загривку пробежали.
Added after 71 hours 57 minutes: Стекольщик, Ямаха озвучила цену на Супертенере. 25000. Нос в нос с 1200ГуСем. О чем тут можно говорить? Не понимаю, кому этот мотоцикл нужен и как его собираются продавать) Кстати, не просто с ГуСем, а с топовым Адвенчером Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
SigardW, Увы, Yamaha идёт на поводу маркетологов, а не пользователей техники. Время и история их рассудит
|
Pachuco, Ну тем не менее, я считаю, что Фазеры и маленькая Тенера - просто гениальные мотоциклы. Еще был очень интересный Трикстер. Не могу согласится, что это продукт труда маркетологов. Но вот цены в этом году... маленькая тенера вроде 12,5. Причем, почему-то дороже фазера. Жесть.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
SigardW, что такое фазер и как он здорово выглядит я знаю, а что такое "маленькая Тенера" ?
098-115-14-15 |