Деталь №28 (пластик) посыпался, в результате чего пленка не взводится. Где отремонтировать?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Зенит 11. Дорог как память.
Деталь №28 (пластик) посыпался, в результате чего пленка не взводится. Где отремонтировать? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Как вариант поискать убитый зенит на барахолке и вынуть оттуда нужную деталь.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, +1 только переделку доверить лучше мастерам.
ЗЫ а у меня поломанная Вилия Авто. В возрасте 12 лет я открутил объектив... мож кто слышал - где такое чинят? |
А у меня "Зорький4" лежит с конца 80х без дела: что-то тогда в механизме заело и он перестал фоткать. Теперь лежит как память, куплен в 1969г. Теперь вот думаю, есть смысл его восстанавливать???
|
Uri:А у меня "Зорький4" лежит с конца 80х без дела: что-то тогда в механизме заело и он перестал фоткать. Теперь лежит как память, куплен в 1969г. Теперь вот думаю, есть смысл его восстанавливать???
Зачастую бывает достаточно банальной чистки и смазки механизма. А смысл восстанавливать есть, если Вы планируете на него снимать. Ну, или хотя бы попробовать на него снимать. Большинство единиц советского фотопрома, мягко говоря, весьма далеки от идеала Зачастую они подглюкивают, подклинивают, подлипают, подсвечивают или даже засвечивают, подвирают (нагло врут) встроенными экспонометрами, рвут пленку и имеют кучу других недостатков. Не говоря уже о правильной отработке выдержек. Даже единичные образцы "качественной" техники, которые в свою очередь сдирались с зарубежных лидеров фоторынка требуют "доработки напильником" после завода изготовителя. Added after 1 hours 57 minutes: ua:Engine, +1 только переделку доверить лучше мастерам.
ЗЫ а у меня поломанная Вилия Авто. В возрасте 12 лет я открутил объектив... мож кто слышал - где такое чинят? http://paparazzi.in.ua/comission_details.aspx?id=738&nodepath1=156/590&page=4 i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
чистка/смазка - есть надежные люди в Киеве?
конкретно тоже вопрос по Зоркому, заедает шторка. |
atMamont, Затрудняюсь сказать, так как аналоговую технику ремонтировать не приходилось. Попробуй позвонить в Фоторемонт на Белорусской (http://honda.org.ua/forum/about60937.html) - может они сделают.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, Звонил им по поводу объектива к Салюту.
Сказали, что старой пленочной техникой - не занимаются! Во-первых, это красиво... |
Bonza, ну, тогда надо спрашивать у барыг на барахолке, которые старыми камерами барыжат, либо искать мастера с Арсенала
Added after 52 minutes: Хотя, зачастую заморачиваться с ремонтом таких камер нету совершенно никакого ценза. Уж если совсем прижало и очень хочется поснимать на пленку с малым бюджетом - гораздо проще найти и купить рабочий экземпляр. Стоят они сейчас копейки, да и предложений не мало. Ну, или разбирать и ковыряться самостоятельно в рамках этого хобби i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Ребята ну камеры конечно память, но
это не повод на них снимать Объектив и клеем примантулить можно Я вот Элан свой кЭнон купил аж .. за 50 гривен |
2 Uri - "Зоркий". зоРРРРРРкий. что зорко смотрит... по всей видимости. (простите, пробило психоблок).
по ремонту: 067-445-59-63 - Владимир Петрович. Район Соломенки - на Урицкого. Немолодой, относительно недорогой, хороший мастер. Занимается всем. Мне выполнял ЦЛА на первом ЗОРКОМ, чистил ИСКРУ, восстанавливал ФЭД. ЦЛА дальномерки обошлось примерно в 100 грн (немногим больше). А снимать старьем - бывает очень приятно. Если не за деньги, где нужен гарантированный результат, то почему бы не получить удовольствие от возни. |
Leoshin, Алексей, а дай боле детальную информацию по мастеру и по его основные профили - я добавлю его сюда: about60937.html
Или сам добавь. По инфе - адрес, телефон. Имя если есть- хорошо И главное - какую работу выполняет, какую технику чинит, обслуживает и т.д. Было бы полезно. i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine, для того, чтобы цепляться за это старье, мне хватает того факта, что этой камерой мой отец снимал с 4-го класса
Leoshin, спасибо за телефон! |
atMamont:Engine, для того, чтобы цепляться за это старье, мне хватает того факта, что этой камерой мой отец снимал с 4-го класса
Да я ж совершенно не против Я думал вам фотографировать хочется, а нечем i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |