MF_Killa:Вообщем у отца в планах организовать у нас местное ТВ. Пока только новости и репортажи с мероприятий каких-то. Бюджет на камеру и оптику 6000уе.
Я за марк2 с 3-4 объективами, батя против. Старой закалки нашел какую то SONY HVR-Z5E.
Вообщем кто че посоветует.
Я за марк2 с 3-4 объективами, батя против. Старой закалки нашел какую то SONY HVR-Z5E.
Вообщем кто че посоветует.
Как старый телевизионщик скажу что Батя твой прав - купи Соньку и забудешь про мучения. SONY HVR-Z5E - отличная камера, лучше нее из этой серии SONY HVR-Z1E - правда постарше она, но и возможностей у нее больше. У нас (в смысле в Киеве) ее можно купить за 3500 - 4000 американцев, или за 4500 с парой хороших аккумуляторов и ШУ насадкой SONY. Разумеется это БУ, и мы этими камерами укомплектовали в свое время студию - 4 года работы 6 камер на износ - и не одной серьезной поломки. А из 4х 200х панасоников 2 уже выкинули и 2 на издохе. Кенон и ДжВС даже не рассматривались - очень хрупкие и привередливые создания. Про Z5E - тоже отзывы неочень, о качестве самой камеры. О качестве съемки - хорошие. Но сам не юзал - незнаю.
И напоследок - я не против Марка 2 - даже наоборот - сам им снимаю (видео) и комплект стекол у меня приличный - вот тока не для тв! И людей насмешишь и с фокусом провозишься... Камеру схватил - и снимаешь, нет времени - ставишь в автомат. С фотыком такие номера не проходят - тут аккуратность нужна, свет выставить, оптику поменять, фильтра... Снимаю на него клипы, рекламу, киноролики. Кстати и суппорта и фолоу-фокус у нас на него делают умельцы - но это тема отдельного разговора.