Лично я по местам могу сдать отличную каталку каталку на Драге - Близниця, туда лучше ехать на снегоходе, ибо пилить - оочень долго. Раньше пешком еще имело смысл идти на Стог, но теперь там говорят подъемник, так, что уже не порайдишь. Также обожаемые мной места - Боржавский Хребет в Районе Подобовца. Напр. вершина Великий Верх. Там пухляк обычно просто сказочный.
Дальше по порядку убывания доступноси по цене/необходимым навыкам:
Банско, Болгария - относительно недорого, мест много прямо между трассами.
Конечно же Гудаури, Грузия - там вообще отличный пухляк везде. Не понимаю, где там люди еще укатанные склоны находят
Гульмарг, Индия - Мало людей, много каталки, скучные подготовленные склоны и индусы в шлепанцах, так и не понявшие что такое снег Но это уже дороже, сам перелет только - пол бюджета. Высокая лавинная опасность.
Недавно товарищ был в Узбекистане в горах Тянь-Шаня, сам я первый раз о таком услышал. Подготовленные склоны украинского уровня, 10 человек на склоне одновременно Внетрассовой каталки - со всех сторон. Высокая лавинная опасность. Есть масса инструкторов, по цене около 100 баксов в день. Кому интересно - могу сдать русского метеоролога с лицензией спасателя за гораздо меньшую цену.
Дальше кто юзает какой минимальный комплект? У меня пока ничего кроме раций своего нет, но считаю саамый минимум - бипер, снегоступы, рации. Возможно скитур-крепы, но это уже для гурманов.
Вобщем если здесь еще такие же больные есть - делитесь своими наработками. А возможно и давайте кооперироваться и ехать. Мы считали - можно уложить тур на выходные в 100уй на рыло.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О
О67 23О 2О 3О