Толстый, проблема в том, что я раньше его и не посылал, а поначалу пытался аргументировано и вежливо вразумить и найти компромисс, а уже потом попросту стал игнорировать. Там просто по другим причинам у него лично ко мне неприязнь давняя.
Но сегодня этот кадр уже размахивал лопатой и грозился поцарапать машину, а то и спалить. Мотивация конкретно в этот раз - ты уезжаешь позже остальных, смахиваешь снег, а мне потом его убирать. Убирать снег зимой...нетипичная работа для дворника видимо.
Впрочем с него таки станется повредить машину. Собственно потому и пошел в ЖЭК, написал жалобу на самоуправство, и к участковому аналогично насчет угроз порчи имущества. Раз по хорошему не понимает, то будем обкладываться бумагами. Мало ли.
Но в ЖЭК сразили наповал в один голос утверждая, что я не прав и не имею права там парковать машину.
Вот нарисовал схему парковки. Речь идет о машинах отмеченных оранжевым. Как видно остальные паркуются на тротуарах, полностью перекрывая их либо вдоль дорожки, очень затрудняя проезд в том числе и снегоуборочной технике. Те же кто под подъездом по факту никому не мешают, проход для жильцов остается, специально отметил, что с машины по габаритам меньше, чем расстояние между ближней и дальней пешеходными дорожками вдоль дома, т.е. ну никому и никак не мешают.
Картинка кликабельна для увеличения.
Added after 4 minutes:
Tolstiy:tiamax, а ПДД не регламетируют стоянку на придворовых территориях...на тротуарах - да, а там нет.
Хм, а кто же тогда? Что тогда регламентирует? Перечитал правила парковки на Лиге, так там вообще про платные. Такое ощущение, что на придомовой вообще четких норм нет, делай кто что хочет.