Аккорд 7, по кругу заменены все колодоки, тормозные диски (все оригинал) и сделана профилактика суппортов. Износ колодок равномерный, но уже три раза заклинивало правый задний тормоз причем в движении на малой скорости при нажатии на педаль раздается неприятный звук и тормоз клинит (особенно тяжело на льду и снеге так как машину сдвинуть с места нереально, но после минутного спокойствия и остывания тормозного механизма с характерным треском остывания - авто вновь работоспособно), два раза на большой скорости был увод авто в лево при не резком торможении. Грешил на ручник, т.к. был затянут на три щелчка и барабанная часть тормозного диска изменилась в цветев роде похоже как после перегрева, сам диск без следов перегрева, отпустил ручник на 7 щелчков. Инциндент снова повторился, останавливаясь на етофоре уже почти перед полной остановкой опять тот же звук и авто как вкопанное, если раньше, отпустив педаль тормоза машинка начинала двигаться на холостых, то в этой ситуации даже нажав на педаль газа авто сдвинулось с места с трудом. С горем пополам проехал киллометра полтора с неимоверным скрежетом до ближайшего сьезда с дороги, пока сбегал в киоск за сигаретами авто вновь работоспособно. Думаю если бы клинил рабочий, то таких симптомов наверное не было бы? Кто чего может предположить. Понятно что виртуально оценить ситуацию сложно и все равно прийдется ехать к дяде Сереже Трахиму, но вдруг у кого-то было подобное, да и последующим поколениям историю надобно бы оставить.
Added after 57 hours 33 minutes:
Люди, что ни у кого нет никаких предположений????
Есть еще вопросик, может глюк АБС? Если кто-то сталкивался с проблемой АБС, то какие при этом симптомы и подходят ли они под выше указанное описание? Может ли АБС заблокировать намертво колесо, она же походу предназначена наоборот для отпускания колодок в момент блокировки и юза колеса, если я не ошибаюсь. Сейчас уже 5 дней машинка ездит исправно. Наверное если бы клинил суппорт, он бы и продолжал дальше клинить?
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!!