Есть кто у нас?

Бенчрест, варминтинг, снайпинг?
Есть кто у нас? ![]() |
СВЛ-лучшее в этом плане
![]() Дальнобой не люблю. |
DED MOROZ, Лобаев со своей Царь ПУушкой конечно хорош!
Но я здесь к практикам взываю ![]() _razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Простите простите. Я уже подковы снял.Причем еще в старой стране
![]() Редаговано: DED MOROZ (10-02-2010 16:37) |
DED MOROZ, Так а зачем снял то? На природе в удовльствие нервишки успокоить?
![]() Я к чему - короткострел поднадоел)) Хочеттся правильной баллистики поучиться ![]() _razskazov-photography_
ceo |
iRbis:
Я к чему - короткострел поднадоел)) Хочеттся правильной баллистики поучиться ![]() - или не довольны результатами недавних выборов..? ![]() ... сорри.. не сдержался от шутки... ![]() |
iRbis, винторез бери и учись ночью тихонько спящих голубей стрелять
![]() Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
BlackWatch, Скажи где взять. я тоже тряхну стариной. Можно даже без ПСО.
![]() |
А живешь-то то ты где?!...Точнее не так. Из окна у тебя дороги (основные) не видны?. Я это к тому, что вот я живу сейчас внутри двора. А одно время жил с видом на Бориспольскую трассу. И дорогу - главную видно было. Вплоть до Южного моста. ДАк меня участковый задолбал с еженедельным посещением и вопросами об обстановке в семье и т.д. Второе, и более важное что повлияло на решение о продаже карабина. Стоимость охоты и отсутствие времени или желания...В результате сейчас я остался с гладким стволом и еще кое с чем...Но не жалею. А если хочется пару раз "получить" то еду на Снайпер и там постреливаю через оптику...
Да вот я все это к чему: Просто определиться нужно, как часто будете стрелять, если два раза в год, то не стоит рассматривать личное приобретение. Проше заплатить "дяде" и пострелять с его ружжа... Да и еще одно. Все равно нельзя это называть дальнобоем. Так побаловаться метров на 300-500. Я вот сейчас на лук засматриваюсь. НО при этом все равно пистолетик и рогатка, постоянный атрибут...И как это может надесть? ![]() |
Дурак участковый. На скорости и при дальности той и при стрельбе сбоку от движения
![]() Покажите мне такого стрелка. как то на "Ганзе" человек написал о применении в одной горячей точке "слонобойки" по джипу. И калибр хорош(12.7). и стрелок не лох. Только вот результат не очень. |
Стендовая стрельба, в частности компак-спортинг.
Есть где, есть чем, есть по чему ![]() Для нарезного - Снайпер ... пока еще жив, но 300м там нет. Или "Сапсан". ***
Машина любит ласку, чистоту и смазку! |
А правда, что техничка проработавшая в школе больше 20 лет, без промаха бьет со 100 метров мокрой тряпкой по быстро движущейся мишени ? )))
Сергій Васильович настільки погано паркувався, що на капоті йому часто писали "Дура". |
DED MOROZ:Дурак участковый...
Да кто его знает... А вдруг я случайно попаду куда-то... ![]() ![]() Added after 3 minutes: И так: ВЫВОД - рекомендательный какой? Человек спросил, а мы ответим. Бери свой короткоствол и айда на пикник - по бутылкам. Другого пока у нас нет... |
Тю вы парни даете)))
Я тему поднял не спрашивать, что мне делать.. как купить или продать))) Я с целью спросил - есть человек увлекающийся? Если есть, то поездить с ним в тир, баллистику поучить)) А вы тут о мостах с боковым прострелом))))))) _razskazov-photography_
ceo |
Denis:
Да кто его знает... А вдруг я случайно попаду куда-то... ![]() ![]() так немного прикинул)))))))))) беру данные по патрону (примерно)Взял отсюда http://www.ada.ru/Guns/ballistic/762x51/index.htm начинаю считать сам ![]() Примерно снижаем показатели на расстоянии в пол километра. Вес той пули 0.0097. Умножаем на половинную потерю скорости. Она равна 440 м/с и еще раз умножаем на 440. и потом результат делим на два. выходит 938 джоулей. если это сравнить с 3 кг кувалдой и по простому водительскому в км. в час,то удар будет равен v = sqrt(2 * W / m) = sqrt(2 * 3237 / 3) = 46.45 м/с = 167 км/ч Прикольненько! ![]() но примем теперь к сведению время года. плотность зимнего воздуха к примеру , высоту огневого рубежа относительно поверхности, скорость движущегося объекта и т.д. вывод: 1.пробить бронь на авто нереально не то. что охотничьим зарядом, а даже боевым патроном при таких условиях.Слабоват данный заряд. 2. стрелять только в лоб ![]() ![]() Шота я разошелся))))))))))))))) |
iRbis:Тю вы парни даете)))
Я тему поднял не спрашивать, что мне делать.. как купить или продать))) Я с целью спросил - есть человек увлекающийся? Если есть, то поездить с ним в тир, баллистику поучить)) А вы тут о мостах с боковым прострелом))))))) Извини, Дружище. Как все и везде, тема, практически теряется в начале темы. А дельше уже пошел БАЗАР, про - "кто на что гаразд"...Так что присоединяйся. Что там у тебя за короткоствол и где он тебе успел надоесть... Кстати, может сварганить пострелушки где-нить... П/С. ЗАйди на сайт федерации праткической стрельбы. Там может что-то подскажут. Сдается мне, там есть ветка про "дальние" пострелушки... |
DED MOROZ: Вы какой-то странный Дед Мороз Denis:
Да кто его знает... А вдруг я случайно попаду куда-то... ![]() ![]() так немного прикинул)))))))))) беру данные по патрону (примерно)Взял отсюда http://www.ada.ru/Guns/ballistic/762x51/index.htm начинаю считать сам ![]() Примерно снижаем показатели на расстоянии в пол километра. Вес той пули 0.0097. Умножаем на половинную потерю скорости. Она равна 440 м/с и еще раз умножаем на 440. и потом результат делим на два. выходит 938 джоулей. если это сравнить с 3 кг кувалдой и по простому водительскому в км. в час,то удар будет равен v = sqrt(2 * W / m) = sqrt(2 * 3237 / 3) = 46.45 м/с = 167 км/ч Прикольненько! ![]() но примем теперь к сведению время года. плотность зимнего воздуха к примеру , высоту огневого рубежа относительно поверхности, скорость движущегося объекта и т.д. вывод: 1.пробить бронь на авто нереально не то. что охотничьим зарядом, а даже боевым патроном при таких условиях.Слабоват данный заряд. 2. стрелять только в лоб ![]() ![]() Шота я разошелся))))))))))))))) ![]() Миру - Мир! |
DED MOROZ, cкоро тобой заинтересуются соответствующие органы
![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
Да знают они меня)))))))))
И давно уже))))))))))) Я вообще мирный и спокойный ![]() |
Вона куда человека тянет
![]() ![]() Если тут не найдешь единомышленников, то "Снайпер" или "Сапсан"...там этот народ водиться иногда. Если с гладкоствола по тарелочкам это другое дело, всегда буду рад. ***
Машина любит ласку, чистоту и смазку! |
Да не...это не то...Ему гаубица нужна - с траекторией. А это, почти как у меня Лось
![]() Added after 30 minutes: Denis:Да не...это не то...Ему гаубица нужна - с траекторией. А это, почти как у меня Лось ![]() |
Red Devil, Это фотки с соревнований по бенчресту.
Стрельба с упора на дальние растояния. Сейчас у них новая фича - 408 калибр)) Вот его размер по сравнению с 308 скажем ![]() При правильной погоде, умной баллистики и правильно выбранной пулей люди бьют на 2км в грудную мишень с такого ![]() ПС Кстати я в снайпере регулярно стараюсь быть пока при смешной цене на 7.62*39 ![]() Added after 57 seconds: Denis, А можно с тобой как то к "твоими"? Ну там паляну накрою, если шо)) Редаговано: iRbis (11-02-2010 10:20) |
Denis, О! "Утес" 12.7 Зачет! Духи его "любили" сина сина
![]() iRbis, карбоновое ложе-лучшее для гашения вибрации и отдачи при выстреле. На фотке "болтовик"? |
DED MOROZ:Denis, О! "Утес" 12.7 Зачет! Духи его "любили" сина сина
![]() iRbis, карбоновое ложе-лучшее для гашения вибрации и отдачи при выстреле. На фотке "болтовик"? Сейчас только BLASER вроде делает другой затвор.. А так конечно проверенный временем он самый ![]() |
Красавец! Какие детали классные все!!!!!!!!!!!!!!!
|