Яп - у радеонов чаще всего данный показатель выигрывает.
Но есть еще масса факторов
Как то - шумность - в расширенных тестах - как правило даже 58хх серия, которая считается не шумной из радиков - шумнее 260 - и примерно находится на уровне 285. (хотя и по производительности они в той же линейке).
Нагрев/потребление - потребление буквально немного выше у радика 4870, а вот нагрев у него вообще страшный.
Ни одна 4890 плойку(проги бля макс нагрузки) не выдерживает и через 5-30мин сваливается в тротлинг. (понимаю что плойка = нереальная нагрузка, но часто в отзывах людям приходится снижать частоты и терять 10-15% производительности, что бы радеон при интенсивном геймерстве не вешался).
Далее - как правило все вышесказанное справедливо для разрешений выше 1280х1024 (для примера 1600х1200) ... хотя с другой стороны во всех тестах лидерство радеона и идет в высоких разрешениях.
Вообщем такие пироги ....
Блин вот стоила б 5850 250-270 у.е. - ей богу взял бы.
Added after 2 minutes:
AIIPEJIb, сейчас помоему что то типа Атлон 3200+ (фактическая частота 2000-2200 - впадло лезть смотреть).
Потом будет или 945 погнаный или 965. Памяти 3 Гб.
Знаю что сейчас ето не про ету видяху система - но в принципе через 3-4 мес будет замена мать + проц + память.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)