Утечка
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
У меня Аккорд 2003 г.в. Если машина стоит и не заводится, то за 4 дня полностью разряжается аккумулятор. При проверке обнаружена утечка в 185 мАч. Когда я вытащил предохранители на которых запитаны освещение салона, приёмник, подъёмники, то утечка существенно уменьшилась. Кто сталкивался?
|
-=OMEGA=-, отщелкивай панельку приемника, и наступит щастя Музыку небось наши донецкие гении устанавливали? И питание антенны таки присобачили к приемнику?
050-150-ноль три-64 |
Мафон заводской
|
Когда-то замерял потребляемый ток в "ждущем" режиме в Жигулях. Потрябляли энергию только штатные часы. И потребляли они 90 мА. Имхо, немало...
У меня не 2003 года Аккорд, но относительно к нему постоянно подключенными потребителями как минимум будут: - магнитола, - навигация, - климат-контроль, - иммобилайзер, - сигнализация. Имхо, в сумме 185 мА наберется. Мой совет: снять АКБ и грамотно зарядить ее (и обслужить если надо). В случае необходимости - заменить на новую. Удачи! Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв |
нормальное потребление Аккорда без допов до 15мА. Распиши какие допы установлены.
Lf: 093 8796132 |
всё вышеперечисленное работает через замок зажигания. на сигнализации не стоит т.к. стоит в гараже. Т.е. Вы хотите сказать, что 185 мАч нормально? 185мАч х 24ч = 4,44 Ач. Т.е. 10 суток без заряда и высаживает всю ёмкость аккумулятора???? Аккумулятор новый. Ёмкость 45 Ач.
Added after 2 minutes: Установлен ксенон в туманках, сигнализация с дистанционным запуском, "крякалка" на 120Вт |
-=OMEGA=-, стоп. теперь по подробнее: как замеряли потребление? и если ты не закрываешь афто то :
1 некоторые родные блоки не засыпают - находятся в режиме ожидания. 2 дополнительная сигналка не под охраной жрет в 2-3 раза больше чем под охраной - обшипся-это *профильные* сигналки жрут больше Lf: 093 8796132 Редаговано: Instalyator (12-01-2010 09:26) |
У меня после установки дополнительных ПТФ была та-же история. Пока не поменял реле (новое!) аккум разряжался почти в 0 за 2 дня
050-150-ноль три-64 |
у меня нет дополнительныз ПТФ. завтра попробую поставить под охрану и замерять. замеряли на клеммах.
|
-=OMEGA=-, не забудь защелкнуть замок капота
Lf: 093 8796132 |
ок
Added after 14 hours 15 minutes: проверил. утечка 180 |
много...с учетом сигналки максимум 40-50...вспоминай, что делалось в машине в последнее время, что могло привести к лишнему потреблению.
еще может не вырубаться блок блутуза...были прецеденты... Lf: 093 8796132 |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))