MaZayKa, Именно за маршруты "прощайте ноги" я и вычеркнул Венецию и Верону. Да и в общем, Италия вся красивая, ничего особенного в этих городах нет. Только есть одно НО! В Риме полюбому прийдется много ходить. И оно того стоит. Реально на Рим нужна неделя
В тревизо - просто прогуляться по центру(20-30) минут. И там мы нашли прешикарнейшую пиццерию. Я забыл название, чуть позджее на гугльирзе пасатрю - скажу. Важно, если ночевать в тревизо не снимать дешевое жилье(дешевле 60 евро за ночь), очень грустно. Вобщем если этому городу посветить пол дня - вполне достаточно.
Дальше. Палермо - просто погулять по историческому центру с раскрытым ртом. Это самый красивый город, который я видел. Маршрут не подскажу - мы хаотически ходили. Обязательно надо посмотреть старый университет.
В Селенунте - самые значимый античный акрополь в мире. И сохранившийся лучше всего. Если увидел Селенунте - в Афины можно уже не ехать

) Т другой стороны от города шикарный заповедник. Безумно красивый пляж.
Ну и вообще вся Сицилия - это просто праздник какой-то. Мне там интересно было везде. Рядом там есть Манзара дель Маре - первый по объемам рыбный порт в Европе(или даже в мире, не помню). Зайдете на рыбные торги - впечатлитесь. Архитектура красивая, но в целом город гнетущий. Там живут рыбаки, которые продают рыбу за копейки, и в общем-то довольно бедные.
Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О