Что-то странно подозрительно, заглох уже третий раз, при попытке спокойно тронуться с парковки во дворе, колеса стояли я ямках ледяных, и уперлись в сугробы.
Легонько нажал газ, машина дергнулась и заглохла.
Разве это нормальное поведение для полноприводного автомата?
Субаристы на форуме пророчат писетц коробке, но никто не может обосновать!
Может ли машина на автомате заглохнуть при попытке тронуться на льду?
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Max Dieand, я конечно извиняюсь за непрофессионализм, но пробовали прогревать машину до рабочей температуры, или через 1,5 минуты работы двигателя ехали? Оно конечно пишут, что можно ехать сразу и на ходу быстрее греется, но 20 лет за рулем говорят об обратном почему-то
050-150-ноль три-64 |
Машину обычно прогреваю до тех пор, пока стрелка температуры не начинает ползти вверх и заползает за нижнее деление.
+ прогреваю коробку, посредством прохождения по всем передачам вверх-вниз и потом ползу 5 км\ч по двору. Но машина глохнет, когда стрелка температуры почти доходит до нормальной рабочей температуры. Я просто удивляюсь факту, что АТ глохнет! Как-то это не правильно. З.ы. как я понял, ниодно СТО такое не продиагностирует. Все работают по принцыпу "починим\заменим когда выйдет из строя". |
У меня такое было, но немного по другому. После отстоя машины на СТО (где-то дня 4) не знаю чего они с ней делали, но походу были залиты свечи, так вот, машинка с трудом завелась, прогрелась и поехала, но на первом же светофоре заглохла. Так мне пришлось возвращаясь на СТО (благо далеко не успел уехать) работать двумя ногами, тобишь одной тормозить другой поддерживать ХХ (хоть это и не рекомендуется на АКП) Вернулся, поменял у них же свечи и трабл исчез. Но скорее всего это немного не то.
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!! |
ПЦЦ! Три раза заглох в попытках выехать с парковки!
Машина прогревается, все ок, пробегаюсь по всем передачам, ставлю на 3, нажимаю газ, машина подрывается на пол метра и глохнет! (( Причем потом, все ок, глуши, не глуши, горки, 100 км\ч... никаких аномалий! теперь весь НГ буду шифровать |
отключи антибукс.
думаю это електроника гасит двиг |
lizun, ничего такого не включено.
Холд выключен, других систем у меня и не включается, все включено по умолчанию (( у меня 2 фариант: 1. что-то замирзает в топливной системе. 2. как пророчествуют "умники" с форестер клуба - жопа коробке |
Обрати внимание на моент в который она глохнет, если глохнет при пробуксовке колес на скользом покрытии в момент попытки переключения АКПП на следующую передачу - то это вполне нормальное явление. Имено по этой причине и говорят что с АКПП лучше не буксовать, а если уж затряли, то переведите АКПП в ручное упраление или включите систему антибукса или переключите ее в спортивный режим (но не рекомендуется спорт режим из-за возрастания ударных нагрузок при переключении, только как крайняя мера).
Суть в том что бы не дать коробке переключаться на следующую передачу или дать, но уже так, что бы был запас по оборотам у мотора, что бы он не глох в этот момент и у него хватило инерции подхватить. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Max Dieand:
Машина прогревается, все ок, пробегаюсь по всем передачам, ставлю на 3, нажимаю газ, машина подрывается на пол метра и глохнет! (( Прости, не въеду... Ты ставишь на "3"-ю передачу, или на режим "D3"? Потому что если на 3-ю, то тут разве что дизель не заглохнет... |
sandro3:
Max Dieand:
Машина прогревается, все ок, пробегаюсь по всем передачам, ставлю на 3, нажимаю газ, машина подрывается на пол метра и глохнет! (( Прости, не въеду... Ты ставишь на "3"-ю передачу, или на режим "D3"? Потому что если на 3-ю, то тут разве что дизель не заглохнет... D3 В общем. поеду искать где сделают диагностику коробки. Шота она поцоватая Added after 3 minutes: Cobox:Обрати внимание на моент в который она глохнет, если глохнет при пробуксовке колес на скользом покрытии в момент попытки переключения АКПП на следующую передачу - то это вполне нормальное явление.
Таки дельно! Буду внимательней на старте. Сегодня например и вчера вечером машинка ехала намана, хотя и стояла во льдах. Буду пробовать на Hold-e стартавать (сразу стартует с второй передачи) или же вообще принудительно 1D включу! сенкс |
ИМХО трабл в двигателе...где-то в шлангах подачи бензуса ледяная пробка/свечи/какой-то датчик примерз...глючит...
Для начала отогрел бы в боксе и потом к тестеру читать ошибки.... "Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это." S. Johnson |
По сути вопроса - может, если автомобиль без аккумулятора. Проверено 10 января на 2.4 АТ
|
Max Dieand, а у Вазы спрашивал?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
На АКП глохнуть не должна в принципе: если завелась - всё должно работать. Если не будет хватать момента или система будет давить обороты при антибуксе, то двигатель уходит на холостые, а автомат тут-же отрубает привод, вот и всё. Нужно смотреть АКП и подачу топлива. Это ненормально.
|
Panekaus:Max Dieand, а у Вазы спрашивал?
Вазза (Олег), сказал ехать к официалам, там есть чувак каторый помогает им с коробками. Чувак посмотрел, послушал - все ок. Сегодня снова заглох. Я вот думаю, может это ручник подмерзает? Ибо сперва загорелась лампочка ручника, а потом машина заглохла. Причем, до этого больше недели не глохла. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))