Машина куплена в кредит в 2007 году , залог, по договору, страхуется. На тот момент из списка аккредитованных была выбрана компания Х как имеющая хорошие отзывы так и приемлемые ставки по страхованию. До конца 2009 года компания Х успешно подтверждала свою надёжность, все случаи рассматривались быстро и выплаты были без проволочек, также , мне как постоянному клиенту была определена льготная ставка . В 2009 году банком было принято решение что у компании Х больше нет права страховать клиентов этого банка и все должны страховать имущество в компании Y ( которая подконтрольна банку и входит в общий с этим банком холдинг ), об этом мне несколько раз навязчиво сообщили по телефону за несколько месяцев до окончания действия договора страхования. Всё бы ничего но у Y ставки существенно отличаются от Х , для моего договора разница в страховой премии более 3500 грн . Я отказался от услуг банка и перестраховал там где обычно и принёс договор. В отделении отнеслись к этому негативно но я мотивировал что пункт договора об обязательном страховании залога выполнен, страховая надёжная , отдал договор и ушёл. История эта имеет такое продолжение : некоторое время назад был утерян техпаспорт , для восстановления в мрео требуют письмо из банка о том что они уведомлены о предстоящей процедуре и не возражают. Я обратился в банк с заявлением выдать мне такое письмо на что получил ответ - пока вы не разорвёте действующий договор и не перестрахуете залог в нашей страховой письма в мрео НЕ будет .
Подскажите пожалуйста , как отучить банк от подобных махинаций ? Я вроде по легенде свободный человек в свободной стране и сам волен выбирать где и как страховать .
Буду благодарен за помощь и советы.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook
+17788999200 (viber , telegram)
serge.bo81 - facebook