Yeti, "продают бабки на базаре (если реализаторы)", имелось в виду "не хозяева" товара, продавец в СК ОБЯЗАН не только продать продукт, он должен всячески помогать Клиенту в пределах своей компетенции в процессе действия договора для увеличения лояльности последнего, увеличения шанса на пролонгацию, улучшению культуры страхования, поднятию имиджа компании и тд. Я думаю это касается не только сферы продажи страховых услуг, просто тут это нужно делать еще качественней, тк товар при покупке "пощупать" нельзя. Читаем внимательно, там с терминами и знаками препинания все в порядке...
п. 5: не знаю, расскажите, не сталкивался, видать с подбором персонала там где это происходит все плохо, это неприемлемо.
п. 6: Директор филиала ЛЮБОЙ компании отвечает за ВСЕ, и НИКАК не за "именно" что-то. Знаю примеры как в крупных так и в мелких СК практики урегулирования убытков в Филиалах, не зависит это от размера компании и "системности" ее работы, да и лимиты абсолютно разные, повторюсь, "в пределах доверия к подписанту".
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо)