Я забув пароль Зареєструватись

МТС-Россия RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#963674»04-12-2009 11:09МТС-Россия
+0
http://www.exler.ru/blog/item/7280/#cut

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агенство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.

Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить).

Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (!), что не будут.

Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.

По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.

Скотство, конечно, редкостное.

P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.

Upd: Типа как разъяснение от МТС. Отсюда.

Если абоненты МТС в Московском регионе не пользуются услугами связи, как платными, так и бесплатными (например, прием входящих звонков, USSD-запросы), в течение 150 дней, то тарификация услуг будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана "Европейский" (абонентская плата на тарифе "Европейский" составляет порядка 333 рубля в день).

Эта инициатива направлена на стимулирование абонентов, которые в ближайшее время могут лишиться своего номера, сохранить данный номер за собой и остаться абонентом МТС.

Хочу особо обратить ваше внимание на то, что накопления задолженности у абонентов не происходит. Абонентская плата списывается только у абонентов, которые "молчат" и не принимают звонки в течение 150 дней, и только при положительном балансе, в минус абонент не уходит. Поэтому бояться накопления задолженности в виде абонентской платы не стоит.

В данный момент абонент автоматически теряет свой номер МТС после 6-ти месяцев отсутствия каких-либо действий с его стороны. Для сохранения своего номера абоненту нет необходимости производить какие-либо платные действия. Достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить USSD-запрос о состоянии баланса.

Данное изменение коснется только трех тысяч абонентов и только в Московском регионе. Мы сообщили этим абонентам об изменении путем рассылки индивидуальных sms-уведомлений.

Абонент имеет возможность абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения.

С уважением,

Ирина Осадчая
Пресс-секретарь МТС

Заметьте, разъяснение из серии "мы обещаем, что в долги вы не залезете". При этом в описании тарифа нет фраз о том, что накопления задолженности не происходит, и что через 6 месяцев неоплаты номер аннулируется. Нету, я проверял. Так что все эти "разъяснения" никакой юридической силы не имеют. Если вдруг из нас начнут вышибать долги за утраченную симку, фраза "а нам Ира Осадчая обещала" будет звучать на редкость глупо.

--------------
ХМ..
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#963717»04-12-2009 11:44МТС-Россия
+0
у меня мтс-украина безлим2008, баг только в одном - то что 1-4 числа каждого мес идет "перерасчет и обновление базы счетов", т.е. я не знаю сколько мне нада заплатить за предыдущий мес, а узнаю ессно утром 4-5 числа по тому как "ваш номер тымчасово заблокованный", тогда только могу узнать сколько кидать на счет. кидать впрок я не буду принципиально, нех баловать.
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#963723»04-12-2009 11:49МТС-Россия
+0
mazy, А что удивительного? ЮМСи всегда был самым скотским оператором в этой стране, МТС - достойный продолжатель традиций. Начиная от системы биллинга, работающей через ...оппу и заканчивая тарифообразованием. Лично я, в 2004 году после нескольких лет пользования и ежемесячных непонятностей со счетами (у меня параллельно было по 2-3 контракта) - выбросил симки и поставил большой жирный крест на этом операторе.
067 355 6 777
#963777»04-12-2009 12:41МТС-Россия
+0
mazy, тоже вчера читал эту новость и смутила цифра абонплаты 10.000 рублей в месяц. Специально залез на сайт МТС и обнаружил, что абонплата то всего порядка 85 грн./месяц в пересчете на наши гривны.
Факт навязывания услуги остается фактом, но вот цифра взята явно с потолка и для шумихи.
#963796»04-12-2009 12:56МТС-Россия
+0
Что за бред, акции и прочая фигня в российском мтс и украинском, как у нас в Одессе говорят, две большие разницы. Зачем зря панику поднимать, принцип работы любого российского оператора и украинского кардинально отличается, у них все разделено на регионы, звонки из Московской области, например в С. Петербург намного дороже и т. д.
Ничего такого криминального в этой новости нет, внимательней читайте.
Не вводите людей в заблуждение и не рекламируйте "уточные" сайты

Spud, на любом контракте любого оператора биллинг небыстрый, точно остаток можно узнать только на предоплаченых симках. Насчет авансового платежа - иногда читайте договора, которые подписываете, это касается не только мобильной связи.
если есть вопросы по мтс,  обращайтесь, чем смогу помогу 050 три-три-6-55-22
#963821»04-12-2009 13:34МТС-Россия
+0
30го числа пытался дозвониться через 111 к оператору.. пока прорвался через робобабу... потом получил "к сожалению на данный момент все операторы заняты вы можете 1 оставить заявку и вам перезвонят 2 висеть на линии до посинения."
оставил заявку ( в 10 утра ), мне сказало " до 20.00 с вами свяжутся ".. где-то в час звонок "для соединения с оператором нажмите 0" нажал. сбросило.

Стас, не скажи. когда было УМЗ еще как-то можно было с ними общаться.. но когда стали яйца... "все чудесатее и чудесатее".
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#963822»04-12-2009 13:34МТС-Россия
+0
хм. Я на украинский ЮМС (ака МТС) забил ровно в тот день, когда в городе Донецке появился Киевстар. Поводом послужила "сравнительная таблица тарифов" от ЮМС. В которой большими букафками и цыфирками были цены. А в самом низу листика еле-еле различимым микроскопическим шрифтом пометка: "Цены оператора Киевстар указаны без учёта НДС".
И за сколько лет (сколько...12? 15?) ни разу не пожалел. С год назад мне всучили (по рабочим причинам) телефон с симкой МТС. Это пипец скажу я Вам. Каждый раз впечатление что носишь в кармане шайтан-устройство в которой живёт менеджер многоступенчатого маркетинга типа тех кто раньше по офисам ножи продавали.
А попытки воспользоваться голосовым меню - это вообще мрак... притом мрак скрывающий грабли. Один раз решил поинтересоваться что это за писец какая акция. Уже не помню какая. Я 40 (сорок! Я засекал!) минут искал рассказку про неё в этом автоответчике, выслушал ту же самую рекламу 4 (четыре!) раза полностью без возможности пропустить её и в конце концов добрался. Чтобы услышать что акция работает только в нескольких областях (западных притом) и то как обычно в опредённые фазы луны при нужном бубне. А бубны у них крутые. Это нечто. Шаманские танцы с пополнением в опредённые дни менструации, в нужном количестве ("Я же говорил 400 капель валерьянки, а тут 402!"(с)Громозека) и в нужной позе - это что, развлекаловка для студентов-прогульщиков такая чтобы нескучно было? Притом много сразу оплатить тоже нельзя, потому что в руках МТС-а деньги имеют свойство пропадать (гнить? гореть? жрут они их?) потому что резко приобретают срок годности, как молоко. Бреееед....
Может конечно я костный, тупой и нудный, но Киевстар мне ближе. Там я по крайней мере знаю что я купил, за какие деньги и что мне не надо 24 часа в сутки быть на стрёме чтобы не об...пионерили.
#963827»04-12-2009 13:43МТС-Россия
+0
mazy, УМЗ - очень и очень плохо не по одной причине. 1. ситсема биллинга - в телефоне у меня одна сумма затрат за месяц, в офисе головном - мне выставляют совсем другой счет, а в письме, которое приходит домой - совсем другая. Как скажите мне, относиться к подобному отношению? 2. У меня ни разу не получилось вложиться в оговренную сумму в контракте, при условии того, что я не выговаривал более положенных мне минут в рамках контракта. Всегда в счетах была сумма ВЫШЕ, чем абонплата.
А предоплатные карты - это вообще шик и блеск, никогда невзможно было найти, куда и зачем ушла какая-то сумма со счета, не говоря о том, что каждый звонок на 1-10 копеек стоил дороже.
З.ы. Упреждая вопросы о том, что я забыл про НДС, пенс.фонд и т.д. - отвечу,у меня было несколько магазинов моб. связи в тот момент, и все налоги я таки просчитывал, было просто интересно - что и как.

Added after 1 minutes:

Кстати,я таки дошел до головного офиса у нас в городе - и там поднял вопрос о системе биллинга - так мне таки ответили в лоб - да, таки работает неправильно, но никто ничего менять не будет.(с)
Естественно, это неправильно работало в сторону оператора, а не абонента.
067 355 6 777
#963838»04-12-2009 13:52МТС-Россия
+0
tiamax:mazy, тоже вчера читал эту новость и смутила цифра абонплаты 10.000 рублей в месяц. Специально залез на сайт МТС и обнаружил, что абонплата то всего порядка 85 грн./месяц в пересчете на наши гривны.
Факт навязывания услуги остается фактом, но вот цифра взята явно с потолка и для шумихи.

по ссылкам 8500 с скидкой 15 процентов:
Абонентская плата 8500 руб. в месяц с учетом 15% скидки
http://www.mts.ru/tariffs/exc/european_fed/full_rub/
Хотя может в другом регионе Тарих Европейский это совсем другой. У них черт голову сломит с тарифами.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#963842»04-12-2009 13:56МТС-Россия
+0
Стас, +1.
Я долго пытался вдуплиться как сколько и за что снимаются деньги....безнадёжно. Но в данном случае мне было легко, я просто забил, сказал что раз кому-то надо - то когда в телефоне начинается хрень про "У вас одна гривна на счету", я просто с киевстаровского безлимита звоню тому кому надо чтоб у меня был мтс и говорю чтобы пополнили эту хрень. Бо меня бесит...
#965743»08-12-2009 11:12МТС-Россия
+0
Бред какой-то.Очень сомневаюмсь что на припейде с Вас кто-то сможет через исполнительную службу чего-то стрясти.Смех!! Договоров нет.Дела нет.Все!!! Не разводите панику!
А к вопросу о непонятностях по укр.МТС, можно в личку ко мне.Всем все объясню

Added after 2 minutes:

Vad El':хм. Я на украинский ЮМС (ака МТС) забил ровно в тот день, когда в городе Донецке появился Киевстар. Поводом послужила "сравнительная таблица тарифов" от ЮМС. В которой большими букафками и цыфирками были цены. А в самом низу листика еле-еле различимым микроскопическим шрифтом пометка: "Цены оператора Киевстар указаны без учёта НДС".
.

Сам читал хоть что написал???? Над смыслом подумай Laughing
Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами"
#965767»08-12-2009 11:31МТС-Россия
+0
[quote="achernof]Бред какой-то.Очень сомневаюмсь что на припейде с Вас кто-то сможет через исполнительную службу чего-то стрясти.Смех!! Договоров нет.Дела нет.Все!!! Не разводите панику!

Вообще-то в России припейд МТС оформляется посредством заключения договора с указанием паспортных данных клиента. Так что зря вы так категоричны..
#965822»08-12-2009 12:09МТС-Россия
+0
Номер просто регистрируется на фамилию.Никаких обязательств там нет!
Негодяй муж бросил жену с двумя маленькими....сиськами!
И сказал директор ВАЗа"Езжайте ведра как-нибудь сами"
#965901»08-12-2009 13:37МТС-Россия
+0
achernof:Номер просто регистрируется на фамилию.Никаких обязательств там нет!

Вот эта "простая регистрация" называется Договором.. а постом выше вы утверждали, что договора нет...

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт