Я забув пароль Зареєструватись

Проблема с ПК RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#958799»25-11-2009 21:33Проблема с ПК
+0
Удаленная диагностика
Материнка MSI K8N Neo4 Platinum (MS-7125) (сокет 939)
Блок питания Чифтек какойто то ли 420 то ли 460 Вт - точно не помню.
Проц Ïîëå AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+

Симптомы -
Иногда стал выключатся - очень редко.
Во время выключения приходилось включать/выключать блок питания, так как на кнопки павер и резет не реагировал. Во время етого ПК как бы заводился(без нажатия кнопки павер)- по разному мигал индикатор работы жесткого диска, включалась или нет подсветка на видяхе и вентиляторы на видяхе и на процессоре - больше ничего не происходило. После танцев с бубнами заводился и работал нормально 4-7 часов в ряд.

Погрешил на батарейку на материнке - ее проверил отец - без нагрузки 3,1В, под нагрузкой 2,9 - тоесть батарейка живая.

Теперь все не понятно  -  выключений за 2 дня не было - но загружаетс каждый раз четко с 2-3 раза - перед этим пару раз поазывает синий экран  на середине загрузки винды.

Идеи и может кто поможет или возмет ето чудо на диагностику?

Заранее благодарен. (Просто не хочется лететь покупать чето - не понимая че мне надо)
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#958871»25-11-2009 23:44Проблема с ПК
+0
либо БП помирает либо мать.
с бп не шути - у сотрудника сегодня скончался комп из-за бп....
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#958915»26-11-2009 08:03Проблема с ПК
+0
память/мать... Rolling Eyes
BSOD может выдаться при сбое оперативной памяти, попробуй поочередно вынимать планки (если их у тебя несколько) и запускать систему
также попробовать погуглить код ошибки которую выдаёт BSOD, она там полюбому присутствует ввиде 0х0000125
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#958921»26-11-2009 08:47Проблема с ПК
+0
память - не согласен. при сбойной памяти стартовал бы всегда. но при старте пищал бы!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#958928»26-11-2009 09:02Проблема с ПК
+0
Androll:память - не согласен. при сбойной памяти стартовал бы всегда. но при старте пищал бы!

да, но ты привёл пример для планки, которая ваще сдохла уже.
тут же комп запускается через раз, может и не память вовсе - но потестить можно, если битая планка то при наргреве может дасть сбой и вывалить бсод, говорю потому что столкнулся с точно с такой же траблой и методом поочерёдной замены планок выявил битую-в итоге заменил на новую и проблемы пропали.
пс. может и бп выё, есть чем заменить свой ? снять допустим с рабочего компа и запустить больную машину?
#959048»26-11-2009 11:04Проблема с ПК
+0
На диагностику могу взять.
+1 за память,если планка одна полуживая,то и в синьку лететь может,и зависать.+ еще как вариант-проц.У АМД контроллер ОЗУ в проце находится,и бывает,что из-за проца начинает вот такие вещи чудить.И в этом случае,тот же MemTest может сыпать ошибки,хотя и с планками всё гуд.Ну а в первую очередь посмотреть БП,и почистить,и поменять термопасту на проце не помешало бы.

Редаговано: Zhmenn (26-11-2009 11:17)
#959058»26-11-2009 11:16Проблема с ПК
+0
Дровосек, послушай Женю - вылечил мою железячку !!! симптомы были крайне хуже чем у Тебя Razz
#961306»30-11-2009 22:15Проблема с ПК
+0
Жень у тебя ж на тест есть живая мать на 939 сокете?

Сорри народ что не отвечал - занимался двумя буками ... как то не до форума и не до своего было.

Сегодня притащил с работы новый БП - таже хрень ....

Вообщем БП теоретически живой - ну не верю я во внезапную кончину обоих БП.

Планки - хз ... тогда бы он раз в пятилетку не запускался и не работал безпроблемно.

Вообщем Zhmenn, кричи как с тобой связатся и куда тащить железяку.

Просто так впадло менять железо - не надо оно мне просто более мощное. А в том бюджете котом хотелось бы - под 1к у.е. за системник жалко, при том что теперешнего на мои задачи с головой.

Вообщем ЛСни контакт и куда тащить.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#961421»01-12-2009 10:01Проблема с ПК
+0
есть такое мнение,вроде как видеокарта,из-за нее наверно и проблема.
Скупой платит дважды,дурак платит трижды,лох платит всегда.
#961437»01-12-2009 10:19Проблема с ПК
+0
Дровосек, у мну была проблема неделю назад - грешил на видуху втроенную. симптомы - при включении на мониторе показывало No AV Signal. накружил на работе видуху, установил - то же самое плюс начался писк раз в две секунды. вытащил карточку - опять писк.. память, подумал я и был прав. тупа пылюка толстенным слоем, пробой по статике.. почистил все от пыли, впихнул в другой слот - работет лучше чем раньше!
вывод - разбери видуху, памятуху, пси девайсы, прочисть как надо, продуй слоты все. собери и посмотри. зы кулеры не забуть продуть почистить, не бойся раскрыть БП.. тоже статика тоже пылюка
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт