Оооуууееее.
Та тут куча единомышленников! (лыжнеГи, не радуйтесь - я не про вас Drool )
Мы с друзьями уже активно рассматриваем варианты куда и когда поехать. Бюджет ограничен, но и не студенческий. Решили лучше несколько раз в наши карпаты чем один раз заграницу.
На НГ едем в Пилипец - там есть кресло и по идее должно быть умеренно народу. Если нападет много снега есть где пофрирайдить. Проживание 250грн с носа за сутки в полноценным питаловом. Едем большой компанией, в среднем на 4дня (кто на 3, но кто-то и на 5). Бюджетный мероприятия до 2000грн.
Далее буковель, уже бронируем проживание с 18го по 23е Января. В этот период в Буковеле низкий сезон и жилье соответственно дешевле. Можно ещё и в Декабре поехать, ещё дешевле + можно более дешевые СкиПасы купить по акции, но в прошлом году в этот период снега было не много - работали только основные подъемники, а концу недели потеплело и стало совсем болото.. Решили не рисковать и ехать в январе.
Жить собираемся в гостинице Сыня-Гора. Один из оптимальных вариант по цена/качество (http://www.synya-gora.com/) - номера от 60уй за двухместный с завтраками. Можно выбить скидку до 10%. До подъемника идти 5 минут. Кстати и в самой гостинице Бковель цены умеренные. При этом даже бюджетные номера там очень и очень на уровне, но уже почти все забронированы..
Бюджет мероприятия около 3000грн. Это без экономии на спичках, но и без пьянствований в Козачке.
Февраль. Пока везде высокий сезон как-то в Киеве перекантуемся. В Марте думаю на Драгобрат на 3-4 дня. (выходные + 1-2дня). Ну всегда есть варианты на выходные куда-то уматнуть, были бы деньги.
Отакэ..
Added after 26 minutes:
Насчет Киева.
Можно ездить и на протас. Можно и на Вышгород.
Про протас все и так знаю - днем в выходные жесть, причем почти с самого утра. Прикольно на ночное и нормально по вечерам в будние.
Вышгород. В прошлом году было прикольно ездить вечерком после работы и катать с 20.00-20.30 до закрытия (22.00) - людей совсем-совсем мало, человек 20-40 на весь клон. На выходные приезжал к 9ти утра и уже было не мало людей, к 11-12 уже полный зоопарк собирается и быстрее поднимать пешком с перекурами чем стоять в очереди на подъемник. В медленном подъемнике есть и положительный момент - на горке людей так что бы сооовсем много не бывает, все в очереди стоят. Smile
Водяники.
Съездили один раз в прошлом году. Оно конечно прикольно. Но горка всеравно не фонтан - 1,5 протаса и с переменным уклоном - сначала круто, потом полого, потом нормально. Там правда ещё правая горка есть, которую в этом году надеюсь запустят - она средняя по уклону и подлиннее основной (как два протаса). Подъемник кресельный Доппельмаер Shock (как в Буковеле), но он очень медленный. Не в последнюю очередь из-за отсутствия разгонной дорожки. Если сделать быстрее люди не позалазят. Особенно это заметно по местным, которые только начали приобщаться к активному зимнему отдыху (даже на этом медленном подъемнике кто-то умудряется то упасть, то лижи/палки потерять). Очередь может быть на 10-20 минут.. ради 1-2минут спуска... Ещё есть левая горка с бугельным подъемником - там очереди почти нету, но сама горка очень пологая, подойдет только что б учится.
А теперь о самом сладком. ПАЙП! Там должен быть ПАЙП! Точнее сначала два довольно серъезных трамплина, потом метров 50 халф-пайп. В прошлом году его так и не запустили - то фреза на ратрак для пайпа долго ехала, потом теплеть начало. В этом году уже есть всё оборудование и по сути дело за погодой.
Напрягает дорога, ехать туда 2,5-3 часа. Обратно 3-3,5, ночью зимой тяжелее ехать, особенно по проселочным дорогам. Ехать лучше не коротким путем через села, а чуть длиннее но по трасе. Точного маршрута не помню - не я был за рулем, но если нужно будет, то уточню.
В общем-то ради покататься я туда врядли ещё поеду. А вот если додлают пайп - то тогда ДА.
Added after 26 seconds:
Перенес из соседней темы..
А у меня все хорошо.