Окончательно перестал работать омыватель лобового стекла. Он и раньше подглючивал - приходилось поправлять контакты моторчика. Сегодня сутра он прыснул последний раз. Скорее всего, первые морозы и летняя жидкость доканала его. Я отогнул пластиковый подкрылок и увидел, что "крышка" моторчика, на которой размещена контактная группа сорвана. Из круглого, размером с батарейку (большую круглую), моторчика торчит вал. Попробовал одеть крышку на место, но она не стала.
Подскажите, можно ли снять моторчик без снятия бочка омывателя? И как это сделать? Или все-таки лучше обратиться к специалистам.
PS. машина как в подписи.
Помогите снять моторчик бочка омывателя
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
|
Skipper, Любой мотор омывателя воткнут в бачок и держится там за счет плотного соединения. Снимается так - тянешь его в сторону с которой его вставляли, когда он выйдет зоть немного из удерживающих отливов бачка - потягиваешь вверх, плавно, средне-сильно, главное не переусердствовать в отгибании в сторону, можно сломать носик. В остальном - абсолютно элементарная и простая процедура
З.ы. Если уж совсем непонятно - можно съездить на авторынок и посмотреть бачок от 9ки жигулей - такая же система 067 355 6 777 |
Стас, Спасибо, завтра буду пробовать.
|
Skipper, Удачи Звони коли шо
067 355 6 777 |
Операция прошла успешно.
По всем признакам мотор ремонту не подлежит. Буду искать замену. |
Skipper, Смотри по посадочному месту - может вполне подойти мотор от жигулей
067 355 6 777 |
Может кому пригодится, по размерам идеально подошел насос омывателя от "ланоса", правда пришлось соорудить переходник - фишки другие. К сожалению брызгает он намного хуже, чем оригинальный, но в качестве временного решения вполне подходит. И цена, соответственно, 50 гривен против 40 вечнозеленых.
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))