Вопрос: если я зарегистрирую эту торговую марку на Украине, я смогу лишится своего конкурента? Если да, то как это сделать?
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol
Ситуация следующая: я занимаюсь импортом и продажей продукции одной торговой марки. Мой поставщик с другой страны является дилером этой марки на Россию, Украину, Беларусь. У меня есть конкурент который раньше покупал эту продукцию у моего поставщика вместе со мной, но после того, как мне дали экслюзив по продажам на укр. рынок, мой конкурент начал завозить и продавать продукцию в обход меня и моего поставщика.
Вопрос: если я зарегистрирую эту торговую марку на Украине, я смогу лишится своего конкурента? Если да, то как это сделать? Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
TitaN:
Вопрос: если я зарегистрирую эту торговую марку на Украине, я смогу лишится своего конкурента? Нет. В данном случае, бороться с конкурентом ты можешь только рыночными методами: более приятными ценами, постоянным наличием всего ассортимента, более разветвленной сетью региональных представительств/удобными условиями доставки и т.д. |
Вряд ли получится зарегистрировать эту торговую марку , под тот же вид продукции, т.к . у нее уже есть владелец, И если у твоего поставщика эксклюзив на Россию,Украину и Белоруссию, и он Украину передал тебе ,то тут надо плясать от производителя .
Дякую тобі Боже, що я не москаль. |
производитель не мой поставщик. по этому и возник вопрос.
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |
TitaN:производитель не мой поставщик. по этому и возник вопрос.
на себя торговую марку ,могу возникнуть проблемы с производителем ... |
можно примажусь:
вопрос по регистрации ТМ для получения короткого доменного имени в зоне юа + логотип у кого есть образцы необходимых заяв? ...але тільки вночі. Вона сідала на даху з чашкою міцного чаю з бергамотом, а точніше бергамоту з чаєм... © Кая |
TitaN:Ситуация следующая: я занимаюсь импортом и продажей продукции одной торговой марки. Мой поставщик с другой страны является дилером этой марки на Россию, Украину, Беларусь. У меня есть конкурент который раньше покупал эту продукцию у моего поставщика вместе со мной, но после того, как мне дали экслюзив по продажам на укр. рынок, мой конкурент начал завозить и продавать продукцию в обход меня и моего поставщика.
Вопрос: если я зарегистрирую эту торговую марку на Украине, я смогу лишится своего конкурента? Если да, то как это сделать? Для ответа на твой вопрос нужна следующая дополнительная информация: - зарегистрирована ли торговая марка в Украине (дай номер регистрации или название торговой марки В ЛИЧКУ, я проверю) - вид товара (можно в личку) - когда были начаты поставки в Украину (1) твоим поставщиком, (2) тобой, (3) твоим конкурентом - кто и с какого времени кроме поставщика, тебя, конкурента поставляет этот товар в Украину - оформлена ли эксклюзивность твоего поставщика и твоя эксклюзивность на территорию Украины какими-то договорами - несешь ли ты дополнительные затраты как эксклюзивщик по таким договорам по сравнению с твоим конкурентом - известно ли тебе через какие таможни везет товар твой конкурент Так как эта информация может быть ограниченного использования, предлагаю все же перейти в личку. Added after 4 minutes: s_bergamotom:можно примажусь:
вопрос по регистрации ТМ для получения короткого доменного имени в зоне юа + логотип у кого есть образцы необходимых заяв? давай мыло, сброшу образец от себя совет. для регистрации такого домена нужна зарегистрированная тм. регистрация в обычном порядке займет около 2 лет. такой вариант по плечу любому грамотному человеку. но готова ли ты ждать 2 года? можно ускорить процесс и получить регистрацию за 8-10 месяцев. но тут сама ты вряд ли справишься. я бы посоветовал обратиться к специалисту, могу дать контакт. есть еще регистрация и за 2 месяца, но это получится неоправданно дорого. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, большое спасибо. Я напишу.
Производство, продажа Витражей и мебельных фасадов Drewpol |